Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Методы защиты. 
Анализ опасных факторов на предприятиях пищевой промышленности

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Запрещается допуск к работе работников, не имеющих необходимой профессиональной подготовки и не прошедших в установленном порядке обучения по охране труда, инструктирования и проверки знаний требований охраны труда. Работники организаций кондитерской промышленности должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности… Читать ещё >

Методы защиты. Анализ опасных факторов на предприятиях пищевой промышленности (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

технологический электроустановка безопасный травматизм Правила, направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности:

  • 1. Общие требования:
    • — Уровень воздействия постоянного магнитного поля, уровень электростатического поля, уровень напряженности электрического поля промышленной частоты (50 Гц), уровень напряженности магнитного поля промышленной частоты (50 Гц), уровни воздействия электромагнитных полей радиочастот не должны превышать допустимые уровни (значения), установленные соответствующими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.
    • — Интенсивность ультрафиолетового излучения (облучения) не должна превышать допустимые величины
    • — Работники организаций кондитерской промышленности должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры обследования.
    • — Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
    • — Все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций,
    • — Обучение и проверку знаний работников, обслуживающих опасные производственные объекты, необходимо проводить в соответствии с требованиями Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты,
    • — К обслуживанию электроустановок должны допускаться работники, имеющие необходимую квалификационную группу соответственно выполняемой работе.
    • — Запрещается допуск к работе работников, не имеющих необходимой профессиональной подготовки и не прошедших в установленном порядке обучения по охране труда, инструктирования и проверки знаний требований охраны труда.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой