Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Психологические методы управления персоналом на примере организации ООО Стиль ПЛЮС Пармезан

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Методы управления персоналом подразделяются на три основные группы: экономические, организационно-административные и социально-психологические. Управления деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением; Деловой оценки, профориентации и трудовой адаптации персонала; Управления конфликтами и стрессами; Найма, отбора и приема персонала; Мотивации трудовой деятельности; Организации системы… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • Глава 1. Теоретические аспекты психологических методов управления персоналом
    • 1. 1. Психологические методы управления и их роль в работе с персоналом
    • 1. 2. Психологическое планирование состояния коллектива
  • Глава 2. Практические методы управления персоналом на примере организации ООО «Стиль ПЛЮС»
    • 2. 1. Психологические методы управления в организации ООО «Стиль ПЛЮС»
    • 2. 2. Стресс как реакция человека на раздражающие стимулы (стрессоры в окружающей обстановке)
  • Глава 3. Анализ использования психологических методов управления в организации ООО «Стиль ПЛЮС»
  • Заключение
  • Список использованной литературы
  • Приложения

Психологические методы управления персоналом на примере организации ООО Стиль ПЛЮС Пармезан (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Введение

Методы управления персоналом — это способы воздействия на коллективы и отдельных работников с целью осуществления координации их деятельности в процессе функционирования организации. Исходя из технологической цепочки цикла работы с персоналом, различают методы:

— найма, отбора и приема персонала;

— деловой оценки, профориентации и трудовой адаптации персонала;

— мотивации трудовой деятельности;

— организации системы обучения;

— управления конфликтами и стрессами;

— управления безопасностью;

— организации труда;

— управления деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением;

— высвобождения персонала.

Методы управления персоналом подразделяются на три основные группы: экономические, организационно-административные и социально-психологические.

Социально-психологические методы управления персоналом — это методы управления персоналом, основанные на использовании социального и психологического механизма управления. Социально-психологические методы существенно используют неформальные факторы, интересы личности, группы или коллектива. Социально-психологические методы — это наиболее тонкий инструмент воздействия на социальные группы людей и личность человека. Пример социально-психологических методов управления — удовлетворение и стимулирование персонала организации.

Целью этой курсовой работы является изучение вопросов психологических методов управления персоналом на примере организации ООО «Стиль ПЛЮС» Пармезан. Данное предприятие относится к сфере ресторанного бизнеса.

Показать весь текст

Список литературы

  1. И.А., Ефремов О. Ю. Управление персоналом. — СпБ.: Издательство Смольного университета, 2000 г.
  2. Т.Ю., Еремин Б. Л. Управление персоналом. Учебник. Издание 2-е, перераб.-М.: Юнити, 2002 г., 554 с.
  3. С.А. Мотивация и стимулирование персонала.- М.: ГРОСС-Медиа, 2005 г., 223 с.
  4. С., Болдогоев Д., Борчанинова Э. и др. Развитие потенциала сотрудников. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2008 г., 279 с.
  5. Дороти Бергер, Ланс Бергер Энциклопедия систем мотивации и оплаты труда. — М.: Альпина Бизнес Букс, 2008 г., 760 с.
  6. В.Н. Основы социального управления Адрес:http://www.i-u.ru/biblio/archive/socupr/5.aspx
  7. О., Пасс Ю., Дьякова Д. и др. HR-практика. Управление персоналом. — М.: Юнити, 2009 г., 554 с.
  8. А. Хьюзлид, Дэйв Ульрих, Брайан И. Беккер Измерение результативности работы HR-департамента. Люди, стратегия и производительность = The HR Scorecard: Linking People, Strategy, and Performance. — М.: «Вильямс», 2007. — С. 304.
  9. В.Р. Управление персоналом: теория и практика. — М.: Юнити, 2009 г.
  10. Кибанов А. Я Управление персоналом организации (Учебник). — М., ИНФРА-М, 2010 г., 670 стр.
  11. В.М. Управление персоналом. — М.: ИНФА-М, 2009 г., 475 с.
  12. Эгертон-Томас Кристофер Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. — М.: РосКонсульт, 1999 г., 272 с.
  13. В., Кустова А. Подбор персонала для ресторанного бизнеса.-М.: Ресторанные вести, 2008 г., 144 с.
  14. Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха. — М.:Феникс, — 2008 г., с.253
Заполнить форму текущей работой