Эффективные комбикорма для товарного карпа при промышленном выращивании
Диссертация
В корм избыточного количества растворимых минеральных солей может ухудшать продукционные свойства Kopia, по-видимому, как в результате ухудшения поедания, так и в результате ухудшения пищеварительных процессов. Исследования минерального обмена рыб довольно интенсивно развиваются с применением радиоактивных изотопов, но потре0г ность в них и симптомы недостаточности известны не в полной мере… Читать ещё >
Содержание
- 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. Потребность карпа в основных питательных веществах
- 2. Традиционные источники протеина в кормах для карпа
- 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА
- 3. РОСТ КАРПА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ПРОТЕИНА В КОМБИКОРМАХ
- 1. Характеристика комбикормов
- 2. Биологическая эффективность комбикормов
- 3. Затраты протеина и энергии корма
- 4. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАМЕНЫ ПРОТЕИНА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА РАСТИТЕЛЬНЫЙ И МИКРОБНЫЙ В ПРОДУКЦИОННЫХ КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КАРПА
- 1. Характеристика комбикормов
- 2. Рост карпа при использовании различных источников протеина в комбикормах
- 3. Затраты протеина и энергии кормов
- 5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ МАСЛО ЭКСТРАКЦИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КАША
- I. ) Эффективность использования шрота ромашки в комбикормах для карпа
- 6. ФИЗИ0Л0Г0-БИ0ХИШНЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОПЫТНЫХ РЫБ
- 1. Гематологические показатели карпа
- 2. Влияние различного уровня общего и животного протеина в кормах на некоторые биохимические показатели карпа
- 7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОПЫТНЫХ КОМБИКОРМОВ
Список литературы
- Основные направления экономического и социального развития СССР на 1.8I-I985 годы и на период до 1990 года. — М.: Политиздат, 1981. — 95 с.
- Продовольственная программа СССР на период до 1990 года и меры по её реализации: Материалы Пленума Центрального Комитета КПСС 24−25 мая 1982 года. М., Политиздат, 1982. -III с.
- Алиев A.A. Физиология важный раздел зоотехники. — Животноводство, 1967, № II, с.59−60.
- Бирюков П.Н. К вопросу о вычислении среднего квадрати-ческого отклонения по размаху. Гигиена и санитария, 1962, № 7, с.43−46.
- Беляускас Я. Влияние состава кормов на качество трехлетнего карпа. Рыбоводство ир рыболовство, 1977, № 3, с. 9.
- Виестур У., Калниня М., Лиепиньш Г. Аминокислоты микробного синтеза животноводству. — В кн.: Химия и биология сельскому хозяйству. Рига, 1976, с.19−76.
- Власов В.А. Влияние температуры воды на рост сеголетков карпа и эффективность использования корма. Доклады/Моесковская с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. М., 1979, Л 255, с.96−100.
- Голодец Г. Г. Лабораторный практикум по физиологии рыб. М.: Пшцепромиздат, 1955. — 50 с.
- Гамыгин Е.А., Канидьев А. Н., Мухина Р. И. Эффективность утилизации протеина в составе гранулированного корма для форели при замене животного протеина растительным. Труды/ ВНИИПРХ, 1976, т.26, с.68−76.
- Головина H.A. Морфологический анализ клеток крови карпа в норме и при заболеваниях : Автореф. дисс. на соискание учен, степени канд. биол. наук. М., 1977. — 24 с.
- Гайнетдинов М.Ф. Рациональное использование отходов пищевой промышленности в животноводстве. М.: Россельхозиз-дат, 1978. — 199 с.
- Дашенкин В. На теплых водах. Рыбоводство и рыболовство, 1981, № 9, с.1−3.
- Дикушникова Ф.С., Корнеев А. Н., Корнеева Л. А., Фарбе-ров В.Г. К вопросу об оптимизации температурного режива при выращивании карпа индустриальными методами. Труды/ВНИШРХ, 1976, т. 26, с.13−19.
- Дикушникова Ф.С. Нормирование кормления сеголетков карпа, выращиваемых при температурном оптимуме. Труды/ВНИШРХ, 1980, т.27, с.85−89.
- Евтушенко Н.Ю. Влияние минеральных добавок к корму на биосинтетические процессы и рост карпа. Гидробиол.журн., 1980, J& I, с.52−56.
- Збарский Б.И., Иванов И. И., Мордашов O.P. Биологическая химия. М. ¡-Медицина, 1965, с. 149−150.
- Иванов А.П. Химический анализ рыб и их кормов. В кн.: Практическое руководство для рыбоводов. M., 1963, с. 37.
- Иванова Н.Т. Атлас клеток крови рыб. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. — 80 с.
- Ильина Л. Оценка качества кормовых дрожжей мелассно-спиртовых заводов. В кн.: Повышение качества и эффективности использования кормов. Киев, 1979, с.178−188.
- Канидьев А.Н., Скляров В. Я. Синтетические аминокислоты в кормовых рационах для форели. Рыбное хоз-во, 1977, № 3, с.35−38.
- Корнеев А. Садковое выращивание товарного карпа в термальных водоемах. Рыбоводство и рыболовство, 1965, № 4,с.9−10.
- Кост Е.А. Справочник по клиническим лабораторным методам исследования. М.: Медицина, 1975. — 382 с.
- Кремер Ю.Н. Биохимия белкового питания. Рига, 1965. -467 с.
- Кудрявцев A.A., Кудрявцева Л. А., Привольнов Г. й. Гематология животных и рыб. М.: Колос, 1969. — 320 с.
- Лав М. Р. Химическая биология рыб. М.: Пищевая промышленность, 1976. — 350 с.
- Лазарева В, Использование подсолнечникового шрота и кукурузы 0ПАК-2 в рационе бройлеров = Ефект от используване на слънчогледов шрот и царевица 0РА0ИЕ-2 в дажби залилета бройлери. Животновъдни науки, 1977, № 14, с.72−80.
- Лыков А.П., Федяев В. Е., Рамбеза И. М. Современное состояние тепловодного рыбоводства в Российской федерации. Тру-ды/ВНИШРХ, 1981, т.30, с.81−90.
- Максаков В.Г., Дюкарев В. В., Минько Л. А. Оценка качества комбикормов. М.: Колос, 1977. — 240 с.
- Марченко Н.И., Сиверцов А. П., Сапронова Г. А. Питательная ценность БВК и его использование в кормлении двухлетков карпа. Сб.науч.тр./ВНИИПРХ, 1978, «21, с.75−86.
- Остроумова Й.Н. Проблема белка и биостимуляторов в кормлении рыб. Изв./ГосНИОРХ, 1977, т.127, с.3−13.
- Остроумова И.Н. Роль сбалансированности корма при выращивании карпа на теплых водах. Рыбное хоз-во, 1978, В 12, с.24−26.
- Остроумова И.Н. Выращивание товарного карпа ускоренным методом. Рыбное хоз-во, 1979, № 10, с.21−23.
- Остроумова И.Н. Итоги и перспективы физиологических исследований, связанных с разработкой вопросов круглогодичногокормления карпа на теплых водах. В кн.: Экологическая физиология и биохимия рыб. Астрахань, 1979, с.38−40.
- Остроумова Й.Н. Физиолога-биохимическая оценка состояния рыб при искусственном разведении. В кн.: Современные вопросы экологической физиологии рыб. М.: Наука, 1979, с.59−67.
- Остроумова И.Н. На полноценных кормах. Рыбоводство и рыболовство, 1981, № 9, с. 12−13.
- Остроумова Й.Н., Абрамова Ж. И. Теоретические основы использования высокобелковых и высоконуклеиновых продуктов микробиосинтеза для замены рыбной муки в кормах рыб. Сб. науч.тр./ГосНИОРХ, 1981, вып.176, с.3−28.
- Паньков П., Петрина 3. Замена белков животного происхождения растительными в рационах бройлеров. В кн.: Достижения науки в области повышения продуктивности сельскохозяйственной птицы и улучшения качества пшцепродуктов. Одесса, 1979, с.47−48.
- Пеловски М. Микробиологический синтез источник белкового корма для сельскохозяйственных животных. — Животноводство, 1975, № 29, с.39−41.
- Пироненко К., Мельников М., Лепихин А. Подсолнечник и проблема кормового белка. Корма, 1976, № 6, с.38−39.
- Плохинский H.A. Биометрия. Новосибирск, 1961. — 324 с.
- Покровский A.A. Рольобиохимии в развитии науки о питании. М., 1974, с.24−39.
- Померанцева И.И., Левачев М. М., Шлыгин Г. К. Жирные кислоты лшшдов желчи при алиментарной жировой недостаточности. -Вопросы питания, 1969, В 6, с.36−40.
- Попов И.О. Проблема аминокислот в кормлении сельскохозяйственных животных. Животноводство, 1961, $ 3, с.13−25.
- Попов И.О., Дмитроченко А. П., Крылов В. М. Протеиновое питание животных. М.: Колос, 1975. — 205 с.
- Пучков Н.Ф. Физиология рыб. М.: Пшцепромиздат, 1954.370 с.
- Садыхов Д. Р. Использование синтетических аминокислот при кормлении товарного карпа. Сб.науч.тр./ВНЙИПРХ, 1971, вып.6, с. 122−142.
- Сиверцов А.П. Гранулирование и брикетирование комбикорма в прудовом рыбоводстве. М.: Пищевая промышленность, 1973. — 78 с.
- Синещеков А.Д. Комплексное изучение физиологии питания у сельскохозяйственных животных на основе павловской физиологии и мичуринской биологии. В кн.: Физиология питания сельскохозяйственных животных. М., Сельхозгиз, 1953, с.201−227.
- Смирнова Л. И. 0 сезонных изменениях крови рыб Рыбинского водохранилища. Вопросы ихтиологии, 1962, т.2, вып.4(25), с.677−686.
- Смирнова Л. И. Изменение картины крови у рыб при пищеварении. Вопр. ихтиологии, 1965, т.5, вып.1(34), с.149−156.
- Скляров В.Я., Канидьев А. Е., Студенцова H.A., Троицкий Б. Н., Серопьян А. Г. Опыт выращивания рыбы в садках на теплых водах Краснодарской ТЭЦ. В кн.: Освоение теплых вод энергетических объектов для интенсивного рыбоводства. Киев, 1978, с.107−113.
- Скляров В.Я., Овчаров А. Ф., Таран Л. В., Троицкий Б. Н. Биологические основы рационального использования протеина в комбикормах для товарного откорма сеголеток карпа в садках. -Сб.науч.тр./ГосНИОРХ, 1981, вып.176, с.117−125.
- Скляров В.Я., Биологические основы использования продуктов микробиологического синтеза в комбикормах при интенсивном выращивании. Труды/ВНИШРХ, 1983, т.37, с.40−49.
- Солнцев K.M., Крохина В. А. Аминокислоты, препараты аминокислот и методы их получения. В кн.: Производство и использование премиксов. Л.: Колос, 1980, с.94−102.
- Таран Л.В., Скляров В. Я. Применение ферментных препаратов в комбикормах для карпа. Рыбное хоз-во, 1979, № 10,с.28−29.
- Тимошина Л.А., Остроумова И. Н. Рекомендации по применению гранулированного корма при выращивании товарного карпа на теплых водах. Л.: ГосНИОРХ, 1977. — 13 с.
- Тимошина A.A., Ермакова C.B., Соколов Ю. И. Введение синтетических аминокислот в корм двухлеткам карпа при содержании его в садках на теплых водах. Изв./ГосНИОРХ, 1977, т.127, с.64−70.
- Томмэ М.Ф., Птак И. Р. Содержание доступного лизина в кормовых продуктах. В кн.: Лизин — получение и применение в животноводстве. М.': Наука, 1973. 223 с.
- Троицкий Б.Н., Скляров В. Я., Канидьев А. Н. теш роста карпа в зависимости от содержания протеина в кормлсмесях. -Рыбное хоз-во, 1981, А 9, с.30−31.
- Уголев A.M. Физиология и патология пристеночного пищеварения. Л.: Наука, 1967. — 230 с.
- Умаров Н., Тихонова М. Использование гидролизных кормовых дрожжей, как частичного заменителя молока при выращивании телят. В кн.: Вопросы кормления и разведения сельскохозяйственных животных. Фрунзе, 1977, с.8−11.
- Филь С.А., Шпет Г. И. Нормирование расходов искусственных кормов для товарного карпа в зависимости от температуры воды. Труды/ВНИШРХ, 1975, т.24, с.28−32.
- Хаблюк В.В. Очистка и способы определения активности пищеварительных ферментов гепатопанкреоса карпа : Автореф. дисс. на соискание учен, степени канд. биол. наук. Краснодар, 1984. — 21 с.
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро-и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. Н. Ф. Нестерина и П. М. Скурихина. М.: Пищевая промышленность, 1979. — 247 с.
- Черепанова А.П. Аминокислотное питание евшей и птицы.-Л.: Колос, 1966. 112 с.
- Шеремет З.И., Михайлова М. М. Влияние структуры рациона на пищеварение и обмен в желудочно-кишечном канале овец. В кн.: Физиология питания сельскохозсйственных животных. М. :
- Сельхозгиз, 1963, с.201−227.
- Щебитченко Н.Ф. Беконный откорм при разном уровне общего и белкового питания. Свиноводство, 1961, № 12, с.21−23.
- Щеблыкин Н. Развитие комбикормовой и микробиологической промышленности для интенсификации сельского хозяйства. -Плшовое хоз-во, 1979, № 6, с.60−70.
- Щеглов В.В. Белковое и аминокислотное питание животных. Минск, 1974. — 205 с.
- Щербина М., Сорвачев К. Доступность карпу аминокислот искусственных кормов. Рыбоводство и рыболовство, 1967, № I, с.14−15.
- Щербина М.А. Переваримость и эффективность использования питательных веществ искусственных кормов у карпа. М.: Пищевая промышленность, 1973. — 131 с.
- Щербина М.А., Казлаускене О. П., Войстах Т. Я., Девятья-рова Н.В. Введение жира в пищевой рацион, как способ повышения эффективности использования корма карпом. Труды/ВНИИПРХ, 1975, т.24, с.16−27.
- Щербина М.А. Активность протеаз и интенсивность резорбции протеина при введении в рацион карпа различных количеств жира. Вопр. ихтиологии, 1976, т.17, вып.4, с.698−703.
- Щербина М.А., Трямкина С. П., Трофимова Л. Н., Щербина Т. В. Значение исследований пищеварения у рыб при индустриальных методах выращивания. Изв./ГосНИОРХ, 1977, т. 127, с. 1926.
- Щербина T.B., Трофимова Л. Н. Адаптация ферментосекрети-рующей деятельности пищеварительных желез карпа к качественно различному корму. Сб.науч.тр./ВНИШРХ, 1975, вып.12, с.34−41.
- Яржомбек A.A., Здор В. И. О целесообразности добавок аминокислот в корма для карпа. Рыбное хоз-во, 1980, № 4, с.36−37.
- Яржомбек A.A., Щербина Т. В., Шмаков Н. Ф., Бекина E.H. Временные рекомендации по определению продукционных свойств кормов для рыб. М.: ВНИИПРХ, 1982. — 35 с.
- Ansor M. The estimation of pepsin, tripsin, papain and cathepsin with hemoglobin.- I.Gen. Physiol., 1938, V. 22, N 1, p. 79−89.
- Bala G. et al. Posibilitate de substituire a fainii de deste in nuteturile combinate pemtru puii de carne-lucrari sti Zootchn. Inst.Agron. .- N. Balcescu, Bucuresti, 1979» N 16, p. 9−13.
- Beck H.| Gropp J., Koops H. Nutr. and Fishfeed Technol. -Proc. World Symp., Hamburg, 1978. Berlin, 1979″ V.2,p. 269−280.
- Benevenga N.J., Harper A.E. Allevistion of methionine and homocystine toxicity in the rat. J.Natr., 1967″ V.93, No 1, p. 44−53.
- Booth A.N. et. al. Proc. Esp. Biol. Med., 1960, V.104, p. 87−90.
- Dabrowski K. Feeding requirements of fish with -particular attention to common carp, a reviev. Pol. arch. Hidrobiol., 1979, V.26, No 1−2, S. 135−158.
- Fiews K., Koops H., Gropp J., Beck H. Compilation of fish meal-free diets obtained in rainbow experiments at Hamburg (1970−1977/78) Finfish Nutr. and Fishfeed Technol" Proc. World Symp., Hamburg, 1978, Berlin, 1979, V.2, p. 219−228.
- Frothes J. Pease in swine rations Washington State Univ. Extension Bull", 1976, No 1−4, p. 680.
- Masayuki F., Yasuo J. Effect of dietary dextrin levels on the growth and feed efficiency, the chemical composition of liver and dextrin in fishees Nippon suis an gakkaishi. Bull, Jap. Soc. Pish, 1980, V.46, Ho 2, p. 225−229.
- Hastings W.H. Warm-Woter Pish Nutrition. Stuttgart. — Arkansas, 1967 — 10 $ p.
- Halver J.E. The vitamins in fish nutrition. Academic. Press, New York and London, 1972, p. 29−103,95• Halver J.E. Formulating practical diets for fish. J. Pish Bes. Board Can., V.33″ 1976, No 4, part 2, p. 1032−1039*
- Hepher B., Sandbank E., Shelf G. Alternative protein sources for warm-woter fish diets. Pinfish Nutr. and Fishfeed Technol. Proc. World Symp. Hamburg, 1978 — Berlin, 1979, v.1, p. 327−31.
- Hruby Z. Vyuziti bilkovinnych. Zdroju — Uroda, 1979, T. 27, No 1, s. 27−28.
- Hashimoto J., Okaiti T. Nutrition of fish and feed stuff for fish culture. Tokyo, 1969″ - 250 p.99 • Jones I.D. Lysine toxicity in the chick. J. Nutr, 1961, 7.72, No 2, P.107−112.
- Kunitz H. Crystalline soybean tripsin inhibitor 2. General properties. J.Gen. Physiol., 1974, No 30, p. 291.
- Lovell T. Fish feeds and nutrition. Commerc. Fish Farmer Aquacult. News, 1975, V.4, No 4, p. 40−41.
- Ogino C., Takenchi I"., Takenchi H, Watanabe T., Nipponsuisan gakkaishi. Bull. Jap. Soc. Sei. Fish, 1979, V.45, p. 1527−1532.117* Ogino Ohihkichi. Nippon suisan gakkashi. Bull. Jap. Soc. Sei. Fish, 1980, V.46, No 2, p. 171−174.
- Ogino Chikichi, Yang Cuang-Yang. Nippon suisan gakkaishi Bull. Jap. Poe. Sei. Fish, 1980, V.46, No 4, p. 455−458.
- Parova J. Produkeni ricinky vitaminovych prisad v krmneismesi pro intenzivni chov karpa. Bull. VDEH Voduany, 1975, V.11, No 3, P. 3−9.
- Parova J. Uliv vitaminovych prisad v krmne smesi pro intenzivni chov karpa na chemicke slozeni karpiho tela. -Bui. TUBE Vodnany, 1976, V.12, No 2, p. 15−26.
- Pieper A", Pfeffer E. Carbohidrates as possible sources of dietary energy for rainbow trout. Prox. World Symp., Hamburg, 1978, Berlin, 1979, V.1, p. 209−219.
- Phillips A.M., Livingston D.L. and Post on H.A. Fish, Res. Bull., 1965, V.28, p. 28−34.
- Shitanda K., Azuma R., Ukita M. The influence of phosphorus addition in food on feed efficiency blood and body composition of carp. Suisan dzoseku, Agriculture, 1979″ V.27, No 1, p. 26−32.
- Soeder C.I., Stromann A., Stengel E. Aufrucht von karpfen mit Grunaigen als Einwaisquelle• Umsechan, 1969″ No 69, s. 342.
- Smith and Roe quotation by Asantioki. Biochemical photometer, 1957″ - 235 p.
- Spener F. Die Bedenting des Fettes in der Fischfutterung Arb. Dtsch. Fisch. Ver., 1976, Ho 16, s. 93−111.
- Steffens W. Trockenfuttermittel als Alleinfutter fur Karpfen. Dtsch. Fischerei — Ztg., 1966, No 13, s. 281−289.
- Steffens W. Karpfen futterungs Versuchs mit. Trockenfutter unteriedlichen Eiweisgehaltes Z. Fischerei, 1969, No 17″ s. 101−115.
- Takeuchi Toshio, Watanabe Takeshi, Ogino Chikichi. Nippon suisan gakkaishi: Bull. Jap. Soc. Sei. Pish., 1978, 7.44, No 8, p. 875−885.
- Takeuchi M. Food and feeding in fishing. Iden. Heredity, 1979, V.33, No 11, p. 2−11.
- Tuppy H., Wiesbaxier U., Wintersberger E. Amino sancre-p-nitxoanilide als substrate fur aminopepticlass und andere proteolitiach fermente. Hoppe Leyler'-s, Pbysiol. Chim., 1962, t.324, No 3−6, s. 278−280.
- Ullrey D.E. Vitamin requirements of swine Feedstuffs, 1975, — 47 p.
- Wuzzel W. Honig J. Derbinfluss unterschidlicher Eiweissversorgung anf das Wachstum von Regenbogenforrellen. -Fischwirt, 1967, No 8, s. 200−206.
- Zucker H. Ab alive rwertung ans der sieht des Physiologen Hraftfutter. 1977, 97 s.