Экономическая характеристика компании и анализ ее организационной структуры
Многолетнее тесное сотрудничество ЧП Барышева Л. А. и ЧП Махеев В. Е. в 2005 году привело к объединению двух предпринимателей в ЗАО «АСКАТ. Учредители Барышева — 50% доля в уставном капитале и Махеев — 50% доля в уставном капитале.
В настоящее время товарная номенклатура ЗАО «АСКАТ» состоит из 5 ассортиментных групп:
- 1. Майонезная продукция.
- 2. Кетчупы, соусы, томатная паста.
- 3. Маргарин.
- 4. Вермишель быстрого приготовления.
- 5. Полимерная тара.
Поставка продукции ЗАО «АСКАТ» осуществляется в города Набережные Челны, Казань, Орск, Омск, Оренбург, Кемерово, Киров, Пенза, Курган, Тюмень и т. д. Предприятие делает ставку на приобретение дополнительного автотранспорта, чтобы добиться более быстрой доставки продукции до потребителей и не создать при этом дефицит продукции ЗАО «АСКАТ» в дальних регионах.
На предприятии имеется немецкое оборудование, закупленное в 2005 году прямо с выставки в Москве. На сегодня это самая передовая техника в данной области. Это оборудование работает только на импортном сырье, что дает высокое качество майонеза. Производственный комплекс заводов оснащен самым современным немецким оборудованием, позволяющим практически полностью автоматизировать производство. И в этом году компания продолжает увеличивать производственные мощности, выпуск новых товаров и проведение активных мероприятий по продвижению своих торговых марок на российском рынке.
Участие в конкурсах и выставках:
В 2006 году на выставке «Прод Экспо» В Москве вид майонеза «Золотой оливковый» получил золотую медаль.
В 2006 году на конкурсе «100 лучших товаров России» вид майонеза «АСКАТ Провансаль М» занял первое место среди участников из Республики Татарстан.
Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии (г. Москва) оценил высокое качество продукции ЗАО «АСКАТ» и удостоил ее Дипломом «1 степени».