Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Организация производственного процесса хлебопекарного предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Организация производства охватывает основное, вспомогательное и обслуживающее производство и процессы управления как гармонически увязанные звенья единого процесса изготовления продукции. Актуальность работы заключается в том, что за счет рациональной организации производственного процесса и труда можно удвоить объем продукции без дополнительных капитальных вложений. Основные требования… Читать ещё >

Введение. Организация производственного процесса хлебопекарного предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

производство организация хлебопекарный кондитерский Организация производства, комплекс мероприятий, направленных на рациональное сочетание процессов труда с вещественными элементами производства в пространстве и во времени с целью повышения эффективности, т. е. достижения поставленных задач в кратчайшие сроки, при наилучшем использовании производственных ресурсов.

Организация производства включает подготовку производства новых и модернизацию выпускаемой продукции, совершенствование процессов изготовления, текущее регулирование и контроль работы производственных звеньев. Она охватывает все стадии изготовления продукции и носит системный характер, подчиняя все частные задачи главной — максимальному удовлетворению потребностей общества.

Основные требования, предъявляемые к организации производства: достижение непрерывности процессов, пропорциональности всех звеньев и ритмичности выпуска продукции.

Непрерывность включает использование средств труда с минимальными потерями времени, безостановочное продвижение предметов труда через все стадии производства.

Пропорциональность — это взаимное соответствие пропускной способности смежных участков, позволяющее полностью использовать их производственной мощности.

Ритмичность означает равномерный выпуск продукции, и выполнение одинакового объёма работ в равные периоды времени.

Организация производства охватывает основное, вспомогательное и обслуживающее производство и процессы управления как гармонически увязанные звенья единого процесса изготовления продукции.

Предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны покрывать текущие производственные затраты, в том числе и на оплату труда, осуществлять вложения на расширение и реконструкцию производства, обеспечивать социальное развитие, выполнять обязательства перед бюджетом, банками и другими органами.

Актуальность работы заключается в том, что за счет рациональной организации производственного процесса и труда можно удвоить объем продукции без дополнительных капитальных вложений.

Целью выполнения работы является изучение основных принципов производственного процесса предприятия.

В связи с поставленной целью необходимо решить ряд задач:

  • — изучить сущность понятия производственного процесса;
  • — освоить организацию производственного процесса на предприятии;
  • — провести анализ деятельности исследуемого предприятия;
  • — дать рекомендации по совершенствованию организации производственного процесса на исследуемом предприятии.

Объект исследования — ОАО «Ритэил».

Предмет исследования — производственный процесс.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой