Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Холодильные машины и установки

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При организации работы предприятия торговли и общественного питания учитывается размер товарооборота и, соответственно, мощность предприятия. Для осуществления непрерывного процесса работы необходим запас сырья, а так же готовой продукции. В процессе хранения продуктов в последних протекает различные физико-химические, биохимические и микробиологические процессы, которые могут привести к порче… Читать ещё >

Введение. Холодильные машины и установки (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При организации работы предприятия торговли и общественного питания учитывается размер товарооборота и, соответственно, мощность предприятия. Для осуществления непрерывного процесса работы необходим запас сырья, а так же готовой продукции. В процессе хранения продуктов в последних протекает различные физико-химические, биохимические и микробиологические процессы, которые могут привести к порче.

Для снижения воздействия вредных факторов при хранении продуктов применяют различные способы: консервация, копчение, сушка и т. д. Основным способом хранения продуктов на предприятии общественного питания и торговли является хранение при пониженных температурах. При его использовании не происходит существенных изменений вкусовых качеств хранимого продукта питания.

Холодильная обработка позволяет снизить или полностью затормозить скорость процессов происходящих в продуктах и приводящих их к порче. Различают краткосрочное (от 1 до 15 суток) и длительное (от 1 месяца до нескольких лет) хранение.

Важным фактором в холодильном хранении является выбор режима зависящий от основных параметров: температура, влажность, скорость охлаждения.

Таким образом, при проектировании холодильных камер необходимо руководствоваться схемой технологического процесса, величиной грузооборота, рекомендациями по соблюдению товарного соседства, правилами условий и сроков хранения тех или иных продуктов, которые позволяют определить тип и размер холодильника.

Выбор камер холодильников, систем охлаждения и теплообменных аппаратов должен согласовываться со схемой технологического процесса и обосновываться в соответствии с научными положениями по уменьшению естественной убыли, сокращению расхода электроэнергии на отвод теплоты, уменьшению затрат на транспортные операции, сохранению качества сырья. При этом все инженерные решения должны основываться на прогрессивных технических и технологических достижениях.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой