Технология разработки электронной презентации как средства повышения качества обучения
![Реферат: Технология разработки электронной презентации как средства повышения качества обучения](https://westud.ru/work/8690073/cover.png)
Моют с целью удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока реализации. Машины для промывания, очистки и нарезки овощей, производственные столы, ванны, лари для хранения овощей. Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей: Почему при хранении на воздухе очищенный картофель постепенно… Читать ещё >
Технология разработки электронной презентации как средства повышения качества обучения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Для эффективности применения к электронной презентации в целях повышения качества обучения нами разработано тестовое задание по теме: «Механическая кулинарная обработка овощей».
1. Отнесите овощи к соответствующей группе:
|
|
|
|
- 2. Для чего сортируют и калибруют овощи?
- 3. Для чего моют овощи перед очисткой?
- 4. Зачем капусту кладут в соленую воду?
- 5. Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей:
- 1. мытье
- 2. нарезка
- 3. сортировка
- 4. калибровка
- 5. очистка
- 6. В каком цехе производят механическую кулинарную обработку овощей?
- 1. Мясной цех
- 2. Овощной цех
- 3. Холодный цех
- 7. Какое оборудование расположено в овощном цехе?
- 8. Какие вещества содержат следующие овощи:
|
|
|
- 9. Почему при хранении на воздухе очищенный картофель постепенно темнеет?
- 10. Что необходимо сделать, чтобы очищенный картофель не потемнел?
Ответы:
- 1.1 — в, е, н, п, ф
- 2- б, т, х
- 3- г, з, р,
- 4- к, с, у
- 5- ж, м
- 6- д, и, о
- 7- а, л
- 2. Сортировка и калибровка способствует рациональному использованию овощей для приготовления определенных блюд, снижает отходы при механизированной обработки.
- 3. Моют с целью удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока реализации.
- 4. Для того чтобы гусеницы или улитки всплыли на поверхность.
- 5. 3−4-1−5-2
- 6. 2
- 7. Машины для промывания, очистки и нарезки овощей, производственные столы, ванны, лари для хранения овощей.
- 8. 1- а, б, в, г, д, з
- 2- б, в, д, ж, з
- 3- б, в, г, д, з
- 4- б, е
- 9. В картофеле содержится аминокислота — тирозин, которая под действием кислорода воздуха и фермента полифенилоксидазы окисляется, переходит в другие химические соединения, образуя меланин, имеющий темную окраску.
- 10. Картофель необходимо положить в холодную воду. Так же картофель можно предохранить бланкированием, но при этом он приобретает специфический вкус и поверхность картофеля размягчается. Так же для предохранения картофеля от потемнения применяют способ сульфитации (при этом очищенный картофель помещают в металлические сетки, погруженные в 0,5 — 1% - ный раствор бисульфита натрия на 5 минут, затем вынимают и промывают в холодной воде 2−3 раза).
Вывод: Исходя из этого, ведущим критерием качества подготовки кадров становится «компетентность». Она отражает не только владение системой знаний, умений и навыков, которые необходимы непосредственно для производительного труда и всестороннего подхода к процессу и результатам труда, но и развитие личностного, социального, интеллектуального потенциала обучающего, его профессионально важных качеств, позволяющих в дальнейшем в соответствии с возрастающими требованиями работодателей, оценить и освоить новое содержание профессиональной деятельности.