Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Управление качеством в гостиничном бизнесе

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На данный момент существует масса литературы по данной теме иностранных авторов, в западных странах накоплен огромный многолетний опыт по управлению качеством в курортной индустрии. Но в России сегодня не очень много монографий отечественных авторов по теме исследования, в которых можно было бы найти предложения по созданию именно российской системы управления качеством обслуживания, отвечающей… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • ГЛАВА І. Государственная система управления качеством обслуживания в гостиничных предприятиях
  • ГЛАВАІІ. Основные составляющие управления качеством обслуживания
    • 2. 1. Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг
    • 2. 2. Гостеприимство — важнейший элемент качественного обслуживания
  • ГЛАВА ІІІ. Управление качеством обслуживания в гостинице «Прибой» г. Джубга
    • 3. 1. Характеристика гостиницы
    • 3. 2. Управление качеством обслуживания в гостинице
  • Заключение
  • Список использованной литературы

Управление качеством в гостиничном бизнесе (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач. Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи. Насущной потребностью становится выработка новых подходов к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на неё ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Гостиничная индустрия являются частью такой отрасли как туризм. Туризм является одной из динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии. На сферу туризма приходится 6% мирового валового национального продукта, 7% мировых инвестиций, каждое 16-ое рабочее место. В России туристический бизнес развивается быстрыми темпами. И сейчас очень важно применять современные методы управления качеством обслуживания.

На данный момент существует масса литературы по данной теме иностранных авторов, в западных странах накоплен огромный многолетний опыт по управлению качеством в курортной индустрии. Но в России сегодня не очень много монографий отечественных авторов по теме исследования, в которых можно было бы найти предложения по созданию именно российской системы управления качеством обслуживания, отвечающей нашим российским реалиям.

Показать весь текст

Список литературы

  1. В.И. Экономика и организация туризма. Методологические вопросы. — М.: Экономика, 2007. — 184 с.
  2. М.М., Татаринов А. А., Трусов А. Д. Экономические проблемы развития рекреационных регионов. М.: «Экономика», 2009. — 354 с.
  3. М.Б. Введение в туризм. СПб: Издательский торговый дом «Герда», — 2005. — 244 с.
  4. Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства // Пер с англ. Е. Б. Цыганова. — М.: Аспект — пресс, 2006. — 382 с.
  5. А.Т. и др. Курортно-туристский комплекс как объект управления / Под ред. д-ра экон. наук, проф. Г. А. Карповой. — СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2008. — 146 с.
  6. A. M., Боков М. А., Угрюмов Е. С. Конкурентоспособность санаторно-курортных организаций. — Сочи: РИО СГУТиКД, 2005. — 95 с.
  7. А.М. Курортное дело: учебное пособие / А. М. Ветитнев, Л. Б. Журавлева. — М.: КНОРУС, 2006. — 528 с.
  8. .Л., Леонов В. А. Индустрия туризма: теоретические, методологические и практические аспекты. — Сочи: СГУТиКД, 2006. — 402 с.
  9. Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / О. П. Глудкин, Н. М. Горбунов, А. И. Гуров, Ю. В. Зорин: под ред. О. П. Глудкина. — М.: Горячая линия — Телеком, 2007. — 600 с.
  10. А.В., Мезенцев А. Г. Курортно-рекреационное хозяйство (региональный аспект). — М.: «Наука», 2008. — 94 с.
  11. Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. проф. Чудновского А. Д. — М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2007. — 352 с.
  12. В.Г. Организация туристской деятельности: Учебное пособие. — М.: Нолидж, 2006. — 312 с.
Заполнить форму текущей работой