ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎ-ΠΈΠΌΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ для извлСчСния Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

F. Deng and S. W. Zito, J. Chromatogr. A, 2003, 986, 121βˆ’127. E. B. B ehling, M. C. S end˜ao, H. D. C. F rancescato, L. L. P rior, Free Radical Biol. Med., 1997, 22, 749βˆ’760. Orenzo, A. M. C arro, C. A lvarez-Lorenzo and A. C. Oncheiro, Int. J. M ol. Sci., 2011, 12, 4327βˆ’4347. C. F. Poole, Trends Anal. Chem., 2003, 22, 362βˆ’373. A. M olinelli, R. W eiss and B. M izaikoff, J. A. B. J. D iamond, S… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎ-ΠΈΠΌΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ для извлСчСния Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ²
  • Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎ-ΠΈΠΌΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ для извлСчСния Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ВпослСдствии для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ эффСктивности экстракции, сСлСктивности ΠΈ Ρ‚очности MIS, обработанная Al, Π±Ρ‹Π»Π° использована Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄ΠΆΠ° SPE для количСствСнного опрСдСлСния ΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π² ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ экстрактС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Ginkgobiloba L[9].

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

.

ВСхнология молСкулярного ΠΈΠΌΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΠ½Π³Π° (МИП) — это ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ получСния молСкулярноимпринтированных ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² (МИП) с ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ спСцифичСскими сайтами распознавания. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ молСкулярного распознавания основан Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ «ΠΊΠ»ΡŽΡ‡-ΠΊ-ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Ρƒ», Π³Π΄Π΅ искусствСнныС сайты связывания Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ малСнькиС Π·Π°ΠΌΠΊΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΈΡ‚Π°, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ малСнькиС ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈ. ЀактичСски, ΡΠ²ΡΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ полости Π³Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ молСкулярного ΠΈΠΌΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΠ½Π³Π° ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ сополимСризации Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΡΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ствии спСцифичСского Π°Π½Π°Π»ΠΈΡ‚Π°, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ шаблоном. ПослС процСсса ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρƒ ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π°Π³ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠœΠ˜ΠŸ, ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ полости способны Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ†Π΅Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ структурно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π°Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠ², Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΎΠ½Π° Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π°[10].

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ прСимущСствами MIP ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ высокая ΡΠ΅Π»Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΠΎΠ²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ примСнСниями, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ использования Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΈΡ… ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡ„ичСских свойств, химичСская ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ…аничСская ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ примСнСниями ПМО ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ стационарныС Ρ„Π°Π·Ρ‹ Π’Π­Π–Π₯, сорбСнты для Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΡ„Π°Π·Π½ΠΎΠΉ экстракции (SPE), твСрдофазная микроэкстракция (SPME), сорбционная экстракция мСшалок (SBSE), матричная твСрдофазная диспСрсия (MSPD) ΠΈΠ»ΠΈ (Π’ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΠ°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ сСнсорных устройствах Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ²)[11]. БписоклитСратуры1 G. C ao, E. S oc and R. L. P.

rior, Free Radical Biol. Med., 1997, 22, 749−760.

2 E. B. B ehling, M. C. S.

end˜ao, H. D. C. F rancescato, L. M. G. A ntunes and M. L. P. B.

ianchi, Aliment. Nutr., 2004, 15, 285−292.

3 Y. F. W ang, X. H. W ang and Y.

T. Z hu, Nat. P rod.

R es. Dev., 2003, 15, 171−173.

4 B. E kberg and K. M osbach, Trends Biotechnol., 1989, 7, 92−96.5 N.

R usso, M. T oscano and N. Uccella, J.

A gric. Food Chem., 2000, 48, 3232−3237.

6 M. B iesaga and K. P.

yrznska, Crit. R ev. A nal. Chem., 2009, 39,95−107.

7 Y. J i, Q. X u, Y. H u and Y. H.

eyden, J. C hromatogr. A, 2005,1066, 97−104.

8 B. J. D iamond, S. C. S hiξ„„ett, N.

F eiwel, R. J. M atheis, O.

N oskin, J. A. R ichards and N.

E. S choenberger, Amh Phys. M ad. Rehabil., 2000, 81, 668−678.

9 Brazil. Ministry of Health. Resolution RE no. 89, de 20 dejaneiro de 2004. Product List of Simplied Registration.10 S. G. D mitrienko, V. A. K udrinskaya and V.

V. A pyari, J. A nal. Chem., 2012, 67, 299−311.

11 F. Deng and S. W. Zito, J. Chromatogr. A, 2003, 986, 121−127.

12 C. F. Poole, Trends Anal. Chem., 2003, 22, 362−373.

13 L. Michodjehoun-Mestres, J.-M.Souquet, H. Fulcrand, C. Bouchut, M. Reynes and J. Brillouet, Food Chem., 2009, 112, 851−857.

14 A. Kumar, A. K. Malik and D. K. Tewary, Anal. Chim. Acta, 2009, 631, 177−181.

15 E. R ijke, P. O ut, W.

M. A. N iessen, F. A riese, C. G ooijer and U. A. T. B.

rinkman, J. C hromatogr. A, 2006, 1112, 31−63.16 V. P.

akade, S. L indahl, L. C himuka and C. T urner, J.Chromatogr. A,.

2012, 1230, 15−23.17 X. S ong, J. L i, J.

W ang and L. Chen, Talanta, 2009, 80, 694- 702.

18 A. M olinelli, R. W.

eiss and B. M izaikoff, J. A.

gric. FoodChem., 2002, 50, 1804−1808.

19 J. O. M ahony, K. N olan, M. R. S myth and B. M.

izaikoff, Anal.Chim. A cta, 2005, 534, 31−40.20 R. A. L orenzo, A. M. C.

arro, C. A lvarez-Lorenzo and A. C oncheiro, Int. J. M.

ol. Sci., 2011, 12, 4327−4347.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

  1. G. Cao, E. Soc and R. L. Prior, Free Radical Biol. Med., 1997, 22, 749−760.
  2. E. B. Behling, M. C. Send˜ao, H. D. C. Francescato, L. M. G. Antunes and M. L. P. Bianchi, Aliment. Nutr., 2004, 15, 285−292.
  3. Y. F. Wang, X. H. Wang and Y. T. Zhu, Nat. Prod. Res. Dev., 2003, 15, 171−173.
  4. B. Ekberg and K. Mosbach, Trends Biotechnol., 1989, 7, 92−96.
  5. N. Russo, M. Toscano and N. Uccella, J. Agric. Food Chem., 2000, 48, 3232−3237.
  6. M. Biesaga and K. Pyrznska, Crit. Rev. Anal. Chem., 2009, 39, 95−107.
  7. Y. Ji, Q. Xu, Y. Hu and Y. Heyden, J. Chromatogr. A, 2005, 1066, 97−104.
  8. B. J. Diamond, S. C. Shiξ„„ett, N. Feiwel, R. J. Matheis, O. Noskin, J. A. Richards and N. E. Schoenberger, Amh Phys. Mad. Rehabil., 2000, 81, 668−678.
  9. Brazil. Ministry of Health. Resolution RE no. 89, de 20 de janeiro de 2004. Product List of Simplied Registration.
  10. S. G. Dmitrienko, V. A. Kudrinskaya and V. V. Apyari, J. Anal. Chem., 2012, 67, 299−311.
  11. F. Deng and S. W. Zito, J. Chromatogr. A, 2003, 986, 121−127.
  12. C. F. Poole, Trends Anal. Chem., 2003, 22, 362−373.
  13. L. Michodjehoun-Mestres, J.-M. Souquet, H. Fulcrand,
  14. C. Bouchut, M. Reynes and J. Brillouet, Food Chem., 2009, 112, 851−857.
  15. A. Kumar, A. K. Malik and D. K. Tewary, Anal. Chim. Acta, 2009, 631, 177−181.
  16. E. Rijke, P. Out, W. M. A. Niessen, F. Ariese, C. Gooijer and U. A. T. Brinkman, J. Chromatogr. A, 2006, 1112, 31−63.
  17. V. Pakade, S. Lindahl, L. Chimuka and C. Turner, J. Chromatogr. A, 2012, 1230, 15−23.
  18. X. Song, J. Li, J. Wang and L. Chen, Talanta, 2009, 80, 694- 702.
  19. A. Molinelli, R. Weiss and B. Mizaikoff, J. Agric. Food Chem., 2002, 50, 1804−1808.
  20. J. O. Mahony, K. Nolan, M. R. Smyth and B. Mizaikoff, Anal. Chim. Acta, 2005, 534, 31−40.
  21. R. A. Lorenzo, A. M. Carro, C. Alvarez-Lorenzo and A. Concheiro, Int. J. Mol. Sci., 2011, 12, 4327−4347.
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ
ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ

Π˜Π›Π˜