Объем холодильной (морозильной) сборно-разборной камеры определяем по формуле:
(2.2).
где — запас продуктов i-го наименования с учетом сроков хранения, кг;
— удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола камеры, кг/м?;
— высота камеры (= 2 метра);
— коэффициент использования площади пола камеры.
Таблица 2.4 — Расчет объема сборно-разборной камеры для хранения мяса птицы
|
Наименование продуктов. | Масса продуктов, кг. | Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м? | Высота камеры, м. | Полезный объем камеры, м? |
| | | | |
Курица. | | | | 40,2. |
Итого: | 40,2. |
Принимаем камеру Rovabo модель 4 641 809 габариты 3750×3750×2000, объем 40,2 куб. м Таблица 2.5 — Расчет объема сборно-разборной камеры для хранения овощей.
|
Наименование продуктов. | Масса продуктов, кг. | Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м? | Высота камеры, м. | Полезный объем камеры, м? |
| | | | |
Морковь. | | | | 1,25. |
Капуста. | | | | 1,25. |
Тыква. | | | | 1,25. |
Репа. | | | | 1,25. |
Свекла. | | | | 1,25. |
Баклажаны. | | | | 1,25. |
Итого: | 7,5. |
Принимаем камеру Rovabo модель 4 641 801 габариты 1660×1960×2000, объем 7,6 куб. м.
Таблица 2.6 — Расчет объема сборно-разборной камеры суточного запаса для птицы
|
Наименование продуктов. | Масса продуктов, кг. | Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м? | Высота камеры, м. | Полезный объем камеры, м? |
| | | | |
Курица. | | | | 13,4. |
Итого: | 13,4. |
Принимаем к установке холодильный камеру Rovabo модель 4 641 809, объем 15,2 куб. м, габариты 2750×2750×2000.