Размещение предприятия.
Проектирование предприятия общественного питания
Меню в основном состоит из блюд французской, итальянской и русской кухни и все возможны сладостей со всего мира, чайная карта, винная карта. Меню представлено в виде записной книжке из зеленой кожи (кож. зам.) в центре название ресторана он же логотип, формат А4. Шрифт представлен в виде письменных букв с фотографиями блюд и т. д. Официанты ходят в форме соответствующей дизайну ресторана… Читать ещё >
Размещение предприятия. Проектирование предприятия общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
- 1. Ресторан высшего класса.
- 2. Название: Нефритовый рай
- 3.75 мест, 1 зал-50 мест, второй зал-25мест.
- 4. Два зала визуально разделены интерьером.
- 5. Нахождение предприятия:
Краснопольская 23.
Удобные подъездные пути, парковая зона.
6. Режим работы:
С 11:30—23:00.
Персонал работает в 2 смены :
- 9:00−16:00
- 16:00−23:00
В субботу и воскресенье:
С 9−00:00.
Персонал работает в две смены:
- 1.9 :00−17:00
- 2.17 :00−00:00
Оптимальное посещение ресторана обеденное и вечернее время, отдельное стоящее здание в лесопарковой зоне, не мешает населению близ стоящих домов.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Услуги:
Русская, итальянская, французская кухня, организация семейных мероприятий, бронирование мест, заказ блюд на дом, организация комплексного питания, услуги организационного досуга (живая музыка, диско, караоке, шоу барменов) доставка, упаковка, вызов такси.
Внешний вид:
Вывеска световая, не мигающая, плавный градиент из двух цветов (глубокого зеленого и бордового).
Использование оригинального декора в стиле старого замка. Двери при входе в заведение стилизованы под потертое дерево (цвет темного дерева). В дверь врезаны небольшие окошки. Барная стойка, так же стилизована под дерево. Рядом находится вход на кухню. Первый зал выполнен в стиле гостиной, стоит большой камин, на стенах вывешены факелы, на потолке весит огромная люстра с декором хрусталя.
Меню в основном состоит из блюд французской, итальянской и русской кухни и все возможны сладостей со всего мира, чайная карта, винная карта. Меню представлено в виде записной книжке из зеленой кожи (кож. зам.) в центре название ресторана он же логотип, формат А4. Шрифт представлен в виде письменных букв с фотографиями блюд и т. д. Официанты ходят в форме соответствующей дизайну ресторана.
Внешний вид здания выполнен в виде замка. Наружная стенка красным облицовочный кирпич. Над входом висит вывеска.
Конструктивная схема здания: Схема каркас-кирпич, 6×6.К основным конструкциям здания относятся фундамент и стены, опоры, боки ригели, перекрестные колонны. Внутренняя отделка помещений отвечает всем требованиям, отделка из современных материалов, внутри различные на повседневную тематику, слегка состарены, на столах во втором зале скатерти.
Таблица 1 Помещения и их площадь.
Наименование помещений. | Требуемые площади по СНиПУ ,. | Итог. |
Для посетителей: 1. Хол. | ||
Залы :
|
| |
3. Комната официантов. | ||
Производственные : 4. Буфет. | ||
5. Г/Ц | ||
6. Мясной цех. | ||
7. Овощной цех. | ||
8. Х/Ц | ||
9. Кондитерский цех. | ||
10. Моечная столовой посуды. | ||
11. Сервизная. | ||
12. Моечная кухонной посуды. | ||
13. Моечная кладовой тары и П/Ф. | ||
Наименование помещения. | Требуемые площади по СНиПУ ,. | Итог. |
14. Раздаточная. | ||
Складские : 15. Охлаждающя камера мясо-рыбная. | ||
16. Охлождаемая камера. овощная. | ||
17. Кладовая сухих продуктов. | ||
18. Кладовая вин. | ||
29. Кладовая инвентаря. | ||
20. Кладовая и моечная тары. | ||
21. Загрузочная. | ||
22. Камера фруктов и напитков. | ||
23. Молочная камера. | ||
24. Масло-жировая камера. | ||
Административно-бытовые помещения: 25. Кабинет директора. | ||
26. Кабинет зав. Предприятием и бугалтерия. | ||
Наименование помещения. | Требуемые площади по СНиПУ ,. | Итог. |
27. Помещение персон-а. | ||
28. Гардероб для персонала. | ||
29. Гардероб для официантов. | ||
30. Бельевая. | ||
31. Душевая: Мужская Женская. |
| |
32. Туалет для персонала. | ||
33. Помещение шеф.повара. | ||
34.1. Электрощитовая. | ||
34.2. Теплопункт. | ||
34.3 Вентиляционное помещение. |
Расчет площади: