Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Размещение предприятия. 
Проектирование предприятия общественного питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Меню в основном состоит из блюд французской, итальянской и русской кухни и все возможны сладостей со всего мира, чайная карта, винная карта. Меню представлено в виде записной книжке из зеленой кожи (кож. зам.) в центре название ресторана он же логотип, формат А4. Шрифт представлен в виде письменных букв с фотографиями блюд и т. д. Официанты ходят в форме соответствующей дизайну ресторана… Читать ещё >

Размещение предприятия. Проектирование предприятия общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • 1. Ресторан высшего класса.
  • 2. Название: Нефритовый рай
  • 3.75 мест, 1 зал-50 мест, второй зал-25мест.
  • 4. Два зала визуально разделены интерьером.
  • 5. Нахождение предприятия:

Краснопольская 23.

Удобные подъездные пути, парковая зона.

6. Режим работы:

С 11:30—23:00.

Персонал работает в 2 смены :

  • 9:00−16:00
  • 16:00−23:00

В субботу и воскресенье:

С 9−00:00.

Персонал работает в две смены:

  • 1.9 :00−17:00
  • 2.17 :00−00:00

Оптимальное посещение ресторана обеденное и вечернее время, отдельное стоящее здание в лесопарковой зоне, не мешает населению близ стоящих домов.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Услуги:

Русская, итальянская, французская кухня, организация семейных мероприятий, бронирование мест, заказ блюд на дом, организация комплексного питания, услуги организационного досуга (живая музыка, диско, караоке, шоу барменов) доставка, упаковка, вызов такси.

Внешний вид:

Вывеска световая, не мигающая, плавный градиент из двух цветов (глубокого зеленого и бордового).

Использование оригинального декора в стиле старого замка. Двери при входе в заведение стилизованы под потертое дерево (цвет темного дерева). В дверь врезаны небольшие окошки. Барная стойка, так же стилизована под дерево. Рядом находится вход на кухню. Первый зал выполнен в стиле гостиной, стоит большой камин, на стенах вывешены факелы, на потолке весит огромная люстра с декором хрусталя.

Меню в основном состоит из блюд французской, итальянской и русской кухни и все возможны сладостей со всего мира, чайная карта, винная карта. Меню представлено в виде записной книжке из зеленой кожи (кож. зам.) в центре название ресторана он же логотип, формат А4. Шрифт представлен в виде письменных букв с фотографиями блюд и т. д. Официанты ходят в форме соответствующей дизайну ресторана.

Внешний вид здания выполнен в виде замка. Наружная стенка красным облицовочный кирпич. Над входом висит вывеска.

Конструктивная схема здания: Схема каркас-кирпич, 6×6.К основным конструкциям здания относятся фундамент и стены, опоры, боки ригели, перекрестные колонны. Внутренняя отделка помещений отвечает всем требованиям, отделка из современных материалов, внутри различные на повседневную тематику, слегка состарены, на столах во втором зале скатерти.

Таблица 1 Помещения и их площадь.

Наименование помещений.

Требуемые площади по СНиПУ ,.

Итог.

Для посетителей:

1. Хол.

Залы :

  • 1.
  • 2.
  • 180
  • 180

3. Комната официантов.

Производственные :

4. Буфет.

5. Г/Ц

6. Мясной цех.

7. Овощной цех.

8. Х/Ц

9. Кондитерский цех.

10. Моечная столовой посуды.

11. Сервизная.

12. Моечная кухонной посуды.

13. Моечная кладовой тары и П/Ф.

Наименование помещения.

Требуемые площади по СНиПУ ,.

Итог.

14. Раздаточная.

Складские :

15. Охлаждающя камера мясо-рыбная.

16. Охлождаемая камера.

овощная.

17. Кладовая сухих продуктов.

18. Кладовая вин.

29. Кладовая инвентаря.

20. Кладовая и моечная тары.

21. Загрузочная.

22. Камера фруктов и напитков.

23. Молочная камера.

24. Масло-жировая камера.

Административно-бытовые помещения:

25. Кабинет директора.

26. Кабинет зав. Предприятием и бугалтерия.

Наименование помещения.

Требуемые площади по СНиПУ ,.

Итог.

27. Помещение персон-а.

28. Гардероб для персонала.

29. Гардероб для официантов.

30. Бельевая.

31. Душевая:

Мужская Женская.

  • 6
  • 6

32. Туалет для персонала.

33. Помещение шеф.повара.

34.1. Электрощитовая.

34.2. Теплопункт.

34.3 Вентиляционное помещение.

Расчет площади:

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой