1. ГОСТ Р 52 675−2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.
2. Габриэльянц М. А., Козлов А. П. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебник для товароведческих факультетов торговых вузов. М.: Экономика, 1981. 408 с.
3. Донченко Л. В., Надыкина В. Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. М.: Пищевая промышленность, 1999. 296 с.
4. Драмшаева С. Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учебник для техникумов. М.: Экономика, 1996.
5. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. 448 с.
6. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюмин Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 2000. 367 с.
7. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства / Под ред. А. Ф. Крисанова и Д. П. Хайсанова. М.: Колос, 2000. 208 с.
8. Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров для среднего профессионального образования: Изд. 7-е, доп. и перераб. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. 476 с.
9. Интернет-журнал Новости Торговли. Ростова Е. Мясные полуфабрикаты. Охлажденный — значит перспективный http://www.yarmarka.net/marketplace/articles/ohlazhd_poluf.asp.
10. Маркетинговое агентство PreVIEW маркетинговые и социальные исследования http://www.preview.ru/.