Другие работы
Гуляш из кальмара, трепанга и мидий" и «Гуляш из кальмара и трепанга». Кальмаров без кожи (мантия и голова с щупальцами), вареных трепангов и мидий режут на кусочки шириной до 10 мм и длиной 10…20 мм или измельчают на волчке с отверстиями в решетке диаметром не менее 15 мм и обжаривают 2…3 мин в растительном масле при температуре 140… 160 °C. Потери при обжарке мидий составляют около 18…
Реферат Окончательный водоотделитель расположен между предварительным водоотделителем и рабочим баком для растворителя. Данный объем внутри корпуса выделен перегородками, которые не перекрывают сечение корпуса в верхней части. Над окончательным водоотделителем сверху корпуса расположен люк 3. Снизу корпуса имеются патрубки для слива растворителя и воды. Кроме перепускной трубы в предварительный…
Реферат Дубление кож. В результате дубления голье приобретает устойчивость к действию ферментов и различных гидролизующих агентов, значительно понижается способность ее к набуханию, сильно повышается температура сваривания, увеличивается пористость после сушки и они меньше сокращаются в объеме, площади и толщине. Отмока — это обводнение шкуры с целью приведения ее в состояние, максимально приближающееся…
Реферат ООО «Макси-Транс» компания, занимающаяся автомобильными грузовыми перевозками. Услуги компании: прием заказа от клиента и подбор необходимого транспортного средства; разработка оптимального маршрута перевозки в соответствии с требованиями к стоимости, скорости, и безопасности; возможность подачи транспортного средства, как в стандартном, так и в экстренном режиме; оформление сопроводительной…
Отчёт Основными причинами порчи свежих пищевых продуктов являются присутствие в растительных и животных тканях микроорганизмов, которые разрушающе действуют на компоненты сырья. Дополнительное влияние на эти факторы оказывают воздух, температура, свет и т. д. В зависимости от характера сырья, причин его порчи и продукта, который необходимо получить, применяются соответствующие принципы и методы…
Контрольная Успешное выполнение задач, которые стоят перед общественным питанием, во многом зависит от профессиональной подготовленности работников отрасли. Хорошее знание свойств и достоинств пищевых продуктов, особенностей их технологической обработки — важное условие качественного приготовления кулинарных блюд и изделий. Поэтому не только повар общественного питания, но и управляющий должен знать…
Курсовая Изобразим кривую растворимости АВ на рис. 13.2. Ниже линии АВ расположена область ненасыщенного раствора. Выше — область пересыщения, которая условно делится на метастабильную зону (между линиями АВ и CD) и лабильную зону (выше линии CD). Границы метастабильной зоны зависят от температуры раствора, скорости охлаждения, перемешивания, наличия примесей и т. д. В лабильной зоне кристаллизация…
Реферат Основными частями ротора являются внутренняя 8 и внешняя 6обечайки, образующие кольцевое пространство, которое разделено радиальными перегородками 7. В поперечном сечении каждая радиальная перегородка имеет сужающуюся книзу форму, что предохраняет от зависания материала при его выгрузке из секторного пространства ротора, выделенного двумя смежными радиальными перегородками. Выгрузку обезжиренного…
Реферат Одно из главных требований к качеству сухого обезжиренного молока его свежесть. Она является основой для большинства операций по рекомбинированию. Наиболее приемлемо низкое значение массовой доли жира в сухом обезжиренном молоке — не более 1%, так как при этом увеличивается массовая доля белка, что способствует эффективному эмульгированию жира при производстве рекомбинированных продуктов…
Реферат А — насадные; б — хвостовой Метод основан на воспроизведении зацепления пары зубчатых колес. Нарезание зубьев долбяк осуществляет строганием при возвратно-поступательном движении вдоль вертикальной оси заготовки (рис. 11.99). Стружка снимается при рабочем ходе долбяка вниз по всей ширине зуба. При обратном ходе инструмент отводится от заготовки (или наоборот). В процессе резания колесо и долбяк…
Реферат Затем кристалл перемещается на порог В", где происходит его дальнейшее обезвоживание, затем — на порог В'" и т. д. Данная конструкция центрифуги обеспечивает эффективное обезвоживание кристаллов в производстве молочного сахара. Конструкция этой центрифуги была разработана в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина на кафедре технологического оборудования…
Реферат Мучные изделия обладают высокой калорийностью за счет содержания большого количества углевода (крахмал, сахар). Мучные изделия содержат белки, жиры, минеральные вещества, витамины группы: В (В1 и В2), РР, А. Кроме того при изготовлении мучных изделий добавляют вкусовые и ароматические вещества, которые улучшают вкус, аромат и повышают усвояемость. Количество минеральных веществ в кондитерских…
Дипломная Основное требование, предъявляемое к партии фасованных товаров в упаковках: среднее содержимое партии фасованных товаров в упаковках не должно быть меньше номинального количества, укатанного на упаковке. Если в одной упаковке имеет место недовложение, то в другой должно быть «перевложение», а в среднем партия должна соответствовать номинальному количеству, укатанному на упаковке. Это важное…
Реферат Идентификацию проводят на соответствие заявленному наименованию; документам, подтверждающим происхождение поставляемой продукции и содержащим сведения об ее ассортименте, качестве и количестве; принадлежности к данному изготовителю; требованиям (показателям качества), обеспечивающим функциональное использование продукции; кодам ОКП до уровня не менее пятого знака ОКП; кодам ТН ВЭД (для продукции…
Реферат Рого затвор соединен со стоком, при этом УТ, является активным транзистором. При соединении затвора со стоком ?/ЗИ2 =сиг справедливо неравенство С/ЗИ2 —пор <СИ2 (где и3]лг — напряжение затвор—исток УТ2, иси2 — напряжение сток—исток УТ2), т. е. УТ2 работает на пологом участке выходной характеристики. ВАХ УТ2 с закороченным на сток затвором можно построить по семейству стоковых характеристик…
Реферат