ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ (ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΎΠ·Ρ‹, Π³Π»ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‹)

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой высокомолСкулярныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ поликондСнсации моносахаридов, содСрТащиС ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° дСсятки ΠΈ ΡΠΎΡ‚Π½ΠΈ тысяч остатков моносахаридов, соСдинСнных Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ·ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ связями. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ дСлят Π½Π° Π³ΠΎΠΌΠΎΠΈ гСтСрополисахариды Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, построСны ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² моносахаридов ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… моносахаридов, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅; полисахариды… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ (ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΎΠ·Ρ‹, Π³Π»ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‹) (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой высокомолСкулярныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ поликондСнсации моносахаридов, содСрТащиС ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° дСсятки ΠΈ ΡΠΎΡ‚Π½ΠΈ тысяч остатков моносахаридов, соСдинСнных Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ·ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ связями. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹ дСлят Π½Π° Π³ΠΎΠΌΠΎΠΈ гСтСрополисахариды Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, построСны ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² моносахаридов ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… моносахаридов, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅; полисахариды Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ связи ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ моносахаридными остатками.

К Π³Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Π°ΠΌ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ для формирования ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ функционирования ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти Π³ΠΈΠ°Π»ΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту (полимСрная Ρ†Π΅ΠΏΡŒ с Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈΡΡ остатками D-Π³Π»ΡŽΠΊΡƒΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ N-Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ»D-глюкозамина).

Число Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ полисахаридов Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎ, Π½ΠΎ ΡΠ°ΠΌΡ‹Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… — Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π°, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½.

ЦСллюлоза (ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°) являСтся основным структурным ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ся Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π² ΡΡ‚Π΅Π½ΠΊΠ°Ρ… Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. Π₯Π»ΠΎΠΏΠΎΠΊ ΠΈ Π»Π΅Π½ Π½Π° 90−99 % состоят ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Ρ‹, дрСвСсина Π½Π° 45%. ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π° Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Ρ‹ состоит Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, соСдинСнных Π΄Ρ€ΡƒΠ³ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ Π² Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ прямыС Ρ†Π΅ΠΏΠΈ. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ, Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π° стимулируСт ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, нормализуя Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ.

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» — полисахарид, основноС запасноС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСство растСний. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ваТнСйший ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ полисахарид Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах содСрТится Π² ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΡΡ… картофСля, Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ², Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ Ρ‚. ΠΏ. Подобно Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π΅ ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ состоит ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρƒ. ГидролитичСски Π² ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ срСдС ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» распадаСтся Π½Π° ΠΌΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄ — Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ.

Π“Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ — основная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° дСпонирования Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… (Ρƒ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ эту ΠΆΠ΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ выполняСт ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»). Π’ ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», прСдставляСт собой Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈΠ· Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π“Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ часто Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ «ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ». Однако ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π° Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°ΠΊΡ‚Π½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ распадС Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° Π²Π΅Ρ‚Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ обСспСчиваСт быстроС освобоТдСниС большого количСства ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π° Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° построСна ΠΈΠ· ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΡ… Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ (12−18 Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π½Ρ‹Ρ… остатков), связанных ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой кислородными мостиками. Π’ ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ прСдставляСт собой Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π°ΠΌΠΎΡ€Ρ„Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ.

ΠΠ΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ прСвращСния Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ связана с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ количСства Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ осмотичСского давлСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ глюкоза Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растворимоС вСщСство, Π° Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ содСрТится Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π³Ρ€Π°Π½ΡƒΠ» ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎ растворим. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°Ρ… ΠΈ Ρ‚канях Π½Π΅ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ. Π’ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ — ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π΅, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, содСрТаниС Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 5%, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10% ΠΎΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ вСса; Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ… Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° содСрТится Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшС (0,3−0,9%, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎ 2%).

Подобно ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Ρƒ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ растворы ΠΈ Π²Ρ‹ΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ся ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ² гигроскопичСскими срСдствами. Π•Π³ΠΎ молСкулярный вСс Π±Π»ΠΈΠ·ΠΎΠΊ ΠΊ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠΌΡƒ вСсу Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π° (1 000 000 для ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π°, 5 000 000 для Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ соотвСтствуСт Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡŽ Π² ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π΅ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° Π΄ΠΎ 30 000 остатков Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹).

УглСводсодСрТащиС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΈΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ (Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠΊΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ³Π°Ρ‚Ρ‹) Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ биологичСскиС Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠΊΠΎΠ½ΡŠΡŽΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρ‹ (содСрТат ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ олигосахаридныС Ρ†Π΅ΠΏΠΈ), Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹ (построСны ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ олигосахаридных Ρ†Π΅ΠΏΠ΅ΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°), Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»ΠΈΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρ‹ (содСрТат ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅, Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹), Ρ‚Π΅ΠΉΡ…ΠΎΠ΅Π²Ρ‹Π΅ кислоты (Π² ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π°Ρ… ΠΊ Ρ†Π΅ΠΏΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ² спиртовых ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΎΠ· — полиспиртов присоСдинСны аминокислоты ΠΈ ΠΌΠΎΠ½ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ΄Ρ‹), Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кислоты. Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π°Ρ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… углСводсодСрТащих Π±ΠΈΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ….

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ