Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организационное устройство, размеры и специализация организации

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Бухгалтерский учет в исследуемом предприятии ведется под руководством главного бухгалтера, в подчинении которого находятся бухгалтер и бухгалтер-кассир. Бухгалтерский аппарат принимает от материально ответственных лиц товарно-денежные отчеты, проверяет и обрабатывает их, учитывает денежные средства, выполняет другие бухгалтерские операции. Организационная структура направлена, прежде всего… Читать ещё >

Организационное устройство, размеры и специализация организации (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Основной целью деятельности ООО «Назяр», так же как и целью любого коммерческого предприятия, является получение прибыли. Основная деятельность организации имеет два основных направления сельского хозяйства, такие как растениеводство и животноводство. ООО «Назяр» производит молоко, мясо говядины и конины. Кроме этого хозяйство занимается растениеводством, которое обеспечивает кормовую базу животноводства, а также производит зерно и картофель на продажу.

Количество работающих в Обществе с Ограниченной Ответственностью «Назяр» составляет 205 человек. Ниже приведено количество единиц персонала: директор ООО (1), руководители (7), специалисты (13), рабочие подсоб. пр-в (9), рабочие торговли и общественного питания (6), постоянные рабочие (169), трактористы-машинисты (32), операторы машиного доения (25), скотники КРС (29).

Бухгалтерский учет в организации осуществляется в соответствии с Федеральным законом о бухгалтерском учете от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ. Бухгалтерский учет ведется на основании принятого положения. Бухгалтерский учет осуществляется в соответствии с разработанным планом счетов и учетной политики общества. Бухгалтерский учет ведется с применением ЭВМ, то есть частично автоматизирован.

Бухгалтерия общества обеспечивает обработку документов, рациональное ведение бухгалтерских записей в учетных регистрах и на их основе — составление отчетности. Своевременное получение учетной информации о финансово — хозяйственной деятельности фирмы позволяет руководителям оперативно воздействовать, принимать соответствующие меры для повышения экономических показателей работы организации.

Организационная структура направлена, прежде всего, на установление четких взаимосвязей между отдельными подразделениями организации. Структуру предприятия можно представить схематически. (схема 1).

Схема 1

Руководство текущей хозяйственной деятельностью ООО «Назяр» осуществляет директор, избираемый общим собранием общества. Он руководит планово-экономической работой, подбирает кадры и организует повышение их квалификации, обеспечивает охрану труда, технику безопасности и пожарную безопасность. Ему подчинены службы, занимающиеся вопросами труда и заработной платы, бухгалтерского учета и финансов.

Бухгалтерский учет в исследуемом предприятии ведется под руководством главного бухгалтера, в подчинении которого находятся бухгалтер и бухгалтер-кассир. Бухгалтерский аппарат принимает от материально ответственных лиц товарно-денежные отчеты, проверяет и обрабатывает их, учитывает денежные средства, выполняет другие бухгалтерские операции.

В ООО «Назяр» применяется журнально-ордерная форма бухгалтерского учета и следующая схема документооборота (схема 2).

Схема 2 Схема документооборота бухгалтерии в ООО «Назяр»

Первичные и сводные документы.

Кассовая книга.

Журналы-ордера.

Накопительные и группировочные ведомости.

Главная книга.

Регистры аналитического учета.

Бухгалтерский баланс и другие формы отчетности.

Оборотная ведомость по аналитическим счетам.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой