Механизмы поступления питательных веществ в клетку.
Факторы влияющие на этот процесс.
Рассмотрите основные виды бактериологической порчи консервов
Контрольная
Из внешней среды в клетку непрерывно поступают питательные вещества. Это естественный процесс, без которого жизнедеятельность клетки была бы невозможна. Живая клетка обладает способностью к избирательному накоплению питательных веществ. Клетка накапливает калий в концентрации, превышающей его содержание в морской воде в десятки раз. Вместе с тем морская вода содержит значительно большее… Читать ещё >
Содержание
- 1. Механизмы поступления питательных веществ в клетку. Факторы влияющие на этот процесс
- 2. Рассмотрите основные виды бактериологической порчи консервов
- 3. Микробиологическая порча масла и маргарина. Охарактеризуйте возбудителей порчи этих продуктов
- Список литературы
Список литературы
- Асонов Н. Р Микробиология 4-е изд.перераб. и доп. М.: Колос-Пресс 2002 -352с.:ил.: — (Учебники и учеб. пособия д/студ. высших учеб. зав.)
- Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена Учебник Москва Издательский центр «Академия», 2007.
- Горфункель И.И., Кононова В. С., Крайнюков В. Д. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. Учебник для товароведческих отделений торговых техникумов -2-е изд., перераб. — М.: Экономика, 1985. -288с.
- Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания Учебное пособие д/студентов высших учеб. заведений М.: Издательский центр «Академия», 2005 — 288с.
- Смирнова Л.И. Основные принципы и методы консервирования и хранения пищевых продуктов Для самостоятельной подготовки студентов очной и заочной формы обучения по специальности 351 100 — Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебное пособие. — Киров: Вятская ГСХА, 2005. -42с