Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Бизнес — план по копчению и вялению рыбы

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Администрация предприятия и инвестор понимают суть процессов происходящих на рынке, во внешней среде и внутри самой фирмы. Администрация и инвестор правильно оценивают реальное финансовое положение предприятия и его место на рынке; Во вторых, период окупаемости проекта много быстрее, чем по выпуску вяленой рыбы 1 год против 2.5 лет; Оба проекта являются прибыльными и приносят прибыль в сумме… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Общие сведения о проекте
  • 2. Анализ ситуации на рынке
  • 3. Описание бизнес — плана
    • 3. 1. Товары и услуги
    • 3. 2. Помещение и оборудование
  • 4. Производственный план
    • 4. 1. Место нахождения фирмы
    • 4. 2. Описание производственного процесса
    • 4. 3. Расчет потребности в продукции и производственная мощность
    • 4. 4. Оценка возможных издержек производства
  • 5. Раздел маркетинга
  • 6. Организационный план
  • 7. Оценка эффективности вложения средств
  • Резюме
  • Список используемой литературы

Бизнес — план по копчению и вялению рыбы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Бизнес-план предприятия является одним из основных инструментов управления предприятием, определяющих эффективность его деятельности. Разработка бизнес-плана позволяет эффективно использовать планирование бизнеса для грамотного управления предприятием.

В условиях рынка и жесткой конкурентной борьбы предприятие должно уметь быстро и адекватно реагировать на изменения, происходящие во внешней среде и внутри самого предприятия. Это становится возможным, когда выполняется несколько условий:

администрация и инвестор правильно оценивают реальное финансовое положение предприятия и его место на рынке;

существуют конкретные цели к достижению которых должно стремиться предприятие;

при постановке целей предприятия менеджмент активно использует планирование, строго контролируется и выполняется каждый шаг плана для их достижения;

администрация предприятия и инвестор понимают суть процессов происходящих на рынке, во внешней среде и внутри самой фирмы.

Бизнес-план составляется для внутренних и внешних целей. В подавляющем большинстве случаев, так уж сложилось в нашей стране, бизнес-план фирмы начинают составлять, когда необходимо привлечь инвестиции. Но дело в том, что это только одна сторона дела, на самом деле он составляется не только для внешних целей.

Производственное предприятие «Русалка» относится к частной форме собственности. Является единоличным владением предпринимателя Топочкановой Е. А. Сфера функционирования предприятия переработка свежей рыбы и производство копченой рыбы.

Анализ внешней и внутренней среды функционирования предприятия показывают, что на предприятии существуют серьезные предпосылки внедрения инновационных проектов. Недостатком является только значительный объем заемного капитала, преимуществами фирмы являются:

— небольшое число конкурентов;

— продукция постоянно востребована;

— с увеличением объемов производства есть гарантия в полном объеме реализации, что приводит к значительному росту чистой прибыли, за счет которой погасится сумма заемного капитала.

С целью повышения эффективности функционирования частного предприятия предлагаются два альтернативных проекта по производству вяленой рыбы и расширению производства копченой рыбы.

Оба проекта являются прибыльными и приносят прибыль в сумме 24.425 и 1 178.67 тыс грн соответственно.

Однако расчеты показателей эффективности нам показали, что расширение производства копченой рыбы является наиболее целесообразным по следующим критериям:

— во первых, обеспечивается более высокий объем чистого денежного потока;

— во вторых, период окупаемости проекта много быстрее, чем по выпуску вяленой рыбы 1 год против 2.5 лет;

— предложение по копчению рыбы имеет более высокую внутреннюю ставку доходности, что обеспечивает повышенную защиту в случае наступления инновационных рисков.

Анализ чувствительности проектов показал, что наиболее существенным риском является возможность повышения темпов инфляции до 20% в год. Необходимо обратить внимание, что в данном случае проект по выпуску вяленой рыбы становится малоэффективным по критерию вычисления внутренней ставки доходности.

В то время как технологическая инновация по производству копченой рыбы продолжает обеспечивать прибыль в сумме 894.635 тыс грн.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Л., Водачкова О. Стратегия управления инновации на предприятии. К: Экономика, 2005. 435 с
  2. Э. В., Каймин В. А. Оценка инвестиций с применением компьютерной техники. Х: ИНФРА, 2003. 512 с
  3. Н. Д. Спрос: анализ и управление. Х: Финансы и статистика, 2004. 245 с
  4. Инновационный процесс в странах развитого капитализма (методы, формы, механизм) // под ред. Рудаковой И. Е. К: КНЭУ, 2003. 213 с
  5. Методические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов и их для финансирования. К: Информ, 2004. 250 с
  6. Н. К. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг, обновление. Х: Дело, 2003. 316 с
  7. Ю. П. Управление технологическими нововведениями в условиях рыночных отношений. — К: Наука, 2005. 269 с
  8. . Инновация как средство экономического развития. К: Прогресс, 2006. 499 с
  9. А. М. Эффективность малого бизнеса. К: Экономика, 2004. 366 с
  10. . Управление научно-техническими нововведениями. К: Экономика, 2003. 474 с
  11. М. Инновации на предприятиях и их внедрение. К: Луч, 2006. 287 с
Заполнить форму текущей работой