Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Резервы увеличения производства и снижения ее себестоимости

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции и услуг являются: В хозяйстве имеются резервы увеличения прироста живой массы свиней на 116,5 ц. Таблица 14 — Резервы увеличения прироста живой массы свиней. Резерв увеличения выхода валовой продукции свиноводства. Резерв снижения себестоимости составит 4 тыс. р. Р С = Св — Сф = Зф — Р З + Зд/ VВПф + Р VВП — Зф/VВПф. Увеличение… Читать ещё >

Резервы увеличения производства и снижения ее себестоимости (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Чтобы успешно справиться с задачами увеличения производства продукции животноводства, в хозяйстве необходимо своевременно выявлять и использовать резервы его роста. Основными источниками резервов увеличения производства продукции в животноводстве являются рост поголовья и увеличение продуктивности животных. Основными источниками роста продуктивности животных являются повышение уровня их кормления и эффективности использования кормов, сокращение яловости коров, улучшение возрастного и породного состава стада, а также условий содержания животных.

Определим имеющиеся резервы хозяйства по увеличению производства продукции животноводства, доведя продуктивность отчетного года до уровня передового.

Таблица 14 — Резервы увеличения прироста живой массы свиней.

Вид продукции.

Фактическое среднегодовое поголовье.

Продуктивность 1 головы в ц.

Резерв увеличения выхода валовой продукции свиноводства.

среднефактическое.

Передовое хозяйство.

На 1 голову.

На все поголовье.

Прирост свиней.

0,49.

1,1.

0,61.

116,5.

В хозяйстве имеются резервы увеличения прироста живой массы свиней на 116,5 ц.

Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции и услуг являются:

увеличение объема производства продукции;

сокращение затрат на ее производство за счет повышения уровня производительности труда, экономного использования материальных ресурсов, сокращения непроизводительных расходов, потерь.

Фактическая себестоимость в анализируемом хозяйстве ниже плановой. Хозяйство ищет пути снижения себестоимости. Основными направлениями поиска резервов сокращения себестоимости является повышение продуктивности.

С повышением продуктивности животных уменьшаются затраты труда и расходы на его оплату в расчете на единицу произведенной продукции.

В общем виде методику подсчета резервов снижения себестоимости продукции можно свести к определению разности между ее фактическим и возможным уровнем, который учитывает ранее выявленные резервы увеличения производства продукции и сокращения затрат.

Р С = Св — Сф = Зф — Р З + Зд/ VВПф + Р VВП — Зф/VВПф.

17 — 21 = -4.

Резерв снижения себестоимости составит 4 тыс. р

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой