Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Технология разработки электронной презентации как средства повышения качества обучения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Моют с целью удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока реализации. Машины для промывания, очистки и нарезки овощей, производственные столы, ванны, лари для хранения овощей. Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей: Почему при хранении на воздухе очищенный картофель постепенно… Читать ещё >

Технология разработки электронной презентации как средства повышения качества обучения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для эффективности применения к электронной презентации в целях повышения качества обучения нами разработано тестовое задание по теме: «Механическая кулинарная обработка овощей».

1. Отнесите овощи к соответствующей группе:

  • 1. Корнеплоды
  • 2. Пряные
  • 3. Плодовые
  • 4. Томатные
  • 5. Луковые
  • 6. Капустные
  • 7 Клубнеплоды
  • а) картофель
  • б) базилик
  • в) морковь
  • г) тыква
  • д) капуста цветная
  • е) редис
  • ж) лук репчатый
  • з) кабачки
  • и) капуста белокочанная
  • к) томат
  • л) батат
  • м) чеснок
  • н) свекла
  • о) брокк оли
  • п) хрен
  • р) огурцы
  • с) баклажаны
  • т) укроп
  • у) перец
  • ф) сельдерей
  • х) эстрагон
  • 2. Для чего сортируют и калибруют овощи?
  • 3. Для чего моют овощи перед очисткой?
  • 4. Зачем капусту кладут в соленую воду?
  • 5. Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей:
  • 1. мытье
  • 2. нарезка
  • 3. сортировка
  • 4. калибровка
  • 5. очистка
  • 6. В каком цехе производят механическую кулинарную обработку овощей?
  • 1. Мясной цех
  • 2. Овощной цех
  • 3. Холодный цех
  • 7. Какое оборудование расположено в овощном цехе?
  • 8. Какие вещества содержат следующие овощи:
  • 1. Картофель
  • 2. Морковь
  • 3. Лук
  • 4. Капуста
  • а) крахмал
  • б) сахар
  • в) минеральные вещества
  • г) белки
  • д) витамин С
  • е) фитонциды
  • ж) каротин
  • з) витамин В
  • 9. Почему при хранении на воздухе очищенный картофель постепенно темнеет?
  • 10. Что необходимо сделать, чтобы очищенный картофель не потемнел?

Ответы:

  • 1.1 — в, е, н, п, ф
  • 2- б, т, х
  • 3- г, з, р,
  • 4- к, с, у
  • 5- ж, м
  • 6- д, и, о
  • 7- а, л
  • 2. Сортировка и калибровка способствует рациональному использованию овощей для приготовления определенных блюд, снижает отходы при механизированной обработки.
  • 3. Моют с целью удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока реализации.
  • 4. Для того чтобы гусеницы или улитки всплыли на поверхность.
  • 5. 3−4-1−5-2
  • 6. 2
  • 7. Машины для промывания, очистки и нарезки овощей, производственные столы, ванны, лари для хранения овощей.
  • 8. 1- а, б, в, г, д, з
  • 2- б, в, д, ж, з
  • 3- б, в, г, д, з
  • 4- б, е
  • 9. В картофеле содержится аминокислота — тирозин, которая под действием кислорода воздуха и фермента полифенилоксидазы окисляется, переходит в другие химические соединения, образуя меланин, имеющий темную окраску.
  • 10. Картофель необходимо положить в холодную воду. Так же картофель можно предохранить бланкированием, но при этом он приобретает специфический вкус и поверхность картофеля размягчается. Так же для предохранения картофеля от потемнения применяют способ сульфитации (при этом очищенный картофель помещают в металлические сетки, погруженные в 0,5 — 1% - ный раствор бисульфита натрия на 5 минут, затем вынимают и промывают в холодной воде 2−3 раза).

Вывод: Исходя из этого, ведущим критерием качества подготовки кадров становится «компетентность». Она отражает не только владение системой знаний, умений и навыков, которые необходимы непосредственно для производительного труда и всестороннего подхода к процессу и результатам труда, но и развитие личностного, социального, интеллектуального потенциала обучающего, его профессионально важных качеств, позволяющих в дальнейшем в соответствии с возрастающими требованиями работодателей, оценить и освоить новое содержание профессиональной деятельности.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой