Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Совершенствование организации производства переработки продукции. 
Отчет по практике

ОтчётПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Методами исследования являются: сравнительный анализ бухгалтерской отчетности предприятия, также статистико-экономический, и графический, сравнения и группировки. Производственный процесс, в котором используются материально-вещественные, земельные, трудовые, финансовые ресурсы и в результате создается готовая продукция; Хозяйственную деятельность сельскохозяйственных предприятий следует… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ»
  • 2. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ НА ЗАО УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ»
  • 3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «УМЖК «ПРИМОРСКАЯ СОЯ»
  • 4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
  • ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИТОГАМ ПРАКТИКИ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Совершенствование организации производства переработки продукции. Отчет по практике (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Пищевая перерабатывающая промышленность занимает важное место в системе АПК. Сельскохозяйственное производство обеспечивает эту промышленность сырьевыми ресурсами, то есть по существу, имеется жесткая технологическая связь между сферами АПК.

В зависимости от вида используемого сырья и особенностей реализации конечной продукции сложились три группы отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности: первичной и вторичной переработки сельскохозяйственных ресурсов и добывающей пищевой промышленности. В первую группу входят отрасли, которые перерабатывают малотранспортабельную сельскохозяйственную продукцию (крахмалопаточная, плодоовощеконсервная, спиртовая и др.), во вторую — отрасли использующие сельскохозяйственное сырьё, которое прошло первичную переработку (хлебопекарная, кондитерская, пищеконцетратная, производство сахара рафинада и др.). К третьей группе относятся соленая и рыбная отрасли.

Поэтому научно-обоснованное сочетание производства в сельскохозяйственных предприятиях является наиболее рациональным путем повышения эффективности многоукладной экономики отечественного сельского хозяйства на данном этапе.

Хозяйственную деятельность сельскохозяйственных предприятий следует рассматривать как систему, в функционировании которой взаимодействуют:

а) ресурсы (земля, средства производства и предметы труда, трудовые и финансовые ресурсы);

б) производственный процесс, в котором используются материально-вещественные, земельные, трудовые, финансовые ресурсы и в результате создается готовая продукция;

в) готовая продукция, ее распределение и реализация.

Следовательно, объектом анализа является разносторонняя деятельность сельскохозяйственных предприятий (снабженческая, производственная, сбытовая, финансовая и другие виды деятельности, отраженные в системе экономической информации.

Правильный выбор объектов исследования имеет важное значение для проведения целенаправленного экономического анализа, который, в конечном итоге, необходим для оценки результатов деятельности отдельных сельскохозяйственных предприятий. И особенно, в современных условиях экономический анализ должен способствовать ускорению развития АПК, совершенствованию управления, обеспечивать возможность преднамеренного, осознанного улучшения экономического механизма хозяйствования и всех предоставленных возможностей для повышения финансовых результатов и укрепления экономики агропромышленного комплекса.

Объектом исследования является ЗАО УМЖК «Приморская соя» — производитель соевого масла в Приморском крае.

Методологической и теоретической основой исследования являлись труды ведущих российских ученых.

Методами исследования являются: сравнительный анализ бухгалтерской отчетности предприятия, также статистико-экономический, и графический, сравнения и группировки.

Практическое значение данной работы заключается в том, что рекомендации по совершенствованию организации производства переработки продукции могут быть внедрены в деятельность хозяйствующих субъектов.

В работе были использованы финансовая отчетность ЗАО УМЖК «Приморская соя», источники периодической печати, учебная и справочная литература.

Показать весь текст

Список литературы

  1. И.Т. Основы финансового менеджмента: учебное пособие.- М.: Финансы и статистика, 2002. — 528 с.
  2. М.И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа.-М.: Финансы и статистика, 1998. — 460 с.
  3. В.И., Кондаурова Т. А. Прогнозирование и планирование экономики. — Минск «Интеркреосервис», 2001. — 380 с.
  4. И.А. Финансовый менеджмент: учебный курс, Киев «Ника — Центр», 1999. — 315 с.
  5. П.И. Организация и финансирование инвестиций. — М., 2000. — 274 с.
  6. В.Э., Епифанов А. А. и др. Управленческий учет коммерческо-сбытосной деятельности: учебное пособие. — М.: Экзамен, 2003. — 528 с.
  7. .А. Курс экономики: учебник. — М.: Инфра, 2003. — 672 с.
  8. Е.В. Анализ финансов предприятия в условиях рынка. — М.: Высшая школа, 2000. — 358 с.
  9. В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. — М.: Финансы и статистика, 2003. — 531 с.
  10. Руководство по оценке эффективности инвестиций / Беренс В. К., Хаврюк Л. М. — М.: АОЗТ «Интерэспоорт», 2000. — 98 с.
  11. Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учебник / Минск ООО «Новое знание», 2003. — 696 с.
  12. М.И. Основы финансового менеджмента: учебный комплекс. — Минск: Экоперспектива, 2002. — 416 с.
  13. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н. М. Личко. — М.: Колос, 2000. — 552 с.
  14. А.И. Менеджмент. Охрана труда. Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. — 317 с.
Заполнить форму текущей работой