Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Структура комбикормов. 
Основы кормления сельскохозяйственной птицы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В яичном и мясном птицеводстве на основании многочисленных исследований и большого производственного опыта разработана «Рекомендуемая структура полнорационных комбикормов для сельскохозяйственной птицы» Так основу рационов кормления птицы составляют зерновые и зернобобовые культуры (55−80%). На долю белковых кормов растительного происхождения приходится от 5 до 20%, а животного происхождения… Читать ещё >

Структура комбикормов. Основы кормления сельскохозяйственной птицы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Химический состав и питательность различных кормовых средств для птицы приводятся в специализированных справочниках. Однако, в каждом птицехозяйстве рекомендуется проводить регулярные лабораторные анализы сырья и готовых комбикормов ввиду объективного разнообразия, обусловленного особенностями сорта, уровнем агротехники, погодными условиями, технологией переработки и хранения.

При этом важное значение имеет органолептический контроль кормового сырья. Внешний вид, цвет и запах комбикормов для сельскохозяйственной птицы должен соответствовать набору компонентов без признаков плесени и гнилостного запаха.

В яичном и мясном птицеводстве на основании многочисленных исследований и большого производственного опыта разработана «Рекомендуемая структура полнорационных комбикормов для сельскохозяйственной птицы» Так основу рационов кормления птицы составляют зерновые и зернобобовые культуры (55−80%). На долю белковых кормов растительного происхождения приходится от 5 до 20%, а животного происхождения — 2−8%. Минеральные корма на уровне 7−9% вводятся в комбикорма кур-несушек и 1−2% молодняка птицы всех видов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой