Автоматизация процесса очистки диффузионного сока
Дипломная
Расчет изменения эксплуатационных расходов при внедрении АСУ. Описание технологических процессов в производстве сахара1. 1. Основные стадии процесса производства сахара. Анализ эффективности инвестиционного проекта5. 1. Технико-экономическое обоснование внедрения средств автоматизации. Организация службы охраны труда на предприятии. Приложение 1. Заключение. Защита от шума. Показатели… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Описание технологических процессов в производстве сахара
- 1. 1. Основные стадии процесса производства сахара
- 1. 2. Описание метода очистки диффузионного сока
- 1. 3. Обзор существующих схем очистки диффузионного сока
- 1. 4. Обоснование необходимости автоматизации, системы очистки диффузионного сока
- 1. 5. Постановка задачи на проектирование
- 2. Изучение схемы очистки диффузионного сока завода «Ржевский сахарник»
- 2. 1. Построение структурной схемы
- 2. 2. Разработка функциональной схемы
- 3. Техническая реализация системы очистки диффузионного сока
- 3. 1. Разработка аппаратной части системы
- 3. 1. 1. Обзор типов датчиков применяемых в сахарной промышленности
- 3. 1. 2. Выбор типов и мест расположения датчиков
- 3. 1. 3. Обзор исполнительных устройств, применяемых в сахарной промышленности
- 3. 1. 4. Выбор исполнительных механизмов и регулирующих органов
- 3. 1. 5. Обзор существующих систем комплексной автоматизации процесса дефекосатурации
- 3. 1. 6. Выбор контроллера для автоматизации процесса дефекосатурации
- 3. 2. Разработка программной части системы
- 3. 2. 1. Выбор средства реализации программ
- 3. 2. 2. Разработка алгоритмов
- 3. 2. 3. Описание интерфейса визуализации
- 3. 1. Разработка аппаратной части системы
- 4. 1. Нормативно-правовое обеспечение труда
- 4. 2. Организация службы охраны труда на предприятии
- 4. 3. Анализ условий труда оператора ЭВМ
- 4. 4. Расчёт освещенности рабочего места
- 4. 5. Меры по обеспечению электро и пожаро безопасности
- 4. 6. Защита от шума
- 4. 7. Мероприятия по оздоровлению воздушной среды
- 5. 1. Технико-экономическое обоснование внедрения средств автоматизации
- 5. 2. Расчет единовременных затрат на разработку и внедрение АСУ
- 5. 3. Расчет изменения эксплуатационных расходов при внедрении АСУ
- 5. 4. Показатели экономической эффективности инвестиционного проекта
Список литературы
- Безопасность жизнедеятельности: Лабораторный практикум.- Белгород: Изд-во БелГТАСМ, 2001- 88 с.
- елостоцкий Л. Г. Интенсификация технологических процессов свеклосахарного производства. М.: Агропромиздат, 1989 135с.
- Белик В.Г. Справочник по технологическому оборудованию сахарных заводов. Киев: Техника, 1984 56 с.
- Волошин З.С. и д.р. Автоматизация свеклосахарного производства. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2001 235 с.
- Волошин З.С. Справочник специалиста КИПиА сахарной промышленности. М.: Агропромиздат, 1985 87 с.
- Востоков А.И. Свеклосахарное производство. М.: Пищевая
- промышленность, 1986 226 с.
- Добжицкий Я.В. Химический анализ в сахарном производстве. М.: Агропромиздат, 1994 188 с.
- Загродский С. Н. Тепловое хозяйство сахарных заводов. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1969 396 с.
- Колесников В.А. и д.р. Теплосиловое хозяйство сахарных заводов. М.: Пищевая промышленность, 1980.
- Курдюмов В.И., Зотов Б. И. Проектирование и расчет средств обеспечения безопасности. М.: КолосС, 2005. 216с.
- Лепешкин И.П. Справочник сахарника. М.: Пищепромиздат, 1983 78с.
- Методические указания по экономическому обоснованию квалификационных работ для студентов специальности 210 200 Автоматизация технологических процессов и производств.- Белгород: Изд-во БелГТАСМ, 2002 23 с.
- Пчелинцев В.А. Охрана труда в строительстве. М.: Высшая школа, 1991.
- Руководство пользователя RSView32. Новый облик функциональных возможностей человеко-машинного интерфейса. 1997 557 с.
- Руководство пользователя TSX/PMX/PCX 57 PL, шасси, процессоры, источники питания и др. 1998 384 с.
- Сапронов А.Р. Сахар. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1990 254 c.
- Сапронов А.Р. и д.р. Технология сахара. М.: Колос, 1993 220 с.
- Сапронов А.Р. Общая технология сахара и сахаристых веществ. М.: Агропромиздат, 1990 109 c.
- Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. М.: Агропромиздат, 1986 .
- Соколов В.А. Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности — М.: Агропромиздат, 1991
- Силин П.М. Технология сахара. М.: Пищевая промышленность,
- с.
- Сусиденко В.Т. Автоматизация и оптимизация сложных систем свеклосахарного производства. Киев: урожай, 1990.
- Табунщиков Н.П. Производство извести и сатурационного газа на сахарных заводах. М.: Легкая и пищевая промышленност, 1981 110c.
- Теплоэнергоиспользование и теплоэнергосбережение на сахарных заводах/Группа компаний ЛОЭС, материалы семинара. — Тула, ГУИПП «Тульский полиграфист», 2001