Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организация ресторанного бизнеса на примере

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Упоминания о первых предприятиях индустрии гостеприимства, в которых предоставлялись услуги, как размещения, так и питания — тавернах, — можно найти в манускриптах, которые ученные относят к эпохе античной Греции и античного Рима. Идея первого в истории «ланча делового человека» принадлежит Секвию Локату, римскому трактирщику, который еще, а 40 году до н. э. значительно облегчил жизнь людей… Читать ещё >

Содержание

  • 1. История развития индустрии обслуживания
    • 1. 1. Древний период
    • 1. 2. Средние века
    • 1. 3. XVIII век
    • 1. 4. ХIХ век
    • 1. 5. ХХ век
  • 2. Ресторан «Le Honorи»
    • 2. 1. Анализ потребителя
    • 2. 2. Предлагаемая услуга в классификации видов сервиса
    • 2. 3. Концепция ресторана
      • 2. 3. 1. Выбор места для ресторана
      • 2. 3. 2. Технология обслуживания
      • 2. 3. 3. Атмосфера ресторана
      • 2. 3. 4. Дизайн интерьера
      • 2. 3. 5. Меню
      • 2. 3. 6. Анимация
      • 2. 3. 7. Инновации
    • 2. 4. Фирменный стиль
  • Заключение

Организация ресторанного бизнеса на примере (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. История развития индустрии обслуживания

1.1 Древний период (IV тысячелетие до н.э. — 476 г. н.э.)

Упоминания о первых предприятиях индустрии гостеприимства, в которых предоставлялись услуги, как размещения, так и питания — тавернах, — можно найти в манускриптах, которые ученные относят к эпохе античной Греции и античного Рима.

В Древней Греции в I тысячелетии до н.э. таверны являлись важным элементом социальной и религиозной жизни общества. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Таверны, которые располагались ближе к городам, чаще посещались богатыми гражданами, и поэтому их содержали вольноотпущенники или ушедшие на покой гладиаторы, решившие вложить свои сбережения в «ресторанный бизнес».

Идея первого в истории «ланча делового человека» принадлежит Секвию Локату, римскому трактирщику, который еще, а 40 году до н. э. значительно облегчил жизнь людей, слишком занятых, чтобы сходить домой пообедать.

Римские повара считали себя элитой и награждали друг друга громкими титулами. Кроме того шеф — повара учредили собственную Академию кулинарного искусства.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Джон Уокер Управление гостеприимством Вводный курс: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Гостиничный и туристический бизнес» (перевод с английского В.Н. Егорова) — М.:"ЮНИТИ-ДАНА", 2006.-880с.
  2. Д. Шок, Джон Т. Боуэн, Джон М. Стефанелли (перевод с английского С. Прокофьева) Маркетинг в ресторанном бизнесе. — М.: «ЮНИТИДАНА», 2005. -506С.
  3. И.Ю. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: справочник. — С-П.: «Астрель-СПб», 2006. -277с.
  4. Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн. — М.: «Ресторанные ведомости», 2006. -742с.
  5. Современный ресторан. — изд. дом «Панорама» и НП изд. дом «Просвещение», № 6, 2007, -80с
Заполнить форму текущей работой