Другие работы
Ветчину в оболочке, свинокопчености и другие мясные продукты можно изготовлять на специальных линиях, в состав которых входит основное и вспомогательное оборудование для выполнения всех необходимых операций. Как правило, посол мясного сырья, его массирование или тумблирование производят на этих линиях при помощи специализированного оборудования, которое при необходимости может работать и как…
Реферат Изобретение относится к области ядерной энергетики и может быть использовано при строительстве и модернизации АЭС. Задачей изобретения является повышение эффективности защиты окружающей среды на АЭС с несколькими реакторными установками в случае развивающейся множественной аварии на двух и более реакторах. Система содержит противоаварийные оболочки 1, полости которых сообщены между собой по схеме…
Реферат Экспертиза — это исследование каких-либо вопросов, предмета экспертизы (товара), решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения. Проведение экспертизы поручается экспертам. Экспертами могут быть опытные специалисты, учёные, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией…
Контрольная Программно-математическое обеспечение для реализации этой возможности хранится в постоянно перепрограммируемом запоминающем устройстве. Системы CNC позволяют программировать логику работы электроавтоматики силового оборудования станка, а также осуществлять ручное задание управляющей программы на пульте управления. Преимущество по сравнению с системами типа MNC — отсутствие необходимости в работе…
Реферат Реконструкция может быть осуществлена экстенсивным или интенсивным методом. Экстенсивные методы реконструкции заключаются в параллельном строительстве новых объектов по всей технологической линии. Эти методы по сложившейся практике применяются достаточно часто, хотя требуют наибольших капитальных затрат и времени для своего осуществления. Интенсивные методы реконструкции с целью повышения…
Реферат Ацетилен обладает положительной энергией образования Гиббса (?G = 0 при 4200 К), и, таким образом, он неустойчив относительно составляющих его элементов, однако существует при низкой температуре. При инициировании ацетилен взрывается, распадаясь на углерод и водород. Ацетилен может образоваться из элементов только при очень высоких температурах (> 3000 К). Олефины и бензол также термодинамически…
Реферат Любой товар обладает множеством свойств, различных по своей природе. Свойствами товара называются его объективные особенности, которые могут проявляться на любой из стадий жизненного цикла товара (проектирование, изготовление, распределение и потребление). Потребительскими свойствами называют объективные особенности товара, проявляющиеся в процессе потребления и обеспечивающие удовлетворение…
Курсовая Славянское слово колбаса (первоначально кълб-) известно с XII века; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842, где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Возможно, слово пришло из тюркских языков: балкарское «къолбаса», «къол"-рука, «бас"-давить, «баса» — давя, то есть заправляя рукой, турецкое külbastı означает «поджаренное на сковороде мясо». По другой версии, слово…
Курсовая Обозначения, относящиеся к разрезам и сечениям, располагают параллельно основной надписи. Вертикальный разрез при секущей плоскости, не параллельной фронтальной или профильной плоскости проекций, а также наклонный разрез строят и располагают в соответствии с направлением, указанным стрелками на линии сечения (рис. 5.17, разрез, А — А). В случае необходимости допускается располагать такие разрезы…
Реферат Качество пушно-мехового сырья и мехового полуфабриката зависит от пышности, густоты, высоты, шелковистости, окраски и блеска волосяного покрова, прочности, толщины и плотности кожевой ткани, наличия или отсутствия пороков. Сортировка шкурок включает в себя оценку их качества и измерение размеров в соответствии с требованиями стандартов. Сортировка предполагает деление шкурок по видам, кряжам…
Реферат Вода в продуктах может находиться в двух состояниях: в свободном (в виде клеточного сока между клетками в микрокапиллярах, на поверхности продуктов) и в связанном (в соединениях с веществом продуктов, т. е. в составе коллоидов или кристаллов). Свободная вода легко удаляется из продукта при высушивании, отжатии, прессовании, замерзает при 0 °C. За счет нее в основном происходит усушка продуктов…
Реферат Уведомление об отказе в аккредитации направляется (вручается) заявителю аккредитации в письменной форме с указанием причин отказа, реквизитов экспертного заключения и акта проверки соответствия заявителя аккредитации установленным критериям аккредитации, если причиной отказа в аккредитации является его несоответствие установленным критериям аккредитации. Заявитель аккредитации имеет право…
Реферат Коэффициент теплопередачи показывает, какое количество теплоты передается в единицу времени от более нагретого теплоносителя к менее нагретому через единицу поверхности, разделяющей их стенки, при разности температур теплоносителей равной 1 К. Плоская стенка. Рассмотрим установившийся теплообмен. В этом случае за одинаковое время т передается одно и то же количество теплоты Q от более нагретой…
Реферат При увеличении скорости движения газа через неподвижный зернистый слой гидравлическое сопротивление Ар увеличивается. При достижении некоторого предельного Ар, скорость достигает первого критического значения г0кр1, и частицы приобретают подвижность друг относительно друга (рис. 2.29, б). В настоящее время в пищевых отраслях широкое применение нашли процессы, связанные с взаимодействием газов…
Реферат Очень важно в первую очередь определить профиль ресторана. Ясная формулировка двух-трех ярких «изюминок» позволит иметь стабильный круг клиентов, не только принимающих предлагаемый им вариант обслуживания, но и чувствующих себя удобно и комфортно. Такой подход может привести к ресторану с «клубным», «семейным» или «корпоративным» принципом формирования клиентуры. Еще один выигрышный путь…
Дипломная