Управление персоналом на предприятии сервиса на основе ООО «Ресторанный Комплекс «Старый Форт»
Дипломная
Ресторанный бизнес является довольно крупной отраслью экономики. Высокие темпы развития активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной индустрии. Во второй главе проводится анализ деятельности ООО «Ресторанный Комплекс «Старый Форт» «, дается краткая организационно-экономическая характеристика исследуемого объекта. Во введение раскрывается цель работы… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Глава 1. Теоретические основы работы с персоналом на предприятии сервиса
- 1. 1. Сущность и содержание сервисной деятельности
- 1. 2. Особенности управления персоналом на предприятии сервиса
- Глава 2. Характеристика деятельности, структура управления кадровым потенциалом ООО «Ресторанный Комплекс „Старый Форт“»
- 2. 1. Общая характеристика организации
- 2. 2. Анализ системы управления и кадрового состава ООО «Ресторанный Комплекс «Старый Форт»
- 2. 3. Основные направления работы с персоналом
- 2. 3. 1. Специфика кадровой работы
- 2. 3. 2. Мотивация и стимулирование организации и условия труда
Список литературы
- Бережной ИМ. Человек и его потребности. М. МГУ, 2001. С. 74. 160 с
- Бражко Е.И., Серебряков Г. В., Смирнов Э. А. Управленческие решения: Учеб. пособ. — М.: Издательство РИОР, 2006.
- Дюмелен И. Международная торговля услугами. 2003.
- Кабушкин, Н.И., Бондаренко Г. А. Менеджмент ресторанов и ресторанов: Учеб. Пособие. — Мн.: ООО «Новое знание», 2000. — 216 с.
- Куприянов Д., Лурье Е., Пахомкина М. Путеводитель по кадровому менеджменту.- М.: Бегин групп, 2004 г.
- Лойко О Т Сервисная деятельность Учеб. пособие /Том политех ин-т -Томск, 2002.
- Лукичёва Л.И. Управление персоналом. Курс лекций.- М.:Омега-Л, 2004 г.
- Ляпина, И.Ю. Организация и технология ресторанного обслуживания / И. Ю. Ляпина. М.: Герда, 2002. — 356 с.
- Маслов В.И. Стратегическое управление персоналом в условиях эффективной организационной культуры.- М.: ИНФРА-М, 2004 г.
- Маслова В. М. Управление персоналом предприятия: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности экономика и управление/ В. М. Маслова — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
- Мотивация труда как фактор повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия. / Агапцов С. А, Мордвинцев А. И., Фомин П. А., Шаховская Л. С. — М: ЮНИТИ, 2002 г.
- Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса. — СП.: Питер, 2004. — 144 с.
- Сервисная деятельность Учеб. пособие. СПб. 2002. С. 8.
- Сорокина А.В. Организация обслуживания в ресторанх и туристских комплексах 2007−304с.
- Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник/ под ред. проф., д.э.н. Чудновского А. Д. — М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Изд-во ЭКМОС, 2000. — 400 с.
- Управление персоналом: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «МО» и «Управление персоналом"/ [Г. Шлендер П. Э. и др.]; под ред. проф. Шлендера. -М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.