Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Биологические особенности роста и развития семейства пасленовых

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833… Читать ещё >

Содержание

  • Содержание
  • Введение
  • Глава 1. Биологическая характеристика
    • 1. 1. Ботаническое определение
    • 1. 2. Биологическое разнообразие
    • 1. 3. Видовое разнообразие
  • Глава 2. Биологические особенности роста и развития
    • 2. 1. Выращивание (открытый грунт, закрытый грунт)
      • 2. 1. 1. Особенности технологии выращивания томата в закрытом грунте
      • 2. 1. 2. Выращивание в закрытом грунте
  • Заключение
  • Литература

Биологические особенности роста и развития семейства пасленовых (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Название помидор происходит от итал. pomo d’oro — золотое яблоко. Настоящее название было у ацтеков — матль, французы переделали его в фр. tomate (томат).

Родина — Южная Америка, где до сих пор встречаются дикие и полукультурные формы томата. В середине XVI века томат попал в Испанию, Португалию, а затем в Италию, Францию и другие европейские страны, а в XVIII веке — в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833). Долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми. Европейские садоводы разводили их как экзотическое декоративное растение. В американские учебники по ботанике вошла история, как подкупленный повар пытался отравить блюдом из помидоров Джорджа Вашингтона. Будущий первый президент США, отведав приготовленное кушанье, пошёл дальше заниматься делами, так и не узнав о коварном предательстве .

Актуальность Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания. Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.

Цель работы — исследование биологических особенностей роста и развития семейства пасленовых на примере томата в условиях Московской области.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Д.Д. Томаты, М., 1955 г.
  2. Бюллетень ГК ВСХВ, www.bcxb.ru
  3. А., Подборка материалов, klek.ru
  4. Г., К истории культуры баклажана и томата в СССР, «Известия Государственного Института опытной агрономии», Ленинград, 1929, том. У11, № 3−4.
  5. Г. И., Помидоры и их разведение, ж. «Красная новь», Главполитпросвет, М. 1924 г., № 216
  6. Костылёв Д.А., http://plant.geoman.ru «Жизнь растений»
  7. Л.В., История возникновения и развития овощеводства, vadim-blin.narod.ru
  8. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Народных Комиссаров Союза ССР № 757 от 21 апреля 1936 года. О Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1937 г.
  9. С.М., Томаты. Их культура, консервирование и переработка, «Новая деревня, М., 1926 г.
Заполнить форму текущей работой