Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Проект овцеводческой фермы на 95 голов

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Большие разнообразия природных и хозяйственных условий нашей страны, различный уровень интенсификации сельского хозяйства обусловливают использование различных систем и способов кормления и содержания овец. В современных условиях, когда происходит перевод производства продукции овцеводства на промышленную основу, применяют преимущественно стойлово-пастбищное или пастбищно-стойловое, а в ряде… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ПРОДУКЦИЯ
    • 1. 1. ШЕРСТ
    • 1. 2. МОЛОКО
    • 1. 3. МЯСО
    • 1. 4. ОВЧИНЫ
  • 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТ
    • 2. 1. РАСЧЕТ СТРУКТУРЫ СТАДА
    • 2. 2. ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИВОТНЫХ
    • 2. 4. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ
    • 2. 5. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ВЫГУЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК
  • 3. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТ
    • 3. 1. НОМЕНКЛАТУРА ПОДСОБНЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗДАНИЙ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ
    • 3. 2. ОБЪЁМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО ЗДАНИЯ ИЛИ СООРУЖЕНИЯ ФЕРМЫ
  • 4. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ХОЗЯЙСТВА
    • 4. 1. БЛОК СХЕМА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
    • 4. 2. ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ НАНОСИМЫЕ НА ГЕНПЛАН
    • 4. 3. РАСЧЁТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА
  • ВЫВОДЫ
  • ЛИТЕРАТУРА

Проект овцеводческой фермы на 95 голов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Овцеводство как отрасль животноводства занимает важное место в народном хозяйстве страны. От овец получают шерсть (основная продукция), мясо, высококачественное шубно-меховое сырье, молоко.

Задачи, поставленные перед отраслью, должны решаться путем увеличения поголовья овец, повышения их продуктивности, улучшения качества продукции на базе концентрации, специализации и агропромышленной интеграции овцеводства с переводом ее на индустриальную основу.

В стране создана племенная база по совершенствованию овец всех направлений продуктивности. Большое внимание уделяется повышению качества-шерсти. Многое необходимо сделать для улучшения качества овец, продаваемых на мясо.

Наибольшее распространение откорм овец на механизированных площадках получил в Ставропольском и Алтайском краях, Оренбургской и Ростовской областях.

Одно из основных условий интенсификации отрасли и дальнейшего увеличения производства продукции овцеводства — создание устойчивой кормовой базы. Решение проблемы производства кормов должно осуществляться путем улучшения малопродуктивных естественных кормовых угодий, создания долголетних культурных пастбищ, а также более широкого внедрения в практику прогрессивных систем заготовки и хранения кормов, использования в кормлении животных рассыпных и гранулированных кормосмесей.

Большие разнообразия природных и хозяйственных условий нашей страны, различный уровень интенсификации сельского хозяйства обусловливают использование различных систем и способов кормления и содержания овец. В современных условиях, когда происходит перевод производства продукции овцеводства на промышленную основу, применяют преимущественно стойлово-пастбищное или пастбищно-стойловое, а в ряде районов круглогодовое стойловое содержание овец.

Наиболее широкое распространение имеет стойлово-пастбищное содержание, при котором овцы в течение определенного периода в зависимости от климатических условий и организации кормовой базы содержатся в помещениях, а в летнее время — на культурных или естественных пастбищах.

Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение для получения высококачественной мясной и шерстной продукции, а также шубного и кожевенного сырья для промышленности. [6]

Показать весь текст

Список литературы

  1. Основы проектирования животноводческих объектов: Методическое указание / Разраб. Н. И. Кузнецова, В. Н. Туваев. Вологда молочное: ИЦ ВГМХА, 2007. 40 с.
  2. Животноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и помещения. СНиП 2.10.03−84. — М, 1984.
  3. .В. Проектирование и строительство животноводческих объектов. — М.: Агропромиздат, 1990. — 255 с.
  4. А.И., Маравин Б. Л. Зоогигиенические основы проектирования, строительства и эксплуатации животноводческих объектов. — М.: Россельхозиздат, 1987. — 271 с.
  5. В.Ф., Джапаридзе Т. Г. Разведение сельскохозяйственных животных: Учебник. — М.: Агропромиздат, 1999.
  6. Н.Г., Жигачев А.И., Вилль А.В. и др.; Разведение сельскохозяйственных животных с основами частной зоотехнии и промышленного животноводства. Под ред. Дмитриева Н.Г. Л.: Агропромиздат. Ленинградское отделение, 1989.
  7. Нормы технологического проектирования для овцеводческих предприятий НТП 3−99.
Заполнить форму текущей работой