Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Дефекты растительных масел

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Интенсивность окраски масел нормируется стандартом по показателю цветности. Интенсивное помутнение или выпадение осадка в рафинированных маслах. Несоблюдение температурно-влажностного режима хранения. Попадание влаги в масло, чрезмерное охлаждение. Несоблюдение товарного соседства при хранении. Масла не защищены от действия солнечных лучей. Посторонние или неприятные привкусы и запахи. Наличие… Читать ещё >

Дефекты растительных масел (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Качество растительных масел должно соответствовать требованиям, указанным в ГОСТ.

При проверке качества растительных масел обращают внимания на показатели: прозрачность, цвет, вкус и запах. В соответствии с ГОСТ Р 52 465−2005 потреблению не допускаются растительные масла, имеющие дефекты цвета, вкуса, запаха и прозрачности. Дефекты растительных масел представлены в таблице 1.

Таблица 1. Дефекты растительных масел

Дефекты растительного масла.

Причины возникновения дефектов.

затхлый запах.

использование дефектного сырья.

посторонние или неприятные привкусы и запахи.

несоблюдение товарного соседства при хранении.

прогорклый вкус, ощущение першения в горле при дегустации или вкус и запах олифы.

несоблюдение температурно-влажностного режима хранения.

интенсивное помутнение или выпадение осадка в рафинированных маслах.

попадание влаги в масло, чрезмерное охлаждение.

наличие бензина в экстракционном масле.

неполная очистка масла.

излишне темная окраска масла.

результат высоких температур

обесцвечивание масел.

масла не защищены от действия солнечных лучей.

Интенсивность окраски масел нормируется стандартом по показателю цветности [1].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой