Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

План производства обощей в СПК

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Овощи для удовлетворения местного спроса выращивают и неспециа-лизированные хозяйства. В последние годы увеличилось производство ово-щей в крестьянских хозяйствах, на приусадебных и садово-огородных участ-ках при резком падении производства в государственном секторе. Отчасти это связано с сокращением площадей под овощами в сельскохозяйственных предприятиях Росси (с 470 тыс. га в 1990 г. до 156… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  • 2. ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА
    • 2. 1. План производства овощей в открытом грунте
    • 2. 2. Севообороты
    • 2. 3. Удобрения овощных культур
    • 2. 4. Потребность в семенном и посадочном материале. Подготовка кпосеву
    • 2. 5. Сроки посева (посадки) на постоянное место и реализации овощей
  • 3. ОВОЩЕВОДСТВО ЗАКРЫТОГО ГРУНТА
    • 3. 1. Краткая характеристика сооружения защищенного грунта
    • 3. 2. Потребность защищенного грунта для выращивания рассады
    • 3. 3. План использования сооружений защищенного грунта
  • 4. АГРОТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ТЕХНО
  • ЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
  • СПИСОК

План производства обощей в СПК (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Овощеводство отрасль растениеводства, занимающаяся производст-вом овощей — сочных органов (плодов, корневых образований, клубней, лу-ковиц, листьев, стеблей, соцветий) однолетних, малои многолетних травя-нистых растений, употребляемых в пищу в сыром и переработанном виде, а также съедобных грибов.

Овощеводство высокоспециализированна отрасль, в которой выде-ляют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в по-ле);овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство выращи-вание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство производство посевного материала.

В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, ко-гда усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на человека, именно овощи способствуют поддержанию здоровья людей. Овощи ценны не только столько тем, что содержат необходимое для человека питательные вещества, но и тем, способствуют лучшей усвояемостью других продуктов питания.

Использование овощей в длительном питание позволяет восстановить нарушение функции организма, предотвратить развитие целого ряда заболе-ваний. Овощи содержат биологические активные вещества, способствующие правильному протеканию углеводного и жирового обмена, очищению орга-низма от продуктов питания энергетически богатыми продуктами питания (особенно в зимний период).

Продуктовые органы овощных культур является естественными по-ставщиками витаминов, минеральных солей, органических кислот, фермен-тов, горячей, слизей пектинов и клетчатки. В некоторых из них содержатся белки, жиры и углеводы.

Все названые вещества находятся в овощах в благоприятном для орга-низма человека сочетании.

Овощные растения были среди первых родоначальников культурной флоры. Большинство овощных растений было введено в культуру в очагах древних цивилизаций. В средние века и позднее ассортимент овощных рас-тений пополнялся незначительно.

В конце XIX в начале XX века овощеводство в основном носило по-требительский или полупотребительский характер и лишь на небольших площадях было развито товарное производство. Небольшие размеры имело потребительское овощеводство в северных районах, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Овощи для удовлетворения местного спроса выращивают и неспециа-лизированные хозяйства. В последние годы увеличилось производство ово-щей в крестьянских хозяйствах, на приусадебных и садово-огородных участ-ках при резком падении производства в государственном секторе. Отчасти это связано с сокращением площадей под овощами в сельскохозяйственных предприятиях Росси (с 470 тыс. га в 1990 г. до 156 тыс. га в 1998 г.).

Показать весь текст

Список литературы

  1. «Овощеводство» Г. И. Тараканов, В. Д. Мухин, К. А. Шунин М.: Ко-лос, 2002−472с.
  2. «Плодоводство и овощеводство» В. А. Потапов, В. К. Родионов, Ю. Г. Скрипников М.: Колос, 1997−431с.
  3. В.А., Советкина В. С., Савинова Н. И. «Овощеводство за-щищенного грунта» М.: Колос, 1995−352с.
  4. Агроклиматические ресурсы БАССР. Л.: Гидрометеоиздат, 1976−235с.
  5. М.М., Недорезков В. Д., Ганиев Р. М. «Защита овощных куль-тур» — Уфа: Издательство БГАУ, 2002−365с.
Заполнить форму текущей работой