Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Миссия и основные цели организации

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Стратегическая цель: долгосрочная деятельность и сотрудничество на оптовом и розничных рынках по предоставлению потребителям в соответствии с их потребностями надежного и бесперебойного снабжения (обеспечения) хлебобулочными и макаронными изделиями. Примечание: В численность руководителей входят мастера, заместители начальников структурных подразделений (цехов, отделов, управлений, дирекций… Читать ещё >

Миссия и основные цели организации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

«Миссия — это основная общая цель организации — четко выраженная причина ее существования. Цели вырабатываются для осуществления этой миссии».

Миссия организации: Надежная, своевременная и эффективная поставка хлебобулочных изделий в целях удовлетворения потребностей населения, предприятий и организаций на территории Республики Татарстан.

Стратегическая цель: долгосрочная деятельность и сотрудничество на оптовом и розничных рынках по предоставлению потребителям в соответствии с их потребностями надежного и бесперебойного снабжения (обеспечения) хлебобулочными и макаронными изделиями.

Приоритетные цели:

  • · Поставка (продажа) хлебобулочных и макаронных изделий населению, организациям (напр. крупные магазины) на основании лицензии.
  • · Увеличение объема готовой продукции за счет внедрения новых эффективных технологий.
  • · Модернизация оборудования и продление его срока эксплуатации.

Ресурсы организации.

Человеческие ресурсы

Численность сотрудников «Васильевского хлебозавода» (табл. 1).

Наименование.

Численность, чел.

2009 год.

2010год.

Списочный состав работников основного состава на конец отчетного периода.

В том числе:

Рабочие.

Прибыло, всего.

В том числе:

Вновь принято.

Переводом.

;

;

На временную работу.

Выбыло, всего.

В том числе:

По собственному желанию.

На пенсию.

По истечении срока (временные).

В связи со смертью.

По соглашению сторон.

;

Текучесть кадров, %.

13,2.

10,1.

Оборот по приему, %.

46,1.

38,8.

Оборот по выбытию,%.

19,7.

14,8.

Общий оборот работников, %.

65,8.

53,6.

Удельный вес АУП в численности, %.

14,9.

13,5.

Эффективность структуры управления.

3,39.

1,97.

Коэффициент текучести кадров.

Nвыб — число уволенных по собственному желанию и по инициативе администрации, Nср.сп — средне списочная численность работников.

Коэффициент оборота кадров по приему:

— число принятых за весь период.

Коэффициент оборота кадров по выбытию:

Nвыб — число уволенных за весь период на предприятии.

Общий коэффициент оборота работников:

Коэффициент удельного веса АУП в численности:

Эффективность структуры управления:

Производительность труда:

Коэффициент текучести кадров на данном хлебозаводе в 2010 году составил 10,1%, что говорит о рациональной кадровой политики предприятия. Коэффициент оборота по приему равен 38,8%, а по выбытию 14,7%. Это говорит об общем повышении численности персонала. Удельный вес административно-управленческого персонала в общей численности в 2009 году составил 14,9%, а 2010 году-13,5%. Данный показатель свидетельствует об эффективности организационной структуры предприятия. Эффективность структуры управления в 2009 и 2010 годах составила 3,88 и 2,27 соответственно. Это свидетельствует об эффективности функционирования организационной структуре управления, однако эта эффективность в период с 2009 по 2010 снизилась на 1,6 это вызвано ростом затрат на управление, а так же снижением прибыли за 2010 год.

Состав работающих по категории персонала (табл. 2).

Категории.

31.12.2009.

31.12.2010.

1. Руководители.

2. Специалисты.

3. Служащие.

4. Рабочие.

Итого.

Примечание: В численность руководителей входят мастера, заместители начальников структурных подразделений (цехов, отделов, управлений, дирекций, директора и заместители директоров филиалов, руководители ОАО «Васильевского хлебозавода»).

Наибольшую долю в составе работающих, составляет такая категория как рабочие, 729 чел., наименьшую: служащие 12 чел.

Возрастной состав рабочих (табл. 3).

Возрастной состав.

31.12.2009.

31.12.2010.

1. до 30 лет.

2. От 30 до пенсионного возраста.

3. Работающие пенсионеры.

Итого:

В возрастном составе работающих хлебозавода преобладает доля сотрудников в возрасте от 30 лет до пенсионного возраста: 847 чел. наименьшую долю занимают работающие пенсионеры: 96 чел. В период с 2009 по 2010 снизилась численность сотрудников по всем возрастным категориям, что связанно с общим снижением численности сотрудников по предприятию. Численность пенсионеров изменилась не значительно, что составляет 10 человек, это говорит об уважении компанией к сотрудников, проработавших в ней долгое время.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой