Формирование экономического механизма развития предприятий на основе повышения качества продукции и услуг: На примере предприятий хлебопродуктов Воронежской области
Диссертация
Качество хлебобулочных изделий зависит, прежде всего, от хлебопекарных свойств муки, в том числе содержания в ней клейковины. Результаты анализа фактических показателей количества и качества клейковины мукомольного предприятия подтвердили, что в большинстве случаев мука вырабатывалась согласно техническим условиям. При этом, цена реализации продукции дифференцировалась только в зависимости… Читать ещё >
Содержание
- 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ц
- РЫНКА ЗЕРНА
- 1. 1. Генезис системы снабжения населения хлебопродуктами
- 1. 2. Вопросы создания и функционирования регионального рынка зерна
- 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УСЛУГ НА РЫНКЕ ЗЕРНА
- 2. 1. Роль Государственной хлебной инспекции на зерновом рынке
- 2. 2. Значение контроля для повышения конкурентоспособного качества хлебопродуктов
- 2. 3. Ценовой мониторинг услуг органов Государственной хлебной инспекции. л
- 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ОСНОВЕ ЦЕНООБРАЗУЮЩИХ ФАКТОРОВ
- 3. 1. Характеристика показателей и норм качества пшеничной муки
- 3. 2. Совершенствование ценообразования продукции как фактор повышения хлебопекарных достоинств муки
- 3. 3. Методические подходы к комплексной оценке эффективности организации технологического процесса
Список литературы
- Абалкин JI. И. Конечные народнохозяйственные результаты. Сущность. Пока затели. Пути повышения, 2-е изд. М.: Экономика, 1982. — 183 с.
- Аганбегян А. Г. Управление и эффективность. М.: Экономика, 1981.-71 с.
- Антикризисное управление. /Учебное пособие для технических вузов. Колл. авторов. Под ред. Э. С. Мишаева и В. П. Панагушина. М.: Изд-во «ПРИОР», 1998.-432 с.
- Анчишкин JI. И. Прогнозирование роста социалистической экономики. М.: Экономика, 1973. — 294 с.
- Ауэрман JI. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. 9-е изд.- перераб. и доп./ Под общ. ред. Л. И. Пучковой — СПБ: Профессия, 2002. -416 с, ил.
- Афанасьева О. В. Микробиологический контроль хлебопекарного производства. М.: Пищевая промышленность, 1996. — 128 с.
- Базаров г. 3., Беляев С. г., Белых Л. П. и др. Теория и практика анти кризисного управления. Учебник для ВУЗов. // Под ред. С. г. Беляева.-М.: Экономика, 2000. 119 с.
- Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа: Учебник. -4-е изд., доп. и перераб. М.: Финансы и статистика, 1998. — 416 с.
- Баум А. Е., Юкиш А. Е. Прогрессивная технология хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий. М.: Колос, 1978. — 192 с.
- Беликов В. 3. Общая экономическая теория. Новосибирск: ТОО «ЮКЭА», МПК «Модус», 1996. — 416 с.
- И. Бернар И., Колли Ж.-К. Толковый экономический и финансовый словарь. В 2-х т. т. 1: Пер. с франц. — М: Международные отношения, 1994. -784 с.
- Бирман А. Е. Экономические рычаги повышения эффективности производ ства. М.: Мысль, 1980. — 204 с.
- Блюмин А. И. Отечественный рынок зерна в 1997 году //Комбикормовая промышленность. 1998. — № 3. — С. 2−4.
- Богачев В., Бузановский С, Рогов С, Сергеев Д., Филиппов Д. Про мышленность России: антикризисные стратегии предприятий. СПб: Издательский дом «Корвус», 1996. — 352 с.
- Богачева Е.П. Актуальные проблемы создания и функционирования регионального рынка зерна (на примере Воронежской области)/ Богачева Е. П., Богомолова И.П.- М: АгроНИИТЭИПП, 2002. -32с.
- Большой коммерческий словарь. /Под ред. Т. Ф. Рябовой. М.: Редакция «Война и мир», 1996. — 400 с.
- Большой экономический словарь. /Под ред. А. Н. Азриляна. М.: Фонд «Правовая культура», 1994 г. — 258 с.
- Борисов Е. Ф. Основы экономической теории. М.: Новая Волна, 1996.- 320с.
- Бочарников А. Пищевая промышленность: проблемы и перспективы //Хлебопродукты.-2001 .-№ 2.
- Будавей В. Ю., Панова М. И. Экономические проблемы технического прогресса. М.: Мысль, 1974. — С. 18.
- Бузгали А. В. Переходная экономика: Курс лекций по политической экономики. М.: Таурус, Просперус, 1994. — 472 с.
- Бурмистров Н. П., Коровин Ю. И. Оценка, анализ и планирование технико-экономического уровня производства. К.: Техника, 1985. — 143 с.
- Бусов В. И. Современные структуры управления промышленным производством и направления их развития. М.: МИНХ им. г. В. Плеханова. 1982.-58 с.
- Быковская г. Улучшение качества продукции благодаря контролю производства//Хлебопродукты. -1999. -№ 8. с.10−12.
- Валовой Д. В. Экономика: взгляды разных лет. М.: Наука, 1997.291 с.
- Введение в рыночную экономику. /Учебное пособие для экон. спец. вузов. /Под ред. А. Я. Лившица, И. Н. Никулиной. М.: Высшая школа, 1994. -447с.
- Винокуров В. А. Организация стратегического управления на предприятии. М.: Центр экономики и маркетинга, 1996. 160 с.
- Градов СЕ. Экономическая стратегия фирмы.- М.: Финансы, 1998.356 с.
- Грузинов В. П. и др. Экономика предприятия и предпринимательство. /Учебное пособие. М.: Софит, 1994. — 494 с.
- Гусев В. В. Экономический потенциал отрасли хлебопродуктов. -М.гЦНИИТЭИ хлебопродуктов, 1992. 43 с.
- Давыдова Е., Егоров Г. Скрытые резервы мукомольного производства. //Хлебопродукты -1999.-№ 3. -с.4−8.
- Деловое планирование (Методы. Организация. Современная практика). /Учеб. пособие. Под. ред. В. М. Попова. М.: Финансы и статистика, 1997. — 368с.
- Долан Э. Дж., Линдсей Д. Микроэкономика. /Пер. с англ. В. Лукашевича.- С.-Пб.: Печатный двор, 1994.- 448 с.
- Долан Э. Дж., Линдсей Д. Рынок: микроэкономическая модель. /Пер. с англ. В. Лукашевича и др. Под общ. ред. В. Лисовина и В. Лукашевича. С.-Пб.: Печатный двор, 1992.-496 с.
- Друкер П. Эффективное управление. Экономические задачи и оптимальные решения. /Пер. с англ. М. Котельниковой. М.: ФАИР-ПРЕСС, 1998. -288с.
- Женере Ж. Введение в экономику. /Пер. с франц. М.: Изд-во «АНОР», 1995.- 192с.
- Жигалов А. Н., Стрелков Е. В. Организация зернового рынка в России. М.: Хлебпродинформ, 1996. 416с.
- Засухин А. Т. Факторы повышения эффективности социалистического производства. М.: Наука, 1983. — 169 с.
- Захарченко В. Качество зерна и продуктов из него // Хлебопродук-ты.-1998.-№ 5.-С.5.
- Зельднер А., Гончаров Г. Пищевая промышленность в условиях перехода к рынку. //Вопросы экономики. 1995. № 7. — С. 132 — 136.
- Зудилин Л. П. Анализ хозяйственной деятельности предприятий развитых капиталистических стран. Екатеринбург: Каменный пояс, 1992. -224 с.
- Индрисов А. Б., Картышев С. В., Постников А. В. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций. Издание 2-е, стереотипное. -М.: ИИД «Филинъ», 1997. 272 с.
- Инструкция по сушке продовольственного, кормового зерна, масло-семян и эксплуатации зерносушилок. М.: ЦИИТЭИ Мингаза СССР, 1981. -59с.
- Интенсификация и эффективность производства в условиях развития социализма. Под ред. Т. С. Хачатурова. М.: Наука, 1978. — 352 с.
- Карпухин Д. Н. Производительность общественного труда и народнохозяйственные пропорции. М.: Мысль. 1972. — 316 с.
- Ковалев А.И. Анализ финансового состояния предприятия / А. И. Ковалев, В. П. Приванов. М.: Центр экономики и маркетинга, 1997. — 192 с.
- Когут А. Е. Эффективность промышленного производства. /Под ред. Войтоловскош. JL: Наука, 1983. — 174 с.
- Кондратьев Н. Д. Избранные сочинения. /Под ред. JI. И. Абалкина и др. М.: Экономика, 1993. — 453 с.
- Косован А.П. Ресурсосберегающие технологии в хлебопечении / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России, 1999. — № 5. — С.3−4.
- Кошкин В.И. Антикризисное управление: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации» Модуль 11. М.: ИН-ФРА- М, 2000.-512 с.
- Кретович В. Л., Токарева Р. Р. Проблема пищевой полноценности хлеба. -М: Наука, 1998.-288 с.
- Кропп А. Новые типовые проекты. //Комбикормовая промышленность. 1994.-№ 5.-С. 4−5.
- Куделя А. Резервы сырья на предприятиях зернопродуков //Хлебопродукты.-1999.-№ 5.
- Куделя А. Резервы сырья на предприятиях хлебопродуктов. // Хлебопродукты. 1999. — № 5. с. 12−14.
- Кульман А. Экономические механизмы. /Пер. с франц. Общ. ред. Н. И. Хрусталевой. М.: АО «Прогресс», «Универс», 1993. — 192 с.
- Курс переходной экономики: Учебник для вузов /Под ред. Акад. JI. И. Абалкина. М.: ЗАО «Финстатинформ», 1997. — 640 с.
- Курс экономической теории. /Под. ред. М. Н. Чепурина, Е. А. Киселевой. Киров: АСА, 1994.-624 с.
- Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов/ Под ред. 3. Ф. Фалупиной. 2-е изд. — М: Пищевая промышленность, 1999.-272с.
- Минпищепром России, Упрхлеб, ВНИИХП. Инструкция по нормированию расхода муки (выхода хлеба) в хлебопекарной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1997.-48с.
- Леонтьев В. Экономические эссе. Теории, исследования, факты и политика. /Пер. с англ. М.: Политиздат, 1990. — 415 с.
- Лунин Е. И. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятиях (в условиях рыночной экономики).- М.: Междунар. отношения, 1993.- 112с.
- Макконнелл К. Р., Брю С. Л. Экономикс. М.: Республика, 1992. Т.1.2.
- Макконнелл К. Р., Брю С. JI. Экономикс. М.: Республика, 1993. Т.
- Маршалл А. Принципы экономической науки. М.: Прогресс, 1993. 163 с.
- Мескон М. X., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. М.: Дело, 1993.-702 с.
- Методика оценки технико-экономического уровня оборудования. -М.: ЦНИИТЭИ Минхлебопродукт СССР, 1989. 47с.
- Методические рекомендации о порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях отрасли хлебопродуктов Российской Федерации. -М.: АО «Росхлебопродукт», 1994.-115 с.
- Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на мукомольных и крупяных предприятиях. М.: ОАО ФКК «Росхлебопродукт», 1998. — 93 с.
- Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия. ГОСТ 26 574–85.Гос. ком. СССР по стандартам.
- Мунтян Ю. С, Киперман г. Я. Конечные народнохозяйственные результаты и плановые показатели производства. М.: Экономика, 1979. — 136 с.
- Мэнсфилд Э. Экономика научно-технического прогресса. М.: Прогресс, 1970.-С.18.
- Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая и вторая. -М.: ООО «ТК Велба», 2002. 512 с.
- Нуриев Р. М. Основы экономической теории. Учебник для вузов. -М.: Высшая школа, 1996. 447 с.
- О государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ: По-стан. Правит. РФ от 20.01.96. № 56. //Собр. закон. РФ. 1996. — № 4. — Ст. 2.
- О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд: ФЗ РФ от 2.12.94. № 53-Ф3 // Собр. закон. РФ. 1994. — № 32. — Ст. 3303.
- О зерне: ФЗ РФ от 14.05.93 //Вед. СНД ВС РФ. 1993. № 22. -Ст.799.
- О либерализации зернового рынка в России: указ Президента РФ от 24.12.93 .№ 2280 // Рос. Газ. 1994.- 15 января. № 1. — с. 8.
- О предприятии и предпринимательской деятельности. Закон РСФСР от 25.12.90. //Ведомости съезда народных депутатов РФ и верховного Совета РФ.- М.: 1992, № 34.-с. 19−66.
- О Федеральной целевой программе стабилизации и развития агропромышленного производства в РФ на 1996−2000 годы: Указ Президента РФ от 18.06.96. № 933 //Собр. закон РФ. 1996. — № 26. — Ст. 3061.
- Об утверждении Положения и лицензировании деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд: Постан. Правит. РФ от 9.06.95. № 573 //Собр. закон. РФ. 1995. — № 25. — Ст. 2393.
- О’Рейли Д., Гибас Д. Деловые отношения с покупателями: успешная торговля и маркетинг в бизнесе. Пер. с англ. З. Я. Красневской Минск.: Амал-фея, 1998.-272с.
- Панин А. У. Хозяйственный механизм производственных формирований региональной агросистемы: инструментарий организации и реформирования. Воронеж: изд-во «Квадрат», 1997. — 264 с.
- Плышевский Б. П. Эффективность общественного производства: пути повышения. М.: Экономика, 1981. — 72 с.
- Постановление Правительства Российской Федерации «О концепции государственной политики в области здорового питания населения российской федерации на период до 2005 года» от 10.08. 98, № 917 (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.99, N 1119).
- Постановление Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации Федерального закона «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд» от 13.03.95, № 241.
- Постановление Правительства Российской Федерации «О создании Федеральной продовольственной корпорации и системы оптовых продовольственных рынков» от 03.10.94, № 1121. М: Информационный бюллетень Мин сельхозпрода РФ, № 1−2,1995.
- Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по закупке, поставке, переработке, хранению и реализации зерна и продуктов его переработки для государственных нужд» от 09.06.95, № 573.
- Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о федеральном фонде зерна» от 09.03.94, № 183.
- Представительный форум // Хлебопродукты.-2001 .-№ 1.
- Проблемы научно-технического прогресса. /Под ред. г. А. Краюхи-на. -М.: Мысль, 1979.-146 с.
- Пшеница. Требования при заготовках и поставках. ГОСТ 9353–90.
- Райзберг Б. А, Фатхутдинов Р. А. Управление экономикой. Учеб-ник.-М.: ЗАО Бизнес-школа «Интел-Синтез», 1999. -784 с.
- Райзберг Б. А., Лозовский Л. LLL, Стародубнева Е. Б. Современный экономический словарь. М.: ИНФРА — М, 1996. — 496 с.
- Раяцкас Р. Л., Плакунов М. К. Экономические догмы и управленческая реальность. М.: Экономика, 1991. — 207 с.
- Регионы России. М.: Госкомстат, 2002.
- ЮО.Розенберг Д. М. Бизнес и менеджмент. Терминологический словарь. М.:ИНФРА-М, 1999 -464с.
- Ройтер И. М. Современная технология приготовления теста на хлебозаводах.- Киев: Техника, 1998.- 368 с.
- Ройтер И. М. Справочник по хлебопекарному производству. Т. 2. «Сырье и технология». 2-е изд., перераб. и доп. — М.:Пищевая промышленность, 1998.-504 с.
- Ройтер И. М. Сырье хлебопекарного производства. Киев: Техника, 1999.-192 с.
- Роль государственного контроля в повышении качества зерна и продуктов его переработки // Хлебопродукты.-2000.-№ 8.-С.2−3.
- Рукин Б.П. Проблемы устойчивости экономического роста предприятий хлебопродуктов // Межвузовский сборник научных трудов: Экономика и обеспечение устойчивого развития хозяйственных структур. Выпуск 6, ч.4. Воронеж: ВГТА, 2001. — С. 71−73.
- Рыночная инфраструктура: проблемы становления и развития / Под ред. В. А. Гаги, И. А. Тюльневой. Томск: Томский университет, 1993. -280 с.
- Рыночная инфраструктура: состав, функции, взаимодействие с предприятиями. /Под ред. А. К. Матвеева. С.-Пб.: ДНТП, 1992. -118с.
- Рябова Т. Ф., Куделя А. Д. Развитие рынка зерна в России. 19 861 996. М.: Гуманитарный центр «Монолит», 1997. — 140 с.
- Рябова Т. Ф., Печеная JI. Т., Стрелков Е. В., Муталов А. М. Методические аспекты повышения уровня работы предприятий хлебопродуктов. -М.: ЦНИИ- ТЭИ хлебопродуктов, 1993. 44 с.
- Рябова Т. Ф., Хорев А. И. Богомолова И. П. Деятельность предприятий хлебопродуктов по обеспечению выживаемости в условиях конкуренции и неплатежеспособности. Обзорная информация. М.: ЦНИИТЭИ хлеб-продин- форм, 1996.-26 с.
- Ш. Рябова Т. Ф., Чешинский Л. С. Экономика предприятий по хранению и переработке зерна. Микроэкономика. Макроэкономика. Учебник для вузов. -М.: Гуманитарный центр «Монолит», 1999. 696 с.
- Сенчашв В. К. Финансовый механизм и роль в повышении эффективности производства. М.: Финансы, 2000. — 61 с.
- Сергеев А. А. Экономические основы бизнес планирования: Учебное пособие для вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. — 303 с.
- Сергеев И.В. Экономика предприятия: учебное пособие.-2-е издание, переработанное и дополненное. М.: Финансы и статистика.-1999.-С.-304.
- Смирнов Э.А. Основы теории организации: Учебное пособие для вузов. М: Аудит, ЮНИТИ, 1998. — 375с.
- Совершенствование методологии планирования эффективности общественного производства. /Под ред. А. Н. Цигачко. М.: НИЭИ, 1982. — С. 27.
- Совершенствование социалистических производственных отношений и эффективность производства. /Под ред. Л. И. Абалкина и др. М.: Мысль, 1990.- 340с.
- Советский энциклопедический словарь. /Гл. Ред. А. М. Прохоров. -3-е изд. М.: Сов. Энциклопедия, 198у5. -1600 с.
- Современная микроэкономика: анализ и применение. В 2-х т. М.: Финансы и статистика, 1992.-354 с.
- Социально-экономическое положение Воронежской области за 1999 г. Воронеж, 2000. 112с.
- Степаненков В.И. Издержки производства: основные направления снижения // Хлебопечение России.-1999.-№ 4.-С. 18.
- Степанов А. П. Управление техническим развитием промышленных предприятий. К.: Лыбидь. 1990. — 152с.
- Стрелков Е. Продукты из зерна на потребительском рынке //Хлебопродукты .-2000.-№ 5.-С.6−8.
- Томашевич В. На пути к рыночной экономике. Методическое пособие. М.: Интертрейнинг, 1991. — 170 с.
- Трисвятский JI. А., Рябова Т. Ф., Кочетков JI. И. Российский хлебный рынок. М: ЦНИИТЭИ Минхлебопродукта, 1993.- 36 с.
- Управление по результатам: Пер. с финск. /Общ. ред. и предисл. Я. А. Леймана. -М.: Издательская группа «Прогресс» 1993. -320 с.
- Уткин Э. А. Антикризисное управление. М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 1997. — 400 с.
- Факторы и источники роста эффективности общественного производства. /Под ред. Т. С. Хачатурова, В. А. Медведцева. М.: Мысль, 1979. -341 с.
- Федеральный закон «О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки» Принят Госдумой 11.11.95.
- Фишер С, Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика / Пер. с англ. М.: Дело ЛТД, 1993.-864 с.
- Хайдеггер М., Европейский нигилизм. В кн.: Проблема человека в западной философии. М.: Прогресс, 1988. — 98с.
- Хойер В. Как делать бизнес в Европе. М: Прогресс, 1992. — 75с.
- Хорев А.И. Антикризисное управление хозяйственной деятельностью предприятий в системе хлебопродуктов при формировании рыночных отношений (теория, методология, практика). Воронеж: Изд-во «Истоки», 1998.-264с.
- Циплаков А. Белизна муки // Хлебопродукты.-1999.- № 8.- С. 12−14.
- Чекмезов И. Повышение эффективности контроля // Хлебопродукты. -1998.-№ 5.-С.2−4.
- Чешинский JI.C. Анализ показателей экономического роста // Пищевая промышленность. 2000. — № 2. — С. 18.
- Чешинский JI.C. Задачи экономического роста // Пищевая промышленность. -2000. -№ 1. -С.20−21.
- Чешинский Л.С. Условия, обеспечивающие экономический рост //Хлебопечение России.-1999.-№ 4.-С.9−10.
- Чуриков Л.И. Маркетинговые исследования на преуспевающих фирмах / Л. И. Чуриков, Ю. В. Журавлев, С. Л. Житенев. Воронеж: ВГТА, 2002. -276с.
- Шеремет А. Д. Методика финансового анализа/ А. Д. Шеремет, Е. В. Негашев. М.: ИНФРА-М, 1999. -208 с.
- Шифман З.Б., Гринь И. Б. Понятие эффективности производства при анализе работы предприятия в рыночных условиях // Хлебопечение России. 1998.-№ 2.-С.12.
- Шмидхейни С. Смена курса. М.: Международный университет, 1994. 325с.
- Шутьков А. А. Проблемы вывода агропромышленного комплекса из кризиса // АПК: экономика, управление. -2000. № 1. — С.7−8.
- Эванс Дж.&bdquo- Берман Б. Маркетинг: Сокр. пер. с англ./Авт. предисл. и науч. ред. А. А. Горячев. М.: Экономика, 1990. — 350с.
- Эффективность производства и ее слагаемые. /Под ред. В. С. Веч-канова.- Л.:ЛГУ, 1983.-151 с.
- Юкиш А. Актуальные проблемы //Хлебопродукты 2000.-№ 3.-С.7−9
- Юкиш А. Актуальные проблемы //Хлебопродукты 2000.-№ 4.-С.6−91.1. УТВЕРЖДАЮ"tt
- Гениральный директор Елецкого мукомольного завода ОАО «Колос"1. В.В.Кравцов<3*0» 2004
- Акт внедрения научно исследовательской работы
- Предложенные научные положения и рекомендации могут быть использованы в практической деятельности предприятия при обосновании решений обеспечения населения хлебопродуктами высокого качества и повышения конкурентоспособности мукомольного производства.
- Учет и использование рассмотренных разработок и предложений способствует формированию экономического развития предприятий на основе повышения качества продукции и услуг.1. Главный бухгалтер-^>-?1В6р^€Жская хлебная база1. Дегтерев Н.И.-/ «&J> 2004
- АКТ ВНЕДРЕНИЯ научно-исследовательской работы
- Предложенные научные положения и рекомендации могут быть использованы в практической деятельности Воронежской хлебной базы при обосновании решений корректировки цен на зерно с учетом его хлебопекарного достоинства.
- Использование данных разработок и предложений способствует формированию экономического развития предприятий на основе повышения качества продукции и услуг.
- Главный бухгалтер г ««Рябова Т.В.
- АКТ ВНЕДРЕНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ
- Предложенные научные поло-лсенкя и рекомендации могут быть использованы в п ра кг: чее*с? 1 дегте- гости хлебоприемного пункта при обосновании решении корректиг. цен на зерно с учетом его хлебопекарного достоинства.
- Использование данных разработок и предложений способствует формированию экономического развития предприятий на основе повышения качества продукции и услуг.1. Молодых И.И.1. УТВЕРЖДАЮ
- Ис^ЭЩййельный директор ашвйфаировский1. Горяинов О. А. 2004 г. 1. АКТ ВНЕДРЕНИЯ. НАУЧНО^И!1. ТЕЛЬСКОИ РАБОТЫ
- АКТ ВНЕДРЕНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ