Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Классификация зерна и семян по химическому составу. 
Зависимость хранения и переработки зерна от химического состава

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Товарная партия зерна получает название определенной зерновой культуры (пшеницы, ржи и т. д.), если она содержит не менее 85% зерен данной культуры. Если количество зерен основной культуры меньше этой нормы, партия называется смесью зерна разных культур с указанием из состава в процентах. Богатые углеводами, это зерно злаковых культур и плоды гречихи; в пересчете на сухое вещество они содержат… Читать ещё >

Классификация зерна и семян по химическому составу. Зависимость хранения и переработки зерна от химического состава (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Зерном называют продукт, который состоит из совокупности большого количества зерен или семян той или иной культуры — злаковой, бобовой, масличной.

Товарная партия зерна получает название определенной зерновой культуры (пшеницы, ржи и т. д.), если она содержит не менее 85% зерен данной культуры. Если количество зерен основной культуры меньше этой нормы, партия называется смесью зерна разных культур с указанием из состава в процентах.

Полезные свойства зерна и семян различных культур, возможность и целесообразность использования их на те или иные цели, а также их сохранность, определяются, прежде всего, особенностями их химического состава. По химическому составу зерно и семена разделяют на три группы согласно принятой классификации:

богатые углеводами, это зерно злаковых культур и плоды гречихи; в пересчете на сухое вещество они содержат в среднем 70−80% углеводов, основную часть которых составляет крахмал, 10−16% белков и 2−5% жира;

богатые белками, это семена бобовых культур; они содержат в среднем 25−30% белков, 60−65% углеводов при малом количестве жира (2−4%) за исключением сои;

богатые жирами, это семена масличных культур; они содержат в среднем 25−50% жиров и 20−40% белков при незначительном количестве углеводов.

По целевому назначению принято деление зерна на продовольственное (мукомольное и крупяное), фуражное (кормовое) и техническое. При использовании зерна и семян любой культуры учитывается экономическая целесообразность. Показатели качества зерна. Их классификация // Сельскохозяйственный и фермерский бизнес // http://www.landwirt.ru.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой