Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Расчёт численности производственных работников

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Каша гречневая. Желе малиновое. Блины «Огонек». Ассорти рыбное. Ассорти мясное. Чай «Детский». Суп «Колобки». Салат «Зебра». Омлет с сыром. Картофель Фри. Коэф. трудоем. Итого: N2=n1*k1,. N1=,. 6? 2. 009. 009. 005. 005. 005. 004. 004. 004. 004. 004. 26. 09. 08. 08. 08. 08. 08. 08. 07. 05. 05. 05. 05. 05. 05. 04. 04. 04. 02. 02. 02. 8. 8. 8. 7. 7. 7. 7. 7. 5. 4. 4. 4. 4. 3. 3. 3. 2. 2. 2. 2. 2. 1… Читать ещё >

Расчёт численности производственных работников (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Численность производственных работников можно рассчитать по нормам времени или по нормам выработки с учётом фонда рабочего времени одного работающего за определённый период и производственные программы цеха за тот же период.

Для работников кафе численность определяется с учетом коэффициента трудоемкости:

Расчёт численности производственных работников.

N1=,.

где n — количество изделий, или блюд каждого наименования, изготавливаемых за 1 день (в штуки, или кг).

t — норма времени на изготовление единицы изделия, с. t=K*100,.

где K — коэффициент трудоёмкости.

T — продолжительность рабочего дня каждого работника, ч л — коэффициент, учитывающий рост производительности труда (л=1,14).

Общее количество работников с учётом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни определяем по формуле:

N2=N1*K1,.

где K1 — коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни. Его значение зависит от режима работы предприятия и режима работы работника. K1=1,59.

Определение численности производственных работников сводим в таблицу.

Таблица 8 Определение численности производственных работников.

Наименование блюд.

Кол-во порций за день.

Коэф. трудоем.

Количество работников.

Котлета «Дюшес».

0,3.

0,04.

Банановый Сплит.

0,1.

0,005.

Чай «Буренка"(с медом).

0,1.

0,004.

Чай «Детский».

0.1.

0,004.

Какао с молоком.

0,1.

0,004.

Напиток ананасовый.

0,2.

0,005.

Напиток из черной смородины.

0,2.

0,005.

Блины «Богатырские».

1,0.

0,08.

Блины «Сластена».

1,0.

0,08.

Блины «Солнышко».

1,0.

0,08.

Блины «Огонек».

1,0.

0,08.

Оладьи «Изюминка».

0,8.

0,05.

Оладьи «Яблочко».

0,8.

0,05.

Пончики «Золотое кольцо».

0,7.

0,04.

Ватрушки от Кузьки.

1,2.

0,07.

Ассорти рыбное.

0,4.

0,009.

Ассорти мясное.

0,4.

0,009.

Салат «Зебра».

0,7.

0,05.

Салат «Птичка».

0,7.

0,05.

Салат «Солнышко».

0,7.

0,05.

Борщ «Московский».

1,2.

0,05.

Суп «Колобки».

0,8.

0,04.

Шашлык из говядины.

0,7.

0,1.

Омлет с сыром.

0,4.

0,08.

Перец, фаршированный овощами.

1,2.

0,26.

Картофель Фри.

0,3.

0,09.

Картофельное пюре.

0,3.

0,08.

Каша гречневая.

0,1.

0,02.

Желе малиновое.

0,4.

0,02.

Самбук персиковый.

0,5.

0,02.

Мороженое с шоколадом.

0,1.

0,004.

Мороженое с сиропом.

0,1.

0,004.

ИТОГО:

1,6? 2.

N2=2*1,59=3,18? 3(чел) График выхода на работу составляется с учётом режима работы предприятия.

Удобнее всего предусмотреть ступенчатый график выхода на работу, позволяющий регулировать количество работников в зависимости от потока посетителей.

Расчёт численности производственных работников.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой