Разработка технологии сдобного печенья профилактического назначения
Диссертация
Обогащение пищевых продуктов физиологически полезными пищевыми ингредиентами должно осуществляться на основе принципов, определяющих решение наиболее важных проблем, возникающих при разработке, производстве и реализации обогащённых продуктов питания. К их числу относятся: выбор обогащающих добавок и продуктов, подлежащих обогащениюсохранение показателей безопасности и традиционных потребительских… Читать ещё >
Содержание
- 1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКА, ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН, ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
- 1. 1. источники белка
- 1. 1. 1. Роль белка в питании человека
- 1. 1. 2. Источники белка растительного происхождения
- 1. 1. 3. Применение соевого белка в производстве кондитерских изделий
- 1. 2. пищевые волокна
- 1. 2. 1. Роль пищевых волокон в питании человека
- 1. 2. 2. Применение пшеничных отрубей в производстве мучных кондитерских изделий
- 1. 3. Обоснование обогащения кондитерских изделий витаминами и минеральными веществами
- 2. 0. ББЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
- 2. 1. Объекты исследования
- 2. 2. Методы исследования
- 2. 3. Постановка эксперимента
- 2. 4. Обработка экспериментальных данных
- 1. 1. источники белка
- 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
- 3. 1. Исследование влияния изолята соевого белка на качество печенья
- 3. 1. 1. Влияние массовой доли изолята на органолептические и физико-химические показатели качества печенья
- 3. 1. 2. Влияние массовой доли изолята соевого белка на пищевую ценность печенья
- 3. 1. 3. Установление оптимального количества изолята
- 3. 2. Исследование влияния отрубей пшеничных пищевых на качество печенья
- 3. 2. 1. Влияние массовой доли отрубей на органолептические и физико-химические показатели качества печенья
- 3. 2. 2. Влияние массовой доли отрубей на пищевую ценность печенья
- 3. 2. 3. Установление оптимального количества отрубей
- 3. 4. Оптимизация рецептуры печенья
- 3. 5. Обогащение сдобного печенья витаминами и железом
- 3. 6. Разработка рекомендаций по производству сдобного печенья профилактического назначения
- 3. 7. 0. пределение себестоимости печенья профилактического назначения
- 3. 1. Исследование влияния изолята соевого белка на качество печенья
Список литературы
- Авлянова P.P., Белова Т. В. и др. Обогащение печенья белковым изоля-том хлопчатника // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1985, № 5.-С. 37.38.
- Агеева Е.В., Красильников В. Н. Соевая мука в кондитерской промышленности / Сб.тез.Междунар.конф."Рациональные пути использования вторичных ресурсов АПК", Краснодар, 23. .26 сентября 1997 г. С. 35.36.
- Ашмарин И.П., Васильев H.H., Амбросов В. А. Быстрые методы статистической обработки и планирования экспериментов. -Л.: Изд. ЛТУ, 1975.-78 с.
- Баласанян А. Ю, Могильный М. П. Оздоравливающий эффект пищевых волокон при различных заболеваниях. В тез. докл. 2-й международной научно-технической конференции: Продовольственный рынок и проблемы здорового питания. — Орел: 1999. — С. 20−21.
- Белковая услада для желудка III Аптека. 2000. — № 15 (3 8)
- Белова Т.Г. Опыт комплексного использования сырья в кондитерской промышленности. //Пищевая промышленность, серия 17, вып. 4. — М.: АгроНИИТЭИПП. 1989. — 151 с.
- Беркетова Л.В., Григорьева М. П., Скурихин И. М. и др. Содержание витаминов С, Е, бета-каротина и пищевых волокон в кондитерских изделиях // Пищевая промышленность, 2000, № 3. С. 37. .38.
- Беюл Е.А., Горунова H.H. Значение пищевых волокон в питании// Клиническая медицина, 1987, Т.65, № 2. С. 123.127.
- Богатых Т.А., Шатнюк Л. Н., Шевелева Г. И. Эффективность изсполь-зования в питании обогащённых витаминами пищевых продуктов. // Хлебопродукты, 1999, № 6. С. 17. 18.
- Бондарев Г. И. О расчётах химического состава и энергетической ценности рационов фактического питания // Вопросы питания, 1986, № 4. — C.37.39.
- Бритиков A.B., Бернштейн T.C., Кнопова С. И. и др. Новые мучныекондитерские и хлебобулочные изделия для детского и лечебно-профилактического питания // Пищевая промышленность, 1995, № 1. — С. 6.7.
- Вайнштейн С.Г., Масик A.M., Жулевич И. В. Пищевые волокна — некоторые итоги и перспективы исследований. Обзор // Вопросы питания, 1988, № 6.-С. 8. 12.
- Вайнштейн С.Г., Масик A.M. Пищевые волокна и усвояемость нутри-ентов. Обзор // Вопросы питания, 1984, № 3. С. 6. 12.
- Виноградова A.A., Мелькина Г. М., Фомичёва Л. А. и др.- под ред. Ковальской Л. П. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов. М.: Агропромиздат, 1991.-335с.
- Воронцова К.Е., Леонова О. Я. Хлебобулочные и кондитерские изделия для диетического питания: Учебное пособие для студентов III V курсов спец. 1733 / Заочный институт сов. торговли. — М.: ЗИСТ, 1990. -29 с.
- Воротнюк Г. И. Применение нетрадиционного растительного сырья в хлебобулочном производстве. М.: 1986. -270 с.
- Воскобойников В.А., Типисева И. А. О классификации пищевых волокон // Пищевые ингредиенты. Сырьё и добавки, 2004, № 1. С. 18. .21.
- Высоцкий В.Г., Зилова И. С. Роль соевых белков в питании человека // Вопросы питания, 1995, № 5. С. 20.27.
- Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. (СанПиН 2.3.1078−01). М.: Изд-во ФГУП «ИнтерСЭН», изд-во ООО «Континентторг». 2002, — 260 с.
- Голенков В.Ф., Игорянова H.A. Белки и витамины различных мельничных потоков пшеничных отрубей // Вопросы питания, 1986, № 4. -С. 68.71.
- Гореликова Г. А., Куракин М. С., Маюрникова Л. А. Использование системного подхода при обогащении пищевых продуктов незаменимыми микронутриентами // Пищевая промышленность, 2003, № 11. — С.70.73.
- Гурвич М. Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах // Общественное питание, 1986,№ 1. С. 12. 13.
- Дорохович А.Н., Острик A.C. Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности. Справочник. К.: «Урожай», 1989. -107 с.
- Дорохович А.Н., Цирик А. Н. Новые виды кондитерских изделий повышенной биологической ценности с использованием нетрадиционного сырья зародышей пшеницы. — К.: «Урожай», 1988.
- Дробот В.И. Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности. Киев: Урожай, 1988. — 151 с.
- Дубинин A.B., Бабин В. Н. Клинические и метаболические эффекты применения пищевых волокон // Клиническая медицина, 1990, Т68, № 1. — С. 15.21.
- Дудкин М.С., Сагайдак Т. В. и др. Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна и сахарной свеклы как сорбенты экологически вредных веществ // Известия вузов. Пищевая технология, 1999, № 4. -С. 87.88.
- Духу Т.М., Кочеткова A.A., Ипатова и др. Потребительские свойства мучных кондитерских изделий, обогащённых функциональными ингредиентами // Пищевая промышленность, 2003, № 5. С. 18. .20.
- Зубченко A.B. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий / Учебник для вузов. Воронеж: Воронежская государственная технологическая академия. — 1997. — 413 с.
- Иваницкий С.Б. и др. Соевый белковый обогатитель в пищевых продуктах // Пищевая промышленность. 1997. — № 2.
- Иваницкий С.Б., Лобанов В. Г. и др. Биологические и технологические аспекты использования сои при получении пищевых продуктов // Известия вузов. Пищевая технология, 1998, № 1. С. 8. 13.
- Иваницкий С.Б., Лобанов В. Г., Назаренко C.B. Применение сои в производстве кондитерских изделий // Известия вузов. Пищевая технология, 1998, № 4. — С.21.23.
- Иваницкий С.Б., Лобанов В. Г., Назаренко C.B. Соя в кондитерском производстве // Пищевая промышленность, 1997, № 2. С. 38.
- Ильинская Г. Производство мучных кондитерских изделий за рубежом. Обзор. M.: 1968. — 63 с.
- Ипатова Л.Г., Кочеткова A.A., Шубина О. Г. и др. Физиологические и технологические аспекты применения пищевых волокон // Пищевые ингредиенты. Сырьё и добавки, 2004, № 1. С. 14. 17.
- Источники пищевого белка / Пер. с англ. Н.И.Яковлевой- Под ред. и с предисл. В. Н. Сойфера. -М.: Колос, 1979.-302с.
- Казаков Е. Пшеничные отруби: их качество и использование // Хлебопродукты, 1998, № 2. С. 9. .10.
- Казанская Л., Белянкина Н, Шилкина Е. Новые диетические хлебобулочные изделия с применением сои // Хлебопродукты, 1997,10. -С.18.19.
- Калашникова C.B. Соя перспективное сырьё в хлебопечении // Известия вузов. Пищевая технология, 2000, № 5,6. — С. 11. 12.
- Карнаушенко Л., Дьяконова А., Василевич Е. Обогащение белком затяжного печенья // Хлебопродукты, 1998, № 11. С. 19. .20.
- Кафаров В.В., Ахназарова С. А. Методы оптимизации эксперимента в химической технологии. М.: 1985. — 290 с.
- Клевец М., Матвеева И., Юдина Т. Снижение энергетической ценности хлеба и хлебобулочных изделий // Хлебопродукты, 1999, № 5. С. 12.13.
- Кнопова С.И. и др. Способ улучшения качества мучных кондитерских изделий // Пищевая промышленность. Сер. 17, вып. 7. М.: АгроНИИТ ЭИПП. — 1997. 28 с.
- Ковалёва Л.С., Сиданова М. Ю., Кузнецова Л. С. Новые виды кондитерских изделий с балластными добавками // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1983, № 9. С. 32.33.
- Ковальчук В.П., Кочергина Н. И. Расширение ассортимента диетических сортов хлеба. — В сб.: тезис, докл. Всесоюзной науч. -техн. конф. Совершенствование технологических процессов производства новых видов пищевых продуктов и добавок. — К.: 1991.-221 с.
- Ковров Г. В. Соевые продукты — пища нового поколения // Пищевая пром-сть, 1997, № 12. С. 18.
- Козлов Г. В., Сорочан Д. В. Влияние гемицеллюлоз отрубей на хлебопекарные свойства пшеничной муки // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1987, № 8. С. 25.27.
- Корячкина С.Я., Красников В .Я. Новые виды мучных кондитерских изделий. Орёл.: 1996. — 182 с.
- Кочеткова A.A., Колеснов А. Ю. и др. Современная теория позитивного питания и функциональные продукты // Пищевая промышленность, 1999, № 4.-С. 7.10.
- Крашенин П.Ф. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения // Молочная промышленность, 1993, № 2. С. 27.29.
- Кузнецова Л.Г. и др. Показатели пищевой и энергетической ценности некоторых групп кондитерских изделий и методика их расчёта. М.: Б.и., 1990. — 52 с.
- Кузьмин С.Г. Соя и диабет // Гастроном. 1998. — № 5. — с. 16.
- Лившиц О.Д., Меньшикова Л.А.Содержание пищевых волокон в рационах питания студентов // Вопросы промышленности. 1991. — № 5. -С.71.72.
- Лурье И.С., Шаров А. И. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве. М.: Колос, 2001. — 352 с.
- Малкина В.Д. Применение пшеничных экструзионных отрубей при выработке хлеба // Хлебопечение России, 1998, № 4. С. 17. .18.
- Мартынова И.В., Колпакова В. В. и др. Белковые ингредиенты как функциональая основа для получения белково-жировых композитов растительного происхождения // Известия вузов. Пищевая технология, 1999, № 5,6. С. 22. .26.
- Марченкова И.С., Батурин А. К., Гаппаров М. М. Углеводный состав пищевых продуктов, наиболее широко используемых в питании населения России (хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия) // Вопросы питания, 2002, № 6. С. 26. .29.
- Мещерякова В.А., Плотникова O.A., Шарафетдинов Х. Х. и др. Использование комбинированных продуктов с включением соевого белка в диетотерапии больных сахарным диабетом 2 типа // Вопросы питания, 2002, № 5.-С. 19.24.
- Митюков А.Д. Органолептическая оценка кондитерских изделий // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1985, № 9. С. 30.33.
- Морозов И.А. О пользе отрубей // Химия и жизнь, 1993, № 5. С. 54.59.
- Мучные кондитерские изделия и их пищевая ценность // Пищевая промышленность. Информационный сборник. Сер. 17, вып. 5. -М.: АгроНИИТ ЭИПП. 1991. 28 с.
- Назаренко Е.А., Филлипова Н. Б., Воробьёва H.H. Соевые белковые обогатители и качество пшеничного хлеба // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1981, № 11. — С. 26.27.
- Нечаев А.П., Кочеткова A.A., Зайцев А. Н. Пищевые добавки. -М.: Кол ос, 2001.
- Новое в технике и технологии производства мучных кондитерских изделий. Обзор. М.: 1973. — 24 с.
- Овчинникова A.C. и др. Бобовые в производстве мучных кондитерских изделий // Пищевая промышленность. 1990. — № 6.
- Овчинникова A.C., Агеева Е. В. Применение белоксодержащего сырья в производстве кондитерских изделий // Пищевая промышленность. Информационный сборник. Сер. 17, вып. 10. М.: АгроНИИТ ЭИПП, 1991.-28 с.
- Парфененко В.В., Эйнгор М. Б., Никанорова В. Н. Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья. — М.: Аг-ропромиздат, 1986. 208 с.
- Патт В.А., Пятницкая И. Н. и др. Повышение пищевой ценности хлебобулочных и сухарных изделий. М.: ЦНИИТЭИ, 1985. — Сер. 14, вып.12. — 33 с.
- Патт В.А., Ярошенко П. А. и др. Обогащение булочных изделий соевой мукой // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1984, № 11. -С. 6.7.
- Пашук З.Н., Апет Р. К. Мучные кондитерские изделия: сырьё, технологии, оборудование, рецептуры. Минск.: Попурри, 1997. — 459 с.
- Пащенко Л.П. и др. Новые дополнительные ингредиенты в технологии хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий. — Воронеж: 1999
- Пищевые волокна в рациональном питании человека. — М.: ЦНИИТЭИ, Минхлебопродукт СССР, 1989.
- Пищевые волокна в рациональном питании человека: Сб. науч. тр. -М.: ВНИИЗ, 1989.-215 С.
- Поддубная Л.П., Поддубный Н. М. Современные взгляды на диетическое питание. К.: УкрИНТЭИ, 1992. — 56 с.
- Подобедов A.B. О дефиците белка в России и его устранение за счёт производства и переработки сои // Пищевая промышленность, 1998, № 6. -С. 30.34.
- Популярно о питании / Под ред. А. И. Столмаковой, И. О. Мартынюка. -К.: Здоровья, 1989.-272 с.
- Постановление Правительства Российской Федерации «О концепции государственной политики в области здорового питания населения
- Российской Федерации на период до 2005 г.» № 917 от 10 августа 1998 г. Собрание законодательства РФ. / Издание официальное. 24 августа 1998 г.
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 148 от 16.09.2003 «О дополнительных мерах по профилактике заболеваний обусловленных дефицитом железа в структуре питания населения «
- Разработка и внедрение высокоэффективных, ресурсосберегающих технологий, оборудования и новых видов пищевых продуктов в пищевую и перерабатывающую отрасли АПК. Тезисы докладов. Киев: КТИПП, 1991.-596 с.
- Резниченко И.Ю. Разработка научно- практических основ оптимизации технологии песочного полуфабриката. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук (05.18.16). Российская академия им. Г. В. Плеханова. М.: 1996. — 20 с.
- Рецептуры на печенье. Сборник. Утв. ГОСАГРОПРОМ СССР. -М.:1987. 240 с.
- Риго Я. Роль пищевых волокон в питании // Вопросы питания, 1982, № 4.-С. 26.30.
- Ройтер И.М., Макаренкова A.A. Сырьё хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Справочник. Киев: «Урожай», 1988. -206 с.
- Ройтер И.М., Тарасенко Л. Ю. и др. Влияние добавок тонкодисперги-рованных отрубей на свойства теста и качество хлеба // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1981, № 6. С. 22.23.
- Россивал А., Энгст Р., Соколай А. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах. -М.: Изд-во «Легкая и пищевая промышленность», 1982. 1467 с.
- Санина Т., Лосева В., Скрипкина С. Приготовление хлебобулочных изделий профилактического назначения // Хлебопродукты, 2000, № 9. -С. 23.25.
- Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению диетических и профилактических сортов хлебобулочных изделий.
- М.: Пищепромиздат, 1997. 192 с.
- Скурихин И.М. О расчёте пищевой ценности продуктов питания по данным таблиц химического состава // Вопросы питания, 1991, № 2. -С. 63.67.
- Скурихин И.М., Нечаев А. П. Все о пище с точки зрения химика: Справочное издание, М.: Высшая школа, 1991. — 228 с.
- Скурихин И.М., Шатерников В. А. Как правильно питаться. — М.: Лёгкая и пищевая пром-сть, 1983. 240 с.
- Спиричев В.Б., Шатнюк JI.H. Обогащение пищевых продуктов микро-нутриентами: современные медико-билогические аспекты // Пищевая промышленность, 2000, № 7. С. 98. 101.
- Спиричев В.Б., Шатнюк JI.H., Позняковский В. М. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами: научные подходы и практические решения // Пищевая промышленность. — 2003. № 3. — с. 10. 17.
- Справочник по диетологии. 2-е изд./под ред. Самсонова М. А., Покровского A.A., / М.: Медицина, 1992.
- Справочник предельно допустимых концентраций вредных веществ в пищевых продуктах и среде обитания. /Сост. Беляев Н. П. и др./ М.: Высшая школа, 1993.
- Структурно-механические характеристики пищевых продуктов. Справочник / Под ред. Горбатова A.B. и др. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 294 с.
- Студенцова H.A., Герасименко С. Н., Касьянов Г. И. Биологические и технологические аспекты использования сои при производстве пищевых продуктов // Известия вузов. Пищевая технология, 1999, № 4. — с. 6.9.
- Талейсник М.А., Аксёнова Л. М., Бернпггейн Г. С. Технология мучных кондитерских изделий. М.: Агропромиздат, 1986. — 224 с.
- Теоретические и клинические аспекты науки о питании. (Сб. АМН СССР. Институт питания.) М.: Изд. АМН СССР, 1982. -336 с.
- Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий. Утв. ВНИИ кондитерской промышленности в 1992 г. М.: 1992.-240 с.
- Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий / Сост. В. А. Шилов. -М.: ОАО «Издательство «Экономика», 1999.- 286 с.
- Токарев Л.И. Производство мучных кондитерских изделий М.: Пищевая промышленность, 1977. — 288 с.
- Токарев Л.И., Антокольская М. Я. Новое в технике и технологии производства мучных кондитерских изделий М.: Пищевая промышленность, 1972. — 36 с.
- Толстогузов В.Б. Растительные белки, их роль в надёжном обеспечении страны продуктами питания // Пищевая и перерабатывающая промышленность, 1987, № 10. С. 35.38.
- Толстогузов В.Б. Новые формы белковой пищи (Технологические проблемы и перспективы производства).- М.: Агропромиздат, 1987. 303 с.
- Тутельян В.А., Спиричев В. Б., Шатнюк Л. Н. // Вопросы питания, 1999, № 1. — С. 3.11.
- Фалунина З.Ф. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых продуктов. М: Пищевая промышленность, 1978. — 272 с.
- Федичкина Н.В., Кирпичникова И. В. Обогащение продуктов питания минералами // Пищевая промышленность, 2003, № 3. С. 18. 19.
- Харламова O.A. Химический состав кондитерских изделий // Хлебопекарная и кондитерская пром-сть, 1985. № 11. — 28.29.
- Харламова O.A., Сорокин Ф. К. и др. Обогащение печенья и галет соевым пищевым белком // Хлебопекарная и кондитерская промышленность, 1977, № 3.-С. 37.39.
- Хованская С.С., Шатнюк Л. Н. Полуфабрикаты мучных изделий с пониженным содержание сахара. // М.: ЦНИИТЭИпищепром. 1983. -17 с.
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр.МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. М: ДеЛипринт. 2002. — 236 с.
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов.Кн.2: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарёва. М.: Агропромиздат. 1987. — 360 с.
- Хрулёва JI.K. Использование белковых добавок в производстве диетических мучных кондитерских изделий. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук. — Санкт-Петербург: 1993. 21 с.
- Цыганова Т.Б., Стабровская О. И., Донская Т. Ф. Использование новых видов белоксодержащего сырья в хлебопекарной промышленности за рубежом. // М.: ЦНИИТЭИпищепром. 1985. — Сер.27, вып.4 — 28 с.
- Черников М.П. Классификация пищевых белков и некоторые вопросы питания // Вопросы питания, 1987, № 5. С. 35. .38.
- Шатерников В.А., Высоцкий В. Г., Яцышина Т. А. и др. Пути повышения биологической ценности растительных белков // Вопросы питания, 1982, № 6.-С. 20.28.
- Шатнюк JI.H., Спиричев В. Б., Нагайцева Ю.А.Новые виды мучных кондитерских изделий диетического назначения. // М.: АгроНИИТ ЭИПП 1991. — Вып.5 — 24 с.
- Щербаков В.Г., Иваницкий С. Б. Производство белковых продуктов из масличных семян-М.: Агропромиздат, 1987. 152 с.
- Ющенко В.К., Сафроненко Г. В., Гринц Н. В. Пищевые добавки растительного происхождения в технологии пищевых продуктов. — К.: 1991, -96 е.
- Biskers G.A., Senge В., Barwarld G. Rheologische Untersuchunden zur Strukturkinetik bei der milchsauren Fermentation von Soyaextrakt // Gordian. 1994. Bd 94, № 10.
- Boissons au soja en combibloc // BIOS Boissons-Conditionnement-Braserie-Malterie. 1990. Vol. 21, № 10.
- Eastwood M. Dietary Fiber and the Risk of the Risk of Cancer. Nutr.Rev., 1987, 45, № 7, p. 193. 199.
- FAO/WHO. Codex Alimentary. «General Principles for the Addition of Essential Nutrients to Foods». Vol.4. — 2ndEd.
- FDA. Food and Cosmetic Regulatory Responsibilities. Washington, 1997.
- Floch M.H., Maryniuk M.D., Bryant C. Practical aspects of implementingincreased dietary fiber intable. Amer J.Gastroent., 1986, 8, № 10, P. 936.939.
- Food fortification. Technology and quality control Report of an FAO technical meeting // Rome. F AO/WHO. 1995
- Grades, standards, and specifications for soybeans and their primary products // Synder H.E., Kwon T.W. Soybean Utilization. AVI Book: New York, 1987.
- Guido B. Solamehi, Soyagreiss, Lecitin. Naturiche Backmittel aus der Sojbohne // Brot und Backwaren. 1994. Bd 42, № 1. .2.
- Hillman L.C., Stase N.H., Pomere E.W. Irritable bowel patient and their long-term respose to a hight fiber diet. Amer J.Gastroent., 1984, 79, № 1, P. 1.8.
- Hornath E., Petres J., Czukor B. Characterization of extruded full fat soy flour for human consumption // Acta Alimentaria. 1988. Vol. 17, № 3.
- Klupsch H.J. Imitate von Milcherzeugnissen // Dtsch. Milchwirtsch. 1991. Bd.43, № 29.
- Kontsonicolis A. Soya products in chocolates and confectionery // Kennedy’s Confect. 1997. — 4 № 8. — P. 30. .34.
- Kuhn M.E. Soy in the spot-light // Food Process. 1996. Vol. 57, No.5.
- Kyed Morten M., Taisbak Peter. Soyaprotein ersetzen Fleishprotein // Ernahrungs-industrie, 1998, № 6. P.6.
- Ladd Jose. Soy proteins for food stuffs // Int. Food Market and Techol, 1996, № l.-P. 10.11.
- Lafosse L. Le soya sort de son ghetto // RIA. Rev.Ind.Agro-Aliment. 1992. № 491.
- Les nouveautes DAFA // Industries Alimentaires et Agricoles. 1991. Vol. 108, № 11.
- Mott S. Healthy Food Advances Around the World // ZFL. Int. Zeitschr. Fur Lebensmitteltechnik, Verpackung ubd Analytik. 1993. Bd. 44, № 4.
- Murburg Charles R. Long Term soybean composition patterns and their effect on processing // J. Amer Oil chem. Soc, 1994, № 12. — P. 1425. 1427.
- Natural whole soy products // Food Processing. 1991. Vol.52, № 6.
- Nutritional attributes of soybeans and soybean products // Snyder H.E.,
- Kwon T.W. Soybean Utilization. AVI Book: New York, 1987.
- Nutritional Evaluation of Protein Foods / Ed. P.L.Pellett, V.R. Young. -UNU, 1980. -P.41 .58,154.
- Nuts about soya that is less bitter // Food processing (uk). 1991. Vol. 60, № 11.
- Protein Quality Evaluation // Rep. Joint FAO / WHO, 4.8 Dec. 1989. -Rome: FAO UN, 1990.
- Proteines dans les produits carnes, quelles regies d’utilisation // Process Mag.- 1994. -№ 1096.-p. 34.35.
- Ruth McPherson Kay. Dietary fiber. J. Lipid Research, 1982, 23, № 2.- P. 221.243.
- Rydning A. Profphylactic effect of dietary fiber in duodenal ulcer disease. -Lancet, 1982, 2, № 8301.-P. 730.739.
- Rydning A., Berstad A. Intragastric bile concentrations healthy subjects and in patients with gastric and duodenal ulcer and the influence of fiber-enriched wheat bran in patients with gastric ulcer. Scand. J. Gastroent., 1985, 20, № 7.-P. 801. .804.
- Schveizer T.F., Wursch P. Analysis of dietary fibre. J. Science Food Ag-ric., 1979, 30, № 6.-P. 613.619.
- Sheman Barbara O. Dietary Fiber and gastrointestinal function.-Nutr.Rev., 1987, 45, № 5.-P. 129.133.
- Southgate D.A.T. Dietary fibre analysis and food sources. Amer. J. Clin. Nutr., 1978, 31, № 10. -P.107.110.
- Soyaisolate ersetzen Fleischproteine. Textur von Wursten verbessert // Ernahrungsindustrie, 1997, № 6. P. 6.
- Soya protein Effects on the technological and monophological Peetz Petra // Fleischwirtschaft, 1994, № 8. P.239. .242.
- Steigman A. All Dietary Fiber is Fundamentally functional // Cereal foods world, 2003. vol.48, 3.-P.128.132.
- Sungsoo C. Lee. International Survey on Dietary fiber: Definition, Analysis and Reference Materials // J. of AOAC International, 1995, V. 78, № 1.
- The miracle of the soybean // Food industries. 1990. Vol. 43, № 5.
- The soya bean food source extraordinaire // Food Ingredients and Analisis1.t. 1994. Feb./march.
- Trowell H.C., Burkitt D.P. The development of the concept of dietary fibre.-Mol. Aspects Med., 1987, 9, № 1- P. 7. 15.
- Vernon R., Minimy M. The soybean experience illustrious pastrableard present bright future // Oil mill gazetter, 1984, № l. p. 18. 19.
- Welsh T. Meet and dairy analogs from vegetable proteins // J. Amer Oil Chemists Sos, 1979, № 3. P. 404.406.