Проект ресторана европейской кухни на 80 посадочных мест в городе Москве
Дипломная
Очень важно в первую очередь определить профиль ресторана. Ясная формулировка двух-трех ярких «изюминок» позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно. Такой подход может привести к ресторану с «клубным», «семейным» или «корпоративным» принципом формирования клиентуры. Еще один выигрышный путь… Читать ещё >
Содержание
- 1. Технико-экономическое обоснование
- 2. Организационно- технический раздел
- 3. Расчет и подбор торгово-технологического оборудования
- 3. 1. Расчет и подбор механического оборудования
- 3. 2. Расчет и подбор холодильного оборудования
- 3. 3. Расчет и подбор теплового оборудования
- 3. 4. Расчет численности сотрудников
- 3. 5. Расчет немеханического оборудования
- 4. Расчет площадей предприятия
- 4. 1. Расчет площади помещений цеха
- 4. 2. Расчет площадей административно-бытовых помещений и помещение для посетителей
- 4. 3. Расчет площадей складских помещений
- 5. Организационно — технологический раздел
- 5. 1. Организация производства кулинарной продукции
- 5. 2. Организация обслуживания
- 6. Архитектурно-строительный раздел
- 7. Инженерно-технический раздел
- 7. 1. Отопление
- 7. 2. Водоснабжение
- 7. 3. Канализация
- 7. 4. Вентиляция
- 7. 5. Холодоснабжение
- 7. 6. Энергообеспечение
- 7. 7. Мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарные мероприятия
- 8. Экономический раздел
- 8. 1. Расчет показателей по труду и заработной плате
- 8. 2. Расчет издержек производства и обращения
- 8. 3. Расчет общего объема товарооборота, его состава и валового дохода
- 8. 4. Расчет прибыли и рентабельности
- 8. 5. Расчет эффективности капитальных вложений
- Заключение
- Список использованной литературы
Список литературы
- Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. — 479 с.
- Арустяшов Э.А. и др. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 1982.
- Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 — М. Информаторг. 1991
- Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания — М. ЦИННОТУР. 1979
- Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании.
- Бердичевский В.Х., Карсекин В. И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания — Киев: Высш. школа, 1988
- Кавецкий Г. Д., Филатов О. К., Шленская Т. В. Оборудование предприятий общественного питания. Москва «КолосС», 2004
- Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. Часть 1,2 — М.ЦИНОТУР. 1986
- Никуленкова Т.Т., Маринов В. Н. Проектирование предприятий общественного питания. М. Экономика. 1981
- Организация производства и управление предприятиями общественного питания. М.: «Экономика», 1980
- Организация производства на предприятиях общественного питания. Методические рекомендации к разработке курсовых проектов для студентов специальности 2711 «Технология продукции общественного питания». Ростов-на-Дону, 2004
- Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д: «Феникс», 2005
- Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания — М. Экономика 1981.
- Справочник товароведа. М: «Экономика». 1990
- Строительные нормы и правила. Нормы и проектирование предприятий общественного питания. Часть 2, глава 8, 1972
- Технология производства продуктов общественного питания. М.: «Экономика», 1975.
- Технология производства продукции общественного питания. Учебник. М: «Экономика». 1981.
- Типовые карты организации труда работников основных цехов предприятий общественного питания — М. ЦИНОТУР. 1987.
- Усов В. В Организация обслуживания в ресторанах. Москва «Высшая школа», 1990.
- Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания. Минск: «Новое знание», 2002
- Яковлева С.Я., Школьникова Е. Ф. Охрана труда в общественном питании. М: «Экономика». 1982.
- Стандарты
- ГОСТ Р ИСО 9001−96. Системы качества. Модель обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании — Введен впервые; Введ. 01.01.97. — М.: ИПК Изд-во стандартов, 1997. — 22 с. Группа Т59.
- Сборник стандартов
- Государственная система стандартизации: (Сборник): ГОСТ Р 1.0−92, ГОСТ Р 1.2−92, ГОСТ Р 1.4−93, ГОСТ Р 1.5−92, ГОСТ Р 1.8−95 — ГОСТ Р 1.10−95. — М.: ИПК Изд-во стандартов, 1997. — 212 с.
- Патентные документы
- А.с. 642 360 СССР, МКИ3 С 12 № 9/00. Способ получения сычужного фермента / М. Н. Устинов, В. С. Богданов, И. К. Горшков, В. И. Кондратенко, А. В. Лазарева, Н. Н. Мизерецкий, Н. Д. Попова (СССР). — № 3 360 585/25−08; Заявлено 01.04.77; Опубл. 15.01.79, Бюл. № 2.
- Статьи из журналов
- Технические условия и качество продукции / Ю. Н. Берковский, В. П. Панов // Стандарты и качество. — 1999. — № 1. — С 13−14.
- Российская Федерация. Федеральный закон. О лицензировании отдельных видов деятельности // Российская газета. — 1998. — 03 окт.