Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Внутрипроизводственные резервы и дополнительные возможности для роста эффективности использования рабочего времени

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Основная цель курсового проекта — выявить внутрипроизводственные резервы и дополнительные возможности для роста эффективности использования рабочего времени. Основными задачами анализа — использования фонда рабочего времени является, обеспечивающими достижение поставленной в курсовом проекте цели являются: Объектом исследования является предприятие общественного питания ООО «КОП — Русская кухня. Читать ещё >

Введение. Внутрипроизводственные резервы и дополнительные возможности для роста эффективности использования рабочего времени (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Совершенствование организации труда на основе научно-обоснованных рекомендаций относится к числу важнейших задач современного производства бытовых услуг, является одним из основных условий в решении задач, поставленных предприятием.

Осуществление мероприятий по научной организации труда на предприятиях бытового обслуживания населения, несомненно, будет способствовать широкому использованию достижений науки, техники, передового опыта, механизации производственного процесса выполнения услуг, повышению эффективность трудовых и материальных ресурсов, высокому качеству выполненных работ.

Совершенствование организации труда на рабочем месте, это процесс непрерывного внесения в существующую организацию труда всего нового и передового. Однако, эффективность этого процесса будет обеспечиваться тогда, когда существующей уровень организации труда на рабочем месте будет постоянно анализироваться.

Цель такого анализа — определение соответствия (или отклонения) состояния всех элементов организации рабочего места типовым решениям, нормам проектирования, отражающим новейшие достижения науки и техники, передового опыта.

Эффективное использование трудовых ресурсов, создание благоприятных условий труда оказывают влияние на уровень производительности труда и, через показатель эффективности труда на увеличение объемов оказанных услуг, на сроки выполнения, на эффективность использования мощностей, а также на себестоимость оказываемых услуг, т. е. на технико-экономические показателя работы предприятия.

Поэтому на сегодняшний день очень важно для предприятия обеспечить эффективное использование фонда рабочего времени, а для этого нужно установить величину потерь рабочего времени и выявить причины, вызывающие у работника эти потери.

Основная цель курсового проекта — выявить внутрипроизводственные резервы и дополнительные возможности для роста эффективности использования рабочего времени.

Объектом исследования является предприятие общественного питания ООО «КОП — Русская кухня» .

Основными задачами анализа — использования фонда рабочего времени является, обеспечивающими достижение поставленной в курсовом проекте цели являются:

  • 1. Определение целодневных потерь рабочего времени;
  • 2. Определение внутрисменных потерь рабочего времени;
  • 3. Анализ организации и обслуживания рабочего места;
  • 4. Разработка мероприятий по сокращению потерь рабочего времени,
  • 5. Расчет эффективности предлагаемых мероприятий.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой