Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Технологический процесс изготовления макарон включает следующие этапы: подготовку основного и дополнительного сырья, дозирование ингредиентов и приготовление теста, прессование теста, разделку сырых изделий, сушку, охлаждение высушенных изделий, отбраковку и упаковывание готовой продукции. Упаковочная машина требуется дополнительное сырье, которое готовится в виде эмульсии в сборнике 13… Читать ещё >

Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Технологический процесс изготовления макарон включает следующие этапы: подготовку основного и дополнительного сырья, дозирование ингредиентов и приготовление теста, прессование теста, разделку сырых изделий, сушку, охлаждение высушенных изделий, отбраковку и упаковывание готовой продукции.

На рис. 2.3 приведена аппаратурно-технологическая схема производства макарон.

Мука из силосов 1 с помощью дозаторов смешивается в требуемом соотношении шнеком 2 Мучная смесь в виде аэрозоля роторным питателем 3 подается в циклон 4, где мука отделяется от воздуха и роторным дозатором 5 направляется в просеиватель б. Просеянная мука проходит магнитный уловитель 7, взвешивается на весах 8и загружается в бункер 9. Для приготовления теста кроме муки.

Аппаратурно-технологическая схема производства макарон.

Рис. 2.3. Аппаратурно-технологическая схема производства макарон:

/ — силосы; 2 —шнек; 3 роторный питатель; 4—циклон; 5, 10 роторные дозаторы; 6 — просеиватель; 7— магнитный уловитель; 8— весы; 9— бункер; /7 — насос-дозатор; 12— расходный бак; 13 промежуточный сборник; 14 тсстомсситель; 15 пресс; 76—камера предварительной сушки; 17 камера окончательной сушки; 18 накопители-стабилизаторы;

19— упаковочная машина требуется дополнительное сырье, которое готовится в виде эмульсии в сборнике 13 и представляет собой суспензию, состоящую из теплой воды и добавок. Готовая эмульсия поступает в расходный бак 12, снабженный мешалкой и рубашкой для теплой воды.

Мука и эмульсия роторным дозатором 10 и насосом-дозатором 11 подаются в тестомеситель 14. Затем тесто поступает в пресс 15. Отформованные сырые макаронные изделия при выходе из матрицы пресса обдуваются воздухом для предотвращения слипания. Специальное устройство режет изделия, и они насыпью поступают сначала в камеру предварительной сушки 16, затем в камеру окончательной сушки 17, где поддерживается определенный режим. После сушки нагретые изделия выдерживают в накопителях-стабилизаторах 18, где они постепенно остывают до комнатной температуры и выравнивается влагосодержание. Готовые изделия подаются в упаковочную машину 19, снабженную весовым устройством, и фасуются в коробки, целлофановые или полиэтиленовые пакеты. После укладки в короба и маркировки готовая продукция отправляется на склад.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой