Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Интенсивная технология. 
Современные технологии производства говядины

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

При интенсивной технологии молодняк крупного рогатого скота достигает живой массы 400−460 кг к 13−14-месячному возрасту, суточные приросты за весь производственный цикл составляют при этом около 1000 г. При этом осуществляется кормление животных вволю. И это не является растранжириванием кормов, напротив, — это самое экономное их расходование. Самое выгодное выращивание — интенсивное. Оно… Читать ещё >

Интенсивная технология. Современные технологии производства говядины (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

При интенсивной технологии молодняк крупного рогатого скота достигает живой массы 400−460 кг к 13−14-месячному возрасту, суточные приросты за весь производственный цикл составляют при этом около 1000 г. При этом осуществляется кормление животных вволю. И это не является растранжириванием кормов, напротив, — это самое экономное их расходование. Самое выгодное выращивание — интенсивное. Оно сокращает сроки подготовки молодняка к реализации, повышает его живую массу, упитанность, убойный выход мясной продукции, качество говядины, снижает ее себестоимость.

Сущность его заключается в использовании высокой энергии роста молодняка именно в молодом возрасте. При этом животных ставят на интенсивную технологию выращивания сразу же после рождения, а не в 6−8 и не в 12−15-месячном возрасте, как обычно принято при традиционной технологии выращивания. В результате молодняк достигает кондиционной живой массы раньше на 10−20 месяцев при меньшем расходе кормов.

При интенсивном выращивании используются биологические особенности молодого организма: быстрый рост в ранней стадии развития и меньший расход питательных веществ на единицу прироста живой массы. Интенсивное выращивание молодняка на мясо выгодно и потому, что именно в этом возрасте животные способны давать высокие приросты при наименьших затратах кормов. Например, чтобы вырастить бычка до живой массы 400 кг в возрасте 2,5 г, нужно израсходовать 4000 корм, ед., а при ускоренном, интенсивном выращивании для достижения такой массы в 1,5 года достаточно 3000, а в 15 месяцев — 2400 корм. ед., то есть при интенсивном выращивании на одних и тех же кормах можно получить говядины на 35% больше.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой