Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Группа В — до 5 т/сут маслосемян. При этом рафинированное и дезодорированное масло вырабатывают лишь предприятия группы, А и Б. Предприятия группы, А — до 1000 кг/ч; предприятия группы Б — до 500 кг/ч; предприятия группы В — до 250 кг/ч. Производительнбсть предприятий по вырабатываемым продуктам, кг в смену. Приемка, хранение и нормализация молока (участок). Группа, А — предприятия мощностью… Читать ещё >

Особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

КЛАССИФИКАЦИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Федеральным регистром технологий малотоннажной переработки сельскохозяйственной продукции предусмотрены предпочтительные параметрические ряды технологического оборудования, применяемого на предприятиях различной производительности. В соответствии с этим перерабатывающие предприятия разделены (условно) на три группы (А, Б и В). Для мельниц и малотоннажных предприятий по переработке зерна в крупу принят следующий параметрический ряд производительности технологических линий:

предприятия группы, А — до 1000 кг/ч; предприятия группы Б — до 500 кг/ч; предприятия группы В — до 250 кг/ч.

Малотоннажные предприятия (цеха, производства), перерабатывающие маслосемена, по производительности подразделяют на три группы:

группа, А — до 30 т/сут; группа Б—до 15;

группа В — до 5 т/сут маслосемян. При этом рафинированное и дезодорированное масло вырабатывают лишь предприятия группы, А и Б.

Применительно к переработке молока такое деление выглядит следующим образом: группа, А —до 10 т/сут; группа Б — до 5 т/сут; группа В — до 2 т/сут.

Мясоперерабатывающие предприятия в соответствии с Федеральным регистром подразделяют на два типа, в каждый из которых входят по три группы предприятий:

1. По переработке мяса на костях:

группа, А — предприятия мощностью до 5 т в смену; группа Б — предприятия мощностью до 2 т/сут; группа В — предприятия мощностью до 1 т/сут.

2. По выпуску готовой продукции:

группа, А — предприятия мощностью до 2 т в смену;

группа Б — предприятия мощностью до 1 т в смену; группа В — предприятия мощностью до 0,5 т в смену. Продуктовый баланс основных направлений переработки молока и мяса приведен в табл. 10.1 и 10.2.

10.1. Предприятия малотоннажной переработки молока

Технология.

Шифр в Федеральном регистре.

Мощность предприятий по молоку, т/сут.

группа А.

группа Б.

группа В.

Производство пастеризованного молока.

П-ТО.10.

3,0.

1,0*.

—.

Приемка, хранение и нормализация молока (участок).

П-ТО.11.

• 10,0.

5,0.

2,0.

Производство кисломолочных напитков.

П-ТО.20.

2,0.

1,0*.

—.

Производство заквасок (участок).

П-Т0.22.

**.

•*.

**.

Производство напитков из сыворотки.

П-ТО.ЗО.

**.

**.

—.

Производство сметаны.

П-ТО.40.

2,5*.

—.

2,0*.

Получение сливок (участок).

П-ТО.41.

2,5*.

—.

2,0*.

Производство творога.

П-ТО.50.

2,0*.

2,5*.

2,0*.

Тепловая обработка сыворотки (участок).

П-ТО.51.

**.

**.

—.

Производство масла коровьего.

П-ТО.60.

2,5*.

2,5*.

2,0*.

Производство мягких сыров (без созревания).

П-ТО.70.

2,0*.

1,5*.

2,0*.

  • •Альтернативное распределение сырья по ассортименту вырабатываемых продуктов (например, для группы Б возможна выработка либо молока пастеризованного, либо кисломолочных напитков).
  • ••Зависит от вида вырабатываемых продуктов.
  • 10.2. Предприятия малотоннажной переработки мяса

Вырабатываемый продукт.

Производительнбсть предприятий по вырабатываемым продуктам, кг в смену.

группа А.

Группа Б.

группа В.

Вареные колбасы.

Сосиски.

Полукопченые колбасы.

Свинокопчености.

Суповой набор

Вырезка зачищенная: говяжья.

свиная.

Свиное рагу.

Шпик.

Всего.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой