Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Отходы технических производств

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Свежую пивную дробину скармливают курам не более 15−18 г. на голову в день; в больших дозах она вызывает нарушение работы кишечника. Пивная дробина вводится главным образом в рацион уток и гусей: 50−60 г. уткам и 80−100 г. гусям на голову в день. Целесообразно скармливать пивную дробину в смеси с мешанкой и сенной трухой. При использовании дробины необходимо тщательно мыть кормушки после каждого… Читать ещё >

Отходы технических производств (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

К ним относят жмыхи, шроты, отруби, кормовые дрожжи. Жмыхи и шроты представляют собой отходы маслобойной и маслоэкстракционной промышленности. Для кормления птицы наиболее приемлемы соевый, подсолнечниковый, рапсовый, арахисовый и хлопковый жмыхи и шроты.

Соевые жмых и шрот представляют наибольшую ценность для молодняка и взрослой птицы как источники биологически полноценного протеина, так как содержат 41−43% протеина и могут заменять по протеину корма животного происхождения в рационах при балансировании их по комплексу питательных веществ, энергии, витаминов.

В кормлении птицы используют и отходы мукомольно-крупяного производства — отруби. В зависимости от вида зерна, перерабатываемого на муку, отруби могут быть пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые и др. По степени измельчения отруби бывают грубые (крупные) и тонкие (мелкие). Отруби богаты фосфором (его в 2 раза больше, чем в пшенице), но из-за большого содержания клетчатки они плохо усваиваются.

Пшеничные отруби наиболее ценны в кормовом от ношении, содержат значительные количества витаминов группы В, витамина Е, марганца. Благодаря меньшей клейкости и большей рыхлости крупные отруби лучше мелких, несмотря на то, что последние более питательные. Отруби содержат до 13% клетчатки, обладающих послабляющим действием на кишечник птиц, поэтому количество в рационе кур не должно превышать 20−30% общего веса концентратов. Молодняк птицы хорошо развивается при скармливании пшеничных отрубей в пределах 10−15% суточной нормы концентратов. В комбикорма для ремонтного молодняка вводят 5−7% отрубей, для взрослой птицы — 7−10%; максимально допустимые дозы соответственно 10 и 15%. Для кормления высокопродуктивной птицы их применяют в ограниченном количестве. В комбикорма для бройлеров отруби не включают.

Дрожжи кормовые получают промышленным способом из отходов лесоперерабатывающего, сульфитно-целлюлозного и спиртового производства. Дрожжи содержат 42−49% протеина высокой биологической ценности. В кормлении птицы дрожжи используют главным образом для улучшения аминокислотного состава комбикормов и как источник витаминов группы В и витамина D. В комбикорма для кур-несушек вводят кормовые дрожжи в количестве до 6%, цыплят-бройлеров — до 5, индюшат и гусят — до 8, уток и гусей — до 12%.

Солодовые ростки получают при проращивании ячменя для получения солода. Взрослой птице их дают 5% веса концентрированных кормов. По общей питательности солодовые ростки уступают зерну и отрубям. В них содержится: белка 18,4%, клетчатки 12%. Перед скармливанием ростки предварительно размачивают в воде.

Свежую пивную дробину скармливают курам не более 15−18 г. на голову в день; в больших дозах она вызывает нарушение работы кишечника. Пивная дробина вводится главным образом в рацион уток и гусей: 50−60 г. уткам и 80−100 г. гусям на голову в день. Целесообразно скармливать пивную дробину в смеси с мешанкой и сенной трухой. При использовании дробины необходимо тщательно мыть кормушки после каждого кормления.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой