Мясные и откормочные качества свиней и способы их определения
Курсовая
С увеличением численности населения на земном шаре возрастает удельный вес свиноводства в производстве мяса как наиболее скороспелой отрасли животноводства. Современное свиноводство в ведущих странах мира характеризуется динамичным развитием, освоением интенсивных технологий, постоянным повышением продуктивности животных, что обеспечивает устойчивое увеличение производства свинины. Следовательно… Читать ещё >
Содержание
- 1. Откормочные качества свиней
- 1. 1. Показатели скороспелости
- 1. 2. Среднесуточный прирост
- 1. 3. Расход корма на продукцию
- 2. Мясные качества свиней
- 2. 1. Количественные показатели
- 2. 2. Качественные показатели
- Статьи
- Заключение
Список литературы
- Айдинян Т., Крюков О. Применение препарата «Лисофорт» при откорме поросят //Аграрный эксперт.- 2007.-№ 1.- С.35−36.
- Газета «Сельская жизнь» автор Юрий БАКЛАНОВ. 24 01 2007г.
- Горюнов С.А., Назаренко Н. Т., Попов Ю. Ю. Основы рыночных отношений в сельском хозяйстве. Воронеж, 1996. 51 с.
- Кабанов В.Д. Свиноводство. М.: Колос, 2001.- 147−151 с.
- Катаранов А.Н., Баринов Н. Д., Авдеенко В. С. Справочник свиновода. Ростов-на-Дону: «Феникс», — 2003. 31 с.
- Киселев Л.Ю. Частная зоотехния. М.: Колос, 1998.- 214 с.
- Клименко А.И., Дробин Ю. Д. Откормочные и мясные качества новых специализированных типов свиней // Тез.докл.конф.по итогам н.-и.работы ДонГАУ 1991−1995 гг./Дон.гос.аграр.ун-т.-Персиановка, 1996(1997).-С.85.
- Козловский В.Г., Лебедев Ю. В., Медведев В. А. Племенное дело всвиноводстве. М.: Колос, 1982.- 76 с.
- Овчинников А.В., Соловых А. Г. Откормочные и мясные качества подсвинков в разных вариантах породолинейной гибридизации// Межвузовский сборник научных трудов «Интенсификация селекционного процесса в свиноводстве» Персиановка: Изд-во Донского СХИ, 1989.- С. 130−134.
- Савич И.А. Свиноводство и технология производства свинины. М.:Агропромиздат, 1986.- 102 с.
- Свиньи и поросята. Разведение. Выращивание. Ростов-на-Дону: «Владис», 2001.- 103 с.
- Семенько Л.Г., Крылов А. К. Выращивание и откорм свиней. М.:Агропромиздат, 1989.-85 с.
- Соловых А.Г., Овчинников А. В., Калашникова Г. И. Рост и откормочные качества подсвинков в разных вариантах скрещивания// Сборник научных трудов «Актуальные проблемы производства свинины в Российской Федерации» Персиановка: Изд-во ДонГАУ, 2003. — 2 с.
- Соловых А., Овчинников А., Хренова О. П. Репродуктивные и откормочные качества подсвинков крупной белой породы, дюрок и их помесей// Свиноводство.- 2005.- № 3.- С. 25−27.
- Темираев В., Тибилов В. И свиньи растут быстрее, и мясо вкуснее // Животноводство России. 2003. № 12.- С 28−29.
- http://region.grodno.by/ru/economic/selo/
- http://zzr.ru/archives/2005/03/03−200504.pdf
- http://www.agro-ferma.ru/svinovodstvo/articles/salo/
- http://joinbiz.ru/refs/75/
- http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=22 931&Page=1&NewsSyb=0
- http://novripka.narod.ru/Svin2/tabl2.htm