Исследование и разработка технологии продуктов на основе молочной сыворотки с использованием фитосырья
![Диссертация: Исследование и разработка технологии продуктов на основе молочной сыворотки с использованием фитосырья](https://westud.ru/work/2520899/cover.png)
Диссертация
Практическая значимость и реализация результатов работы. Разработана технология получения минерализованных фитосиропов, напитков и желе на основе молочной сыворотки. На новые продукты разработана и утверждена нормативно-техническая документация — ТУ 9185−002−2 068 315−99 (Сироп минерализованный), ТУ 9222−102 068 315−99 (Напиток на основе творожной сыворотки) и ТУ 9224−102 068 315−99 (Желе… Читать ещё >
Содержание
- ГЛАВА 1. ОЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. 1. Молочные продукты с использованием наполнителей из фитосырья
- 1. 2. Молочная сыворотка — как основа для производства комбинированных продуктов
- 1. 3. Характеристика и свойства некоторых представителей растительного сырья Западной Сибири
Список литературы
- Аганова B.C. Новые виды низкожирной продукции //Молочная и мясная промышленность, 1989. — № 4. — с.29.
- Акопов И.Э. Важнейшие отечественные лекарственные растения и их применение. Т., 1990. — 444с.
- Алексеенко A.A., Гапеева Т. М., Гусева-Донская Т.Н. Получение молочных продуктов повышенной биологической ценности //Тез. докл. 2 Межд. Семинара «Экология человека: проблемы и состояние леч.-проф. Питания». Пятигорск, 1993. — с.92−93.
- Алексеенко A.A., Гапеева Т. М. и др. Влияние различных факторов на содержание витаминов в молочной промышленности с растительными наполнителями //Тез. докл. науч.-техн. конф. МТИ. -Могилев, 1993.-с.87.
- Андриевский Л.В. Ассортимент детский продуктов на основе молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1982. «6. — с.20−22.
- Бабицкая H.A., Нефедова Н. В., Семенов Г. В. Тонизирующие напитки из сыворотки с пчелиным маточным молочком //Хранение и переработка сельхозсырья, 1998. № 5. — с.43.
- Беличенко A.M. Современные технологии и тенденции в развитии безалкогольной индустрии напитков в России //Вопросы питания, 1999.-№ 2.-с.24−26.
- Белов В.В., Носков A.B. Напитки и десерты со стабилизационными системами //Молочная промышленность, 1994. № 1. — с.28−29.
- Бобылин В.В. Теоретическое обоснование и исследование закономерностей формирования мягких кислотно-сычужных сыров. -Автореф. на соиск.учен.степени док.техн.наук. Кемерово, 1999. -47с.
- Боенко И.Д., Козлов В. А., Кузник Б. И. Курорты Восточной Сибири. -Иркутск, 1990. 352с.
- Борисенко Т.Н., Сергеева И. Ю. Молочная сыворотка как активатор ферментативных процессов //Сб. науч. работ. «Пищевые продукты и экология». Кемерово, 1998. — с.51−52.
- Брезе О.Э. Научные и практические основы производства кисломолочных напитков с использованием черноплодной рябины. Автореф.. на соиск.учен.степени канд.техн.наук. Кемерово, 1996. -15с.
- Буянова И.В., Буянов О. Н., Кукушкина Н. В. Некоторые аспекты использования молочного белково-углеводного сырья в производстве комбинированных желированных продуктов //Тез. науч. работ «Новые технологии». Кемерово, 1996. — с. 14.
- Буянова И.В., Буянов О. Н., Кукушкина Н. В. Разработка рецептуры нового желированного продукта из молочного белково-углеводного сырья //Тез. науч. работ «Новые технологии». Кемерово, 1996. — с. 22.
- Буянова И.В., Чмаро Е. М. Обоснование использования ягодных экстрактов в кисломолочных напитках //Сб. науч. работ «Новые технологии и продукты». Кемерово, 1998. — с.37−39.
- Васильева P.A., Лев Г.Б. Влияние растительных добавок на качество сывороточного напитка. Улан-Удэ, 1994. — Зс. — Деп. В АгроНИИТЭИмясомолпром. 8.8.94.№ 821. — мл94.
- Васильева P.A., Лев Г.Б. О производстве напитков из творожной сыворотки //Тез. докл. межд. и науч. конф. «Рац. Пути использ. Вторич. Ресурсов АПК» Краснодар, 1997. — с.46−47.
- Виноградова Л.А. Разработка научных и рпактических основ витаминизации плавленных сыров с продуктами переработкиоблепихи. Дис. на соиск. учен, степени канд техн. наук. Кемерово, 1995.-164с.
- Витамины круглый год /К.С.Петровский, Д. П. Белоусов, А. С. Беляев, Н. Н. Смирнова. М., 1985. — 96с.
- Вышемирский Ф.А. Производство сливочного масла с вкусовыми наполнителями //Молочная промышленность, 1994. № 2. — с.21−22.
- Вышемирский Ф.А. и др. Витамины и их роль в повышении пищевой ценности молока и молочных продуктов: Обзорная информация. М.: АгроНИИТЭИММ, 1987. — 36с.
- Генералова H.A., Шейфель O.A. Изучение различных способов выделение сывороточных белков из молочной подсырной сыворотки //Сб.науч.работ «Переработка сельскохозяйственного сырья». -Кемерово, 1999.-с.83−84.
- Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.2:560−96. М., 1997. — 269с.
- Горбунова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. М., 1980. -272с.
- Гореньков Э.С. Пищевая и биологическая ценность фруктовых и овощных соков, особенности технологии производства //Вопросы питания, 1999. № 2. — с.27−29.
- Гридина С.Б., Дроздова Т. М. Использование комбинированных продуктов на основе молока в питании школьников //Известия вузов. Пищевая технология, 1998. № 3. — с.40−41.
- Гридина С.Б., Сметанина Т. Л., Габинская О. С. Разработка комбинированных блюд на основе продуктов переработки молока //Тез. науч. работ. «Перспективные технологии производства пищевых продуктов. Кемерово, 1996. — с.6−8.
- Грищенко Т.Т., Тарадай А. К., Масич Л. В., Закина Г. Л. Новые кисломолочные напитки //Мясная и молочная промышленность, 1990. -№ 3. с. 13−14.
- Гуляев-Зайцев С.С., Романская H.H., Калашникова Л. П. Применение осветленной ультрафильтрацией сыворотки при производстве напитков //Молочная промышленность, 1984. № 6. -с.15−17.
- Джумагалиева Ф.Д. и др. Пищевые и лекарственные растения. -Алма-Ата, 1988. 128с.
- Дорошина О.Н. Исследование и разработка технологии мягких сыров с черноплодной рябиной. Автореф.. на соиск.учен.степени канд.техн.наук. Кемерово, 1999. — 18с.
- Доценко В.А. Овощи и плоды в питании. Л., 1988. — 287с.
- Дунаевский Г. А., Попик С. Я. Овощи и фрукты в питании здорового и больного человека. К., 1990. — 160с.
- Дьяченко П.Ф., Суарессолис В. Технология фруктово-сывороточных напитков //Молочная промышленность, 1984. № 7. -с.27−29.
- Залашко М.В., Капич А. Н., Дмитриев А. М. и др. Спирт высшей очистки из молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1998. -№ 2.-с. 17−18.
- Залашко М.В., Капич А. Н., Мишин А. Т. Алкогольный напиток из молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1997. № 3. — с.28.
- Захарова Л.М., Плосконосова Е. А., Романов A.C. Исследование влияния молочной сыворотки на качество теста и булочных изделий //Сб. науч. работ «Технологии и процессы пищевых производств». -Кемерово, 1999.- с. 102−103.
- Зинченко Т.В., Стахив И. В. и др. Лекарственные растения в гастроэнтерологии. Киев, 1989. — 238с.
- Зобкова З.С. Настоящее и будущее цельномолочного производства //Молочная промышленность, 1999. № 12. — с.8−12.
- Зобкова З.С., Падарян И. М. Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами. М., 1985. — 80с.
- Зобкова З.С., Падарян И. М., Кутилина С. К., Гаврилина A.A. Молочные продукты лечебно-профилактического назначения //Молочная промышленность, 1994. № 6. -с.21−22.
- Иванова Т.Н., Жукова Л. П., Ульянченко Л. А. Потребительские свойства сиропов на основе творожной сыворотки //Тез. докл. 1 Междунар. науч.-лракт. Конф. «Проблемы здорового питания». -Орел, 1998.-с.140−141.
- Иванченко H.A. Растения и работоспособность. М., 1984. — 64с.
- Каспарова Ж.И., Кеворкянц В. А. Творожный продукт «Витамин» //Известия вузов. Пищевая технология, 1994. № 5−6. — с.76.
- Каспарова Ж.И., Кёворкянц В. А., Резанкова Л. Т. Молочный продукт «Холодник» // Тез. докл. Межд. Нуч.-техн. конф. «Науч.-техн. прогресс в пищ. пр-ти» Могилев, 1995. — с. 121.
- Каспарова Ж.И., Красильникова И. А., Филлипович М. А. Новые способы использования творожной сыворотки // Тез. докл. Межд. Нуч.-техн. конф. «Науч.-техн. прогресс в пищ. пр-ти» Могилев, 1995. -с. 122.
- Ковалева И.Г. Лечение растениями. М., 1993. — 320с.
- Коробкина З.В. Витамины и минеральные вещества плодов и ягод. -М&bdquo- 1969. -80с.
- Костин Я.И. Продукты из молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1993. № 2. — с.5−6.
- Красникова Л.В., Архипова А. Н., Веретков Б. Я. Лечебно-профилактические напитки из сыворотки с фитодобавками //Тез докл.
- Междунар. науч.-техн. конф. «Пища. Экология. Человек». М., 1999. -с. 19−20.
- Крылов Г. В. и др. Зеленая аптека. Кемерово, 1993. — 334с.
- Кудрявцева Т.А., Иванова Т. Я., Тишин В. Б. Газированный напиток из творожной сыворотки //Молочная промышленность, 1981. №%. -с.45−46.
- Кусовский B.C., Кривошеее A.C. Минеральные озера Сибири. -Новосибирск, 1989. 200с.
- Лев Г. Б., Орехова С. И. О возможности повышения стойкости низкожирной сметаны //Тез. докл. 4 Всесоюз. науч.-техн. конф. «Разработка комбинированных продуктов». Раздел За, Кемерово, 1991. с. 130.
- Леньков Н.Т. Молочный напиток «Эликсир» //Молочная и мясная промышленность, 1990.-№ 2.
- Леньков Н.Т. Разработка и внедрение новых видов продуктов //Молочная и мясная промышленность, 1989. № 4. — с.28−29.
- Либец С.П., Сергеева В. А. Новый кисломолочный напиток //Молочная промышленность, 1995. № 8. — с.9−10.
- Лившиц H.A. Спутники нашего здоровья. Иркутск, 1989. — 352с.
- Линд А. Р., Соколова А. Г. Медико-биологические аспекты использования молочной сыворотки в питании //Вопросы питания, 1995.-№ 6.-с.29−33.
- Липатов H.H. Предпосылки компьютерного проектирования продуктов и рационов питания с задаваемой пищевой ценностью //Хранение и переработка сельхозсырья, 1995. № 3. — с.4−9.
- Липкан Г. Н. Целебные свойства растений с ягодными и ягодоподобными плодами. К., 1986. — 48с.
- Марх А.Т. и др. Технохимический контроль консервного производства. М., 1989. — 304с.
- Маюрникова Л. А. Гигиеническое обоснование производства продуктов питания специального назначения и их товароведная характеристика Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 1998.-204с.
- Методы биохимических исследований растений /А.И.Ермаков, В. В. Арасимович, Н. Б. Ярош и др.- Под общей редакцией А. И. Ермакова. Л., 1987. -430с.
- Минаев В.Г. Лекарственные растения Сибири. Новосибирск, 1991.-431с.
- Молочно-фруктовые прохладительные напитки: Справочник /А.Б.Рудовская, Л. С. Кириченко, Н. Н. Чунихина и др. К., 1990. — 168с.
- Мурох В.И., Стекольников Л. И. Целебные кладовые природы. -Мн&bdquo- 1990.-367с.
- Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР. М., 1991. -24с.
- Остроумова Т.А. Основы производства сыров с использованием растительного и животного сырья //Сб. науч. трудов. «Кемеровскому технологическому институту пищевой промышленности 25 лет: достижения, проблемы, перспективы». Часть! Кемерово, 1998. -с. 18−22.
- Остроумова Т.А., Беспалов A.A. Научные основы производства комбинированных молочных продуктов с повышенной биологической и пищевой ценностью //Тез. науч. работ. «Новое в технике и технологии пищевых отраслей промышленности». Кемерово, 1995. -с.18.
- Парменова Е.В. Гигиенические аспекты зобной эндемии в Кузбассе. Автореф. на соиск. учен, степени канд. мед. наук. -Кемерово, 1997.-22с.
- Переработка и использование молочной сыворотки: Технологическая тетрадь /А.Г.Храмцов. В. А. Павлов, П. Г. Нестеренко и др. М., 1989.-271с.
- Петров С.М., Полянский К. К. Сывороточная паста //Молочная промышленность, 1994. № 2. — с.22−23.
- Позняковский В.М. Гигиенические основы .питания, безопасность и экспертища продовольственных товаров. Новосибирск, 1999. -448с.
- Полежаева Т.А., Петрушина Е. Б., Плаченов А. Б. Биологическая ценность кисломолочных продуктов с наполнителями растительного происхождения //Молочная промышленность, 1998. № 4. — с. 19−20.
- Полянский К.К., Доминковский В. И., Голубева Л. В., Мельникова Е. И. Тонизирующие напитки //Молочная и мясная промышленность, 1991. № 6. — с. 10−11.
- Полянский К.К., Кириллова Л. Г., Батищева Л. В. Десертные продукты с естественными радиопротекторами //Молочная промышленность, 1998. № 3. — с.21.
- Порозова Л.Ф., Борисова Г. В., Епихина A.M., Миронова О. Н. Основные тенденции развития молочной промышленности США и стран Западной Европы: Обзорная информация. М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1983. -34с.
- Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки /А.Г.Храмцов, Э. Ф. Кравченко, К. С. Петровский и др. М., 1982. — 296с.
- Производство десертных молочных продуктов /Сборник научных трудов под ред. З. С. Зобковой и Ш. Сакали. М., 1986. — 128с.
- Просеков А.Ю. Разработка технологии молочных продуктов со сбивной структурой с использованием растительного сырья. Автореф.. на соиск.учен.степени канд.техн.наук. Кемерово, 1999. — 16с.
- Родина Т.Г., Вукс Г. А. Дегустационный анализ продуктов. М., 1994.-192с.
- Рукавишников В.А. Разработка технологии комбинированных молочных продуктов с овощными наполнителями //Тез. докп — Всесоюз. науч.-техно. конф: «Разработки комбинированных продуктов питания». Раздел За. Кемерово, 1991. — с.83.
- Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. М., 1998. — 374с.
- Самодуров В.А. и др. Ресурсосберегающая технология плавленых сыров: Обзорная информация. М.: АгроНИИТЭИММП, 1990. -368с.
- Сенкевич Т., Ридель К. Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе. М., 1989. — 265с.
- Сериков В.Е., Могильный М. П. Напитки из молочной сыворотки //Тез. докл. 5междунар. Симп. «Экол. Человека: пищ. технол. и пр-ты на пороге 21 в». Пятигорск, 1997. — с.222−223.
- Сирохман И.Г. Производства молочных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности //Молочная промышленность, 1986. № 5.-с. 11−13.
- Скобелева Н.В. Молочный фитонапиток //Хранение и переработка сельхозсырья, 1999. № 2. — с.43.
- Скобелева Н.В. «Чудо» продукт из молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1999. — № 6. — с.25.
- Скорикова Ю.Г. Полифенольный состав плодов и овощей и его изменения при консервировании. Краснодар, 1988. — 68с.
- Скурихин И.М. О методах определения минеральных веществ в пищевых продуктах //Вопросы питания, 1981. № 2. — с. 10−16.
- Скурихин И.Н., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика. -М&bdquo- 1991.-288с.
- Соколов В.И., Водовозов С. Н., Перехода В. И. и др. Получение белкового продукта из творожной сыворотки //Молочная промышленность, 1983. № 6. — с.38−39.
- Соколов С.Я., Замотаев М. П. Справочник по лекарственным растениям. М., 1989. — 298с.
- Соломадина Л.В., Круглик В. И. Новый специализированный молочный продукт для питания лактирующих женщин //Вопросы питания, 1995. № 5. — с.37−38.
- Труфанова Л. С. Жидков В.Е., Заец Н. Е. и др. Напитки из творожной сыворотки //Молочная промышленность, 1981. № 11. -с.28−30.
- Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств. М., 1998. 448с.
- Хамегаева Н.И. Способ производства кисломолочного напитка из сыворотки // Тез. докл. Межд. и науч. конф. «Рац. Пути использ. Вторич. Ресурсов АПК» Краснодар, 1997. — с.47−48.
- Хандак Р.Н., Степанова И. С., Бачурина. Т.П. и др. Десерты из молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1983. № 9. — с.25−26.
- Харитонов В.А., Зобкова З. С., Шове Ж. В. и др. Новые виды молочных продуктов //Молочная промышленность, 1995. № 3. — с.7−8.
- Химический состав пищевых продуктов. Кн.2: Справочные таблицы содержания основных пищевых продуктов и энергетической ценности пищевых продуктов /Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. М., 1987.-360с.
- Холодова E.H., Могильный M.П., Соловьева С. Т. Применение молочной сыворотки при производстве блюд из мяса // Тез. докл. 3 Межд. Симп. «Экол.Человека: пробл. и состояние леч.-проф. питания». 4.1. -М., 1994.- с. 167.
- Храмцов А.Г. Молочная сыворотка. М., 1990. — 240с.
- Храмцов А.Г. Научно-технические аспекты рационального использования молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1993.-№ 2.-с.2−4.
- Храмцов А.Г., Василисин C.B., Евдокимов И. А., Воротникова Т. С. Прогнозирование напитков на основе молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1996. № 5. — с. 18−19.
- Храмцов А.Г., Евдокимов И. А., Костина В. В. и др. Рациональная переработка молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1995. -№ 4. с. 10−12.
- Храмцов А.Г., Кимова Т. С., Воротникова Т. С., Сертенко Н. В. Технология комбинированных напитков из сыворотки с использованием бифидобактерий //Матер. 1 конф. Сев.-Кавказ. Региона. «Современные достижение биотехнологии».- Ставрополь, 1995.-с.54−55.
- Царегородцева С.Р. Разработка и исследование технологии производства кисломолочных десертов с продуктами переработки черной смородины и облепихи. Автореф.. на соиск.учен.степени канд.техн.наук. Кемерово, 1999. — 17с.
- Цветкова И.Д., Хатминская М. Д. Использование растительного сырья в производстве продуктов из подсырной сыворотки //Сб.науч.работ «Пищевые продукты и экология». Кемерово, 1999. -с.94−95.
- Черепнин В.Л. Пищевые растения Сибири. Новосибирск, 1987. -192с.
- Шалапугина В.Я. Пудинг из молочной сыворотки //Хранение и прерабока сельхозсырья, 1998. № 5. — с.43−44.
- Шалапугина Э.П., Матвиевский В. Я., Шалапугина Н. В. Десерт профилактического назначения из молочной сыворотки //Хранение и прерабока сельхозсырья, 1998. № 3. — с.40.
- Шалапугина Э.П., Шалапугина Н. В. Экологически безопасная технология продукта из молочной сыворотки //Тез. докл. 3 Междун. науч.-техн. конф. «Пища. Экология. Человек». М., 1999. — с. 109−110.
- Шалыгина A.M., Тихомирова H.A., Ионова И. И. и др. Биологически активные вещества молока. М.:АгроНИИТЭИПП, 1997.
- Шамрук С.Г. Лекарственные растения: сбор, заготовка, применение. Мн., 1988. — 287с.
- Шапиро Д.К. и др. Дикорастущие плоды и ягоды. Мн., 1988. -128с.
- Шиловская Т.Е., Белевцова В. И., Пастухова C.B. Производство и использование обогащенной молочной сыворотки //Молочная промышленность, 1983. № 2. — с.26−28.
- Шобингер Ульрих. Плодово-ягодные и овощные соки: Пер. с нем. -М&bdquo- 1982.-472с.
- Экспертиза напитков /В.М.Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова Новосибирск, 1999. — 334с.
- Юрков A.C. Садоводство в Кузбассе. Кемерово, 1988. — 303с.
- Akbulut Necati, Jaygin Hasan, Kinik Uzer. A research on the utulization of permeate and cheese Whey for alcoholic beverages production //Ege univ. ziraat fak. derg. 1991. — 28, № 2−3. — p. 107−119.
- Bierens M. Lactoserum et produits laitiers //Lait et nous. 1994. 1. — p.14−16.
- Branger E.B., Sinis C.A., Schmidt R.H., O’Keefs S.F., Cornell I.A. Sensory characteruit juice blends and changes during processing H. Food Sci.- 1999.-64, № 1. s. 180−184.
- Camezo J., Rodriguez T., Otero M., Teresa Paz M., Nanez de Villa— Vicencio M., Cardoso F. El suero en la elaboraction de leches fermentadas //Alimentaria. 1999. — 36, № 303. — p. 131−134.
- Davig I.G. Fruit yogurt //Dairy Industries International, 1970. V.35, № 10, p.17−18, 676−681.
- Erazani P., Hertan K. Overovanie mosnosti vyrobi taverych tvarobovych syrov. Zbornic prac vyskumneho ustavn mlikarakeno v ziline. 1984. № 8, p.175−179.
- Eric Lundstadt. Improved methode for manufacturing jogyrt //American Dairy Revic, 1974, № 6, p. 38a-38p.
- Iniguez C., Vera C. Bebidas aromatizadas a partir de suero de queso de bugala //Alimentaria. 1999. — 36, № 299. — s.73−75.
- Ingredients //Food Technoi. 1995. — 49, № 2. — s.72.
- Ingredients // Food Trade Rev. 1995. — 65, № 12. — s. 1−10.
- Ingredients for dairy desserts and ice creams //Milk Ind. 1994. — 96, № 12.-p.29, 31−32.
- Garcia-Martinez M., Sanchez Segarra P.I., Gordillo-Otero M.I. et al. Valoracion nutritional de la composicion mineral de yogyres enteres aromatizados //Alimentaria. 1998. — 35, № 297. — p. 73−76.
- Gelatun: A multifunctional ingredient in dairy products //Int. Food Markit/ and Technoi. — 1996. -10, № 1. — s.12, 14.
- Fruity fillings and innovative ingredients from Kerry //Kennedy's Confect. 1996. — 3, № 10. — s.45.
- Funke D. Et al. Zur. Mukrobiologie gewur zhaltiger Frisch Kaserubereitungen//Lebensmittelindustrie. 1986. № 3. S. 111−113.
- Heath Henry. Some savoury flavours //Food flavour Ing. Red. Packag and process. 1983, v.5, p.20−23.
- Montasser E.A., Dawood A.H., Abd El-Hady S.M., Shinana M.E. Evaluation of whey butter//Egypt. I. Dairy Sei. 1995. — 23, № 1. — p.101−113.
- Murad H.A., Abb El Chani S., El Shenawy K. //Egyptian jornal of Dairy Science. 1992. — v.20, № 2. — p.261−271.
- Nutrient fortification of dairy products: CRC Handbook of nutritional suplemments. Human use. V.I.Ed, by Rechange M., Boca Ratoin, Florida, USA. 1983. P.515−519.
- Paz Frassino M.T., Perea J., De Villavicencio M., Nunez, Hernandez R. Desarrolo de una bebida de soya-suero aromatizada con chocolate //Alimenteria. 1998. — 35, № 291. — p.83−86.
- Perea A., Ugalde U., Rodrigyez I., Serra I.L. //Enzyme and Microbial Technology. 1993. — v.15, № 5. — p.418−423.
- Piccionino R. La incorporation de vitaminas a los productos alimenticionen el ambito de la normativa nacional y comunitaria //Alimentaria. 1985. V.22. № 165. P.51−56.
- Rieded C.-L. Die molke-ein modernes lebensmiffel. 1 //Dtsch.Milchwirt.- 1995.-46, № 19. p. 1064,1066−1067,1070−1071.
- Rieded C.-L. Die molke-ein modernes lebensmiffel. 2 //Dtsch.Milchwirt.- 1995. 46, № 20. — p. 1108−1110,1112.
- Saini S.P.S., Bains G.S., Jain S.C. Flavour of iron Fortified buffalo milk //Res. And. Ind. 1993. — 38, № 3. — s.146−149.
- Schwab Cacmen. Whey-from a useless byproduct fo a delicious drink //Int. Food Market. And Technol. 1994. — 8, № 5. — p. 18−20, 24.
- Sharma suraj Pal, Srivastava D.N., Kapoor C.M. Whey based carrot juice beverage //Haryana Agr. Univ. I.Res. 1996. — 26, № 2. — p.79−82.
- Sloan A. Elisabeth. Food fortufication a new reason for being //Food Technol. — 1995.-49, № 12. — s.24.
- Steimmetz Thomas, De Vegt Bert. Functional Food im Trend //Ernahrugsindustrie. 1996, № 1 -2. — s.46, 48−49.
- Whey products in confectionery //Confect. Prod. 1995. — 61, № 12. -s.890.1. МЕТОДИКАоценки органолептических показателей качества желе на основе творожной сыворотки
- Желе на основе молочной сыворотки с фитосиропами оценивают по обнаруженным в момент осмотра показателям соответствии с таблицей 1.
- Показатели качества Характеристика уровней качества Коэффициент весомости Балл Максимальное количестве баллов
- Внешний вмд глянцевая масса, хорошо сохраняющая форму- - глянцевая масса с менее ровной поверхностью, сохраняющая форму- - масса с трещинами на поверхности- - масса не сохраняющая форму- - жидкая масса не сохраняющая форму 1 5 4 3 2 1 5
- Цвет равномерный, свойственный используемому сиропу- - менее равномерный, свойственный используемому сиропу- - неравномерный, свойственный используемому сиропу- - неравномерный, нехарактерный для наполнителя 1 5 4 3 2 1 5
- Общее количество баллов 501. РАЗРАБОТАЛИ:1. Г--Г -----1--Г, 1аспирант кафедры ТиЭПТ КемТИПП1. И О.В.Голубу