Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Этап 2. Экспериментальный расчет

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Критерий «производственная необходимость» может быть использован для оценки вспомогательных видов продукции, не относящихся к основному ассортименту. В данном исследовании в качестве экспертов, оценивающих товары по критерию относительного потенциала использованы: Подготовка исходной информации для построения функции ценности и проведения ранжировки технологических схем. Сводные данные… Читать ещё >

Этап 2. Экспериментальный расчет (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На данном этапе проводится построение функции ценности на базе системы двух критериев для ранжирования товаров ЗАО Смайл Интеренешнэл с целью дальнейшего построения прогрессивной продукто-дифференцированнной системы оплаты труда менеджеров по продажам (этап 3).

Для целей анализа используются оригинальные технологии производства товаров, признанные оптимальными на предыдущем этапе исследования. Сводные результаты представлены таблице 6.

Таблица 6.

Подготовка исходной информации для построения функции ценности и проведения ранжировки технологических схем.

Как уже отмечалось ранее, на данном этапе построение функции ценности производится по двум критериям:

Как уже отмечалось ранее, на данном этапе построение функции ценности производится по двум критериям:

  • · Плановая нормативная рентабельность
  • · Относительный потенциал
  • 1. Плановая нормативная рентабельность

Расчет рентабельности по каждой технологической схеме проведен на этапе 1. (Приложение 3, таблица 3).

Сводные данные по результатам расчета рентабельности по оптимальным технологиям приведены в таблице 7.

Таблица 7.

Этап 2. Экспериментальный расчет.

2. Относительный потенциал Исходной формой представления информации являются анкеты полученные от сотрудников отдела сбыта и планово-экономического отдела с их оценками относительного потенциала каждой анализируемой товарной позиции.

В данном исследовании в качестве экспертов, оценивающих товары по критерию относительного потенциала использованы:

Эксперт 1. Нач. отдела сбыта Эксперт 2. Начальник планово-экономического отдела Эксперт 3. Старший менеджер отдела сбыта Сгруппированная и обработанная информация по результатам экспертизы представлена в таблице 8.

Процесс обработки и получения групповых оценок по алгоритмам, изложенным в главе 2 представлен в Приложении 8 (Формирование групповых оценок по критерию «Относительный потенциал»).

Этап 2. Экспериментальный расчет.

Таблица 8.

Примечание. В алгоритмах решения для этапа 2 в главе 2 рассматривались три критерия оценки товарной номенклатуры: плановая нормативная рентабельность, относительный потенциал и производственная необходимость.

В данной работе оценка товаров по критерию «производственная необходимость» не производится, так как анализируемая товарная номенклатура относится к группе основной и валообразующей продукции, для которой оценка по третьему критерию не имеет смысла (из-за его качественного содержания).

Критерий «производственная необходимость» может быть использован для оценки вспомогательных видов продукции, не относящихся к основному ассортименту.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой