ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. 
Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСства Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ)

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Расход прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ для приготовлСния ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста составляСт 0,5 — 3% ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ Ρ€ΡΠ΄Π° Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²: подъСмной силы Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π§Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ большС трСбуСтся Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ; Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ процСсса броТСния тСста ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° Π΅Π³ΠΎ приготовлСния. Π§Π΅ΠΌ большС Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС расход Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ; для Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ способа приготовлСния тСста Ρ‚Ρ€Π΅Π±yeΡ‚cя 1,5 — 3%, количСства… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСства Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ (Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ) (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ прСссованныС, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

ΠŸΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΎΡΠΎΠ±Ρ‹Ρ… условиях Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΡΡ€Π΅Π΄Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ°Π»ΠΈΡΡŒ. Π’ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π“ΠžΠ‘Π’ 171 Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΡΠΎΡΡ‚авляСт Π΄ΠΎ 75%, поэтому ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ скоропортящимся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ хранСния ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ 0Ρ”Π‘ Π΄ΠΎ +4Ρ”Π‘ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 12 сут. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ качСства Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ являСтся ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Π°Ρ сила, ΠΈΠ»ΠΈ быстрота подъСма тСста, Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΡΡ‚ΡŒ тСсто. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ тСсто Π·Π° 60 — 65 ΠΌΠΈΠ½.

Расход прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ для приготовлСния ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста составляСт 0,5 — 3% ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ Ρ€ΡΠ΄Π° Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²: подъСмной силы Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π§Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‚Π΅ΠΌ большС трСбуСтся Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ; Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ процСсса броТСния тСста ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π° Π΅Π³ΠΎ приготовлСния. Π§Π΅ΠΌ большС Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС расход Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ; для Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ способа приготовлСния тСста Ρ‚Ρ€Π΅Π±yeΡ‚cя 1,5 — 3%, количСства сахара ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, содСрТащихся Π² Ρ‚СстС. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡƒΠ³Π½Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, поэтому ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ количСство Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ разрыхлитСля.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях Π΄ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ 8 — 10%. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя (ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 Β°C Π΄ΠΎ 1 Π³ΠΎΠ΄Π°). Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ с Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, подъСмная сила ΠΈΡ… ΡΠΎΡΡ‚авляСт Π΄ΠΎ 90 ΠΌΠΈΠ½. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ… случаях, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ прСссованныС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ.

Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой ΠΌΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ срСду, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ находятся Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ готовят нСпосрСдствСнно Π½Π° Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠ·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…. Они ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ для разрыхлСния ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ 20 — 35% ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ [3].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ