ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹, Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Одним ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠ² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π² ΡΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ€Π΅ являСтся Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания ΠΈ ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. Π’Π°ΠΊ, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠ΅Π±Ρ 80βˆ’100 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 80βˆ’100 Π³ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², 400βˆ’500 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², 1700βˆ’2000 Π³ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π² Ρ‚. Ρ‡. 800βˆ’1000 Π³ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, содСрТащСйся Π² Ρ‡Π°Π΅, ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ…), ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ баланс Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², микроэлСмСнтов ΠΈ Ρ‚… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹, Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ срСды.

Одним ΠΈΠ· ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠ² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ питания Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π² ΡΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ€Π΅ являСтся Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания ΠΈ ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. Π’Π°ΠΊ, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠ΅Π±Ρ 80−100 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 80−100 Π³ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², 400−500 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², 1700−2000 Π³ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π² Ρ‚. Ρ‡. 800−1000 Π³ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, содСрТащСйся Π² Ρ‡Π°Π΅, ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ…), ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ баланс Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², микроэлСмСнтов ΠΈ Ρ‚. Π΄. НаиболСС ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ…Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² ΡΠ΅Π±Ρ 25% всСго ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ — 15%, ΠΎΠ±Π΅Π΄ — 35%, ΡƒΠΆΠΈΠ½ — 25%. 15 основных Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚, НапримСр, Π² Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅ № 1, Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ с ΡΠ·Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ болСзнью ΠΈ Π³Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΎΠ΄Π΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ сСкрСторной Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ мСханичСскоС Ρ‰Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ прСдставляСт собой устранСниС Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Ρ…, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ усвояСмых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (ТСстких сырых ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Ρ… сортов Ρ…Π»Π΅Π±Π° ΠΈ Ρ‚. Π΄.). ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² ΡΠ΅Π±Ρ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Ρ‚. Π΄.) ΠΈ Ρ…арактСризуСтся Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго сниТСниСм калорийности. НапримСр, ΠΏΡ€ΠΈ гипСртоничСской Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, атСросклСрозС, ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ (400−600 Π³ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π° ΠΈ 2 стакана ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ) ΠΈΠ»ΠΈ яблочныС (1−1,5 ΠΊΠ³ яблок Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ) Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ вСсь объСм ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ распрСдСляСтся Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ порциями Π½Π° 5−6 ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ². ПолноС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅ являСтся отвСтствСнной ΠΈ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ нСбСзопасной ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ