Миссия и основные цели организации
Стратегическая цель: долгосрочная деятельность и сотрудничество на оптовом и розничных рынках по предоставлению потребителям в соответствии с их потребностями надежного и бесперебойного снабжения (обеспечения) хлебобулочными и макаронными изделиями. Примечание: В численность руководителей входят мастера, заместители начальников структурных подразделений (цехов, отделов, управлений, дирекций… Читать ещё >
Миссия и основные цели организации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
«Миссия — это основная общая цель организации — четко выраженная причина ее существования. Цели вырабатываются для осуществления этой миссии».
Миссия организации: Надежная, своевременная и эффективная поставка хлебобулочных изделий в целях удовлетворения потребностей населения, предприятий и организаций на территории Республики Татарстан.
Стратегическая цель: долгосрочная деятельность и сотрудничество на оптовом и розничных рынках по предоставлению потребителям в соответствии с их потребностями надежного и бесперебойного снабжения (обеспечения) хлебобулочными и макаронными изделиями.
Приоритетные цели:
- · Поставка (продажа) хлебобулочных и макаронных изделий населению, организациям (напр. крупные магазины) на основании лицензии.
- · Увеличение объема готовой продукции за счет внедрения новых эффективных технологий.
- · Модернизация оборудования и продление его срока эксплуатации.
Ресурсы организации.
Человеческие ресурсы
Численность сотрудников «Васильевского хлебозавода» (табл. 1).
Наименование. | Численность, чел. | |
2009 год. | 2010год. | |
Списочный состав работников основного состава на конец отчетного периода. | ||
В том числе: Рабочие. | ||
Прибыло, всего. | ||
В том числе: Вновь принято. | ||
Переводом. | ; | ; |
На временную работу. | ||
Выбыло, всего. | ||
В том числе: По собственному желанию. | ||
На пенсию. | ||
По истечении срока (временные). | ||
В связи со смертью. | ||
По соглашению сторон. | ; | |
Текучесть кадров, %. | 13,2. | 10,1. |
Оборот по приему, %. | 46,1. | 38,8. |
Оборот по выбытию,%. | 19,7. | 14,8. |
Общий оборот работников, %. | 65,8. | 53,6. |
Удельный вес АУП в численности, %. | 14,9. | 13,5. |
Эффективность структуры управления. | 3,39. | 1,97. |
Коэффициент текучести кадров.
Nвыб — число уволенных по собственному желанию и по инициативе администрации, Nср.сп — средне списочная численность работников.
Коэффициент оборота кадров по приему:
— число принятых за весь период.
Коэффициент оборота кадров по выбытию:
Nвыб — число уволенных за весь период на предприятии.
Общий коэффициент оборота работников:
Коэффициент удельного веса АУП в численности:
Эффективность структуры управления:
Производительность труда:
Коэффициент текучести кадров на данном хлебозаводе в 2010 году составил 10,1%, что говорит о рациональной кадровой политики предприятия. Коэффициент оборота по приему равен 38,8%, а по выбытию 14,7%. Это говорит об общем повышении численности персонала. Удельный вес административно-управленческого персонала в общей численности в 2009 году составил 14,9%, а 2010 году-13,5%. Данный показатель свидетельствует об эффективности организационной структуры предприятия. Эффективность структуры управления в 2009 и 2010 годах составила 3,88 и 2,27 соответственно. Это свидетельствует об эффективности функционирования организационной структуре управления, однако эта эффективность в период с 2009 по 2010 снизилась на 1,6 это вызвано ростом затрат на управление, а так же снижением прибыли за 2010 год.
Состав работающих по категории персонала (табл. 2).
Категории. | 31.12.2009. | 31.12.2010. |
1. Руководители. | ||
2. Специалисты. | ||
3. Служащие. | ||
4. Рабочие. | ||
Итого. |
Примечание: В численность руководителей входят мастера, заместители начальников структурных подразделений (цехов, отделов, управлений, дирекций, директора и заместители директоров филиалов, руководители ОАО «Васильевского хлебозавода»).
Наибольшую долю в составе работающих, составляет такая категория как рабочие, 729 чел., наименьшую: служащие 12 чел.
Возрастной состав рабочих (табл. 3).
Возрастной состав. | 31.12.2009. | 31.12.2010. |
1. до 30 лет. | ||
2. От 30 до пенсионного возраста. | ||
3. Работающие пенсионеры. | ||
Итого: |
В возрастном составе работающих хлебозавода преобладает доля сотрудников в возрасте от 30 лет до пенсионного возраста: 847 чел. наименьшую долю занимают работающие пенсионеры: 96 чел. В период с 2009 по 2010 снизилась численность сотрудников по всем возрастным категориям, что связанно с общим снижением численности сотрудников по предприятию. Численность пенсионеров изменилась не значительно, что составляет 10 человек, это говорит об уважении компанией к сотрудников, проработавших в ней долгое время.