Потребительская экспертиза товаров и возможности её в коммерческой деятельности
При осуществлении предпринимательской деятельности также возникают проблемы по определению качества поставленного товара, условий его хранения (в случае порчи), определения нанесенной маркировки, исследование тары и упаковки, в которых перевозился товар. Экспертные исследования могут способствовать защите прав и законных интересов потребителей, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Понятие и виды товарной экспертизы
- 2. Средства экспертизы товаров
- Заключение
- Список литературы
- Рассмотреть ситуации
- 1. На титрование 50 мл настоя из 25 г «Орловского» хлеба и 250 г воды пошло 4 мл 0,1 н. щелочи. Какова кислотность хлеба и соответствует ли она установленным нормам по стандарту?
2. Дайте заключение о качестве формового ржаного заварного хлеба из обойной муки. Результаты анализа следующие: имеются две трещины шириной 0,8 см, проходящие через всю поверхность; боковой подрыв шириной 0,9 см; влажность мякиша 51%; кислотность 10о; пористость 47%. Остальные показатели качества соответствуют стандарту. 15
3. Дайте заключение о качестве, по приведенным ниже результатам анализа среднего образца, формового горчичного хлеба: на поверхности две трещины шириной 0,6 см; один подрыв шириной 0,5 см; влажность 43%; кислотность 4о; пористость 72%. 16