10) определяющим является время прогрева частиц, для мелких частиц топлива…
ДиссертацияРациональная организация рабочего места состоит из двух производственных столов: на одном столе нарезают овощи, смешивают компоненты и заправляют салаты и винегреты (это может быть стол секционный модулированный для малой механизации СММСМ или обычный производственный стол), на другом столе порционируют и оформляют салаты и винегреты перед отпуском в торговый зал, для этой операции применяют…
КурсоваяНаучная новизна. В работе впервые установлена возможность применения диметилсульфоксида в качестве добавки в дубильные системы для дубления меха с целью повышения потребительских свойств выделанного мехового полуфабрикатаустановлены зависимости между концентрацией ДМСО в дубильной системе и величиной показателей важнейших свойств мехового полуфабриката (истираемость, теплозащитные свойства…
ДиссертацияУстановлено, что волосяной покров шкур взрослого северного оленя в категории «кроющие волосы», помимо остевых, содержит направляющие и переходные, отличающиеся по длине, форме и характеру извитости: длина направляющего волоса составляет 50−60 мм, он имеет веретенообразную формупо характеру извитости его можно отнести к прямым. Длина остевых волос составляет 38−48 мм, они более извиты, имеют…
ДиссертацияПо величине титруемой кислотности готового теста можно судить о кислотности хлеба из данного теста. Определение титруемой кислотности по болтушке. 5 г полуфабриката отвешивают на технических весах на алюминиевой пластинке или чашке с точностью до 0,01 г. Навеску переносят в фарфоровую ступку и растирают с 50 мл дистиллированной воды. Прибавляют 3—5 капель 1%-ного спиртового раствора…
КонтрольнаяВ настоящее время в «МАТИ» — РГТУ им. К. Э. Циолковского под руководством член-корр. РАН, профессора, д.т.н. Ильина А. А. разработан новый вид обработки — термоводородная обработка, которая позволяет решить проблему повышения качества и работоспособности покрытия в условиях знакопеременной нагрузки. Термоводородная обработка обеспечивает хороший физико-химический контакт между покрытием…
ДиссертацияОфициант должен знать и уметь применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, основные правила этикета, правила сервировки стола. Он также должен знать: виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, применяемых при обслуживании посетителей; правила и очередность подачи блюд, напитков, требования к их оформлению и температуре, соответствие ассортимента…
КурсоваяЭкспериментальные работы по исследованию процесса трения на контакте сетного полотна или жгута с различными материалами и разными формам-ми профиля рабочих поверхностей фрикционных барабанов. проведены Ю. Б. Барановым, С. И. Полуляком, В. М. Гиренко, П. А. Курапцевым, В. М. Кирилловым, М. ЯГройсманом, Я. М. Гукало и др. Исследования были выполнены на различных установках по разным методикам…
ДиссертацияВпервые в технологии этанола для целенаправленного изменения исходных свойств сырья использован способ ИК-обработки зерна, при обосновании режимов которого выявлено влияние влажности и температур его микронизации на изменение биохимических, микробиологических и реологических характеристик сырьяразработана реологическая модель, позволяющая оценить изменения технологических свойств зерна…
ДиссертацияМороженое мясо оттаивает целиком, повесив тушу на крючья, или уложив штабелями на решетки в специальных камерах — дефростерах. Или в камерах при температуре +4 +6 в течение 3 — 5 суток. Медленное оттаивание мяса позволяет свести до минимума потери мясного сока почти полностью сохранить вкусовые качества продукта. Предварительная обработка мяса заключается, прежде всего, в его тщательной промывке…
КурсоваяПерспективным направлением является реализация биотехнологических методов в мясной промышленности, связанная с созданием новых технологических решений, основанных на эффективном использовании как собственных ферментных систем биологических объектов, так и целенаправленно внесенных микроорганизмов (бактериальных стартовых культур), продуцирующих ферменты, белки, незаменимые аминокислоты…
ДиссертацияПо историческим меркам лапша появилась в Японии не так уж и давно — всего несколько столетий, но стала любимейшим блюдом японцев, уступая лишь рису. Для приготовления лапши в Японии используют: цельное зерно, предварительно очищенное, а затем смешанное с витаминами и минеральными веществами, один вид зерновых, их смеси, а также добавки овощей или трав. Ее готовят с солью, но без яиц. Качество…
КурсоваяИз мякиша куска на расстоянии не менее 1 см от корок делают выемки цилиндром прибора, для чего острый край цилиндра, предварительно смазанный растительным маслом, вводят вращательным движением в мякиш куска. Заполненный мякишем цилиндр укладывают на лоток тк, чтобы ободок его плотно входил в прорезь, имеющуюся на лотке. Затем хлебный мякиш выталкивают из цилиндра втулкой, примерно на 1 см…
Курсовая