Пищевая химия (МГТА, вариант 1)
Контрольная
Основные компоненты пищевых продуктов, их физиологическое значение. Нормы физиологической потребности человека в основных компонентах пищевых продуктов. Липиды. Классификация и особенность строения липидов. Роль липидов в питании. Рекомендуемые средние нормы физиологической потребности человека в липидах. Рассчитайте степень удовлетворения суточной потребности человека в белках, жирах, углеводах… Читать ещё >
Содержание
- 1. Основные компоненты пищевых продуктов, их физиологическое значение. Нормы физиологической потребности человека в основных компонентах пищевых продуктов
- 2. Липиды. Классификация и особенность строения липидов. Роль липидов в питании. Рекомендуемые средние нормы физиологической потребности человека в липидах
- 3. Рассчитайте степень удовлетворения суточной потребности человека в белках, жирах, углеводах за счет потребления 100 г пряников. Ответ обоснуйте расчетом