Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Анализ технического уровня и организации производства и труда

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Фонд оплаты труда составил в октябре 2004 года 247 921 тыс. рублей (в октябре 2003 года — 202 671 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата в октябре 2004 года составила 543 481 рублей (в октябре 2003 года — 453 789 рублей). Снижение расходов воды, эффективного использования технологического оборудования, рационального введения процессов производства молочных продуктов и циркуляционной мойки… Читать ещё >

Анализ технического уровня и организации производства и труда (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В соответствии с заключенными договорами с основными покупателями продукции (около 800штук) объем производства в 2003 году в ценах 2004 года составил 26 101млн. рублей, объем производства товарной продукции в 2004 году увеличился на 25,0%. Производственная программа представлена в таблице 2.1.

Таблица 2.1 Производственная программа предприятия.

Показатели.

2003год.

2004год.

Темп роста, %.

Товарная продукция в сопоставимых ценах, млн.руб.

125,0.

В таблице 2.2 приведены данные выработки продукции в 2004 г.

Таблица 2.2 Объем производства некоторых видов продукции в 2004 году.

Наименование продукции.

Фактически реализовано на 2004 г., т.

Фактически Реализовано на 2003 г., т.

1. Сырки и творожные массы, включая глазированные сырки.

2355,4.

2187,2.

2. Йогурт.

311,0.

296,7.

3. Сметана.

3685,3.

3476,1.

4. Творог.

3309,4.

3175,9.

5,Молоко.

2808,4.

2768,7.

6. Кефир

1058,2.

923,5.

В денежном выражении за 2004 год произведено продукции на сумму продукции на сумму 34 949 руб. (в 2003 г. объем производства составил 23 280 млн руб.).

Существующая на предприятии проблема полной загрузки производственных мощностей во многом обусловлена слабой и морально устаревшей технической базой, в особенности технологического оборудования, систем холодоснабжения и обеспечения производства сжатым воздухом.

Технологический процесс производства творога заключается в следующем:

Нормализованная смесь насосами подается в пастеризационно-охладительные установки, где подогревается, очищается на сепараторах, гомогенизируется, пастеризуется. Затем охлаждается до температуры заквашивания и направляется на выработку творога.

Выработка творога нежирного, «Крестьянского», творога 9% жирности осуществляется на линиях Я9-ОПТ-5 производства творога. Нормализованная смесь, обезжиренное молоко на производства творога поступают в резервуары от пастеризационно-охладительных установок. В этих резервуарах происходит заквашивание и сквашивание молока. После сквашивания творожный сгусток насосами подается в аппарат тепловой обработки, затем на обезвоживание во вращающийся фильтрующий барабан. Подача готового творога на расфасовочный участок осуществляется по спускам. Расфасовка творога нежирного осуществляется на автоматах. Сыворотка передается в цех переработки сыворотки.

Управление технологическими процессами предприятия осуществляется с помощью автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Иерархия системы управления двухуровневая. Нижний уровень — это непосредственное цифровое управление технологическими процессами с помощью программируемых микропроцессорных контролеров «ЛОМИКОНТ». На верхнем уровне АСУ ТП установлена сеть персональных компьютеров с целью отображения и хранения информации о ходе технологических процессов производства.

В условиях функционирования АСУ ТП достигается:

  • · Автоматизированный сбор и обработка информации, необходимой для оптимизации управления технологическими процессами.
  • · Обеспечение более высокого выхода готовой продукции путем снижения потерь молока, сокращения рекламаций и возвратов.
  • · Получение продукции более высокого качества и обеспечение ее стандартного состава.
  • · Исключение случаев загрязнения продукта моющими растворами.
  • · Обеспечение более быстрого и простого устранения неполадок в процессе работы.
  • · Снижение расходов воды, эффективного использования технологического оборудования, рационального введения процессов производства молочных продуктов и циркуляционной мойки оборудования и трубопроводов.
  • · Облегчение условий труда, упрощение способов обслуживания оборудования.
  • · Сокращение численности обслуживающего персонала, повышение престижности профессий.

Всего работающих на предприятии 453 человека, из них ППП 446 человек (октябрь 2004 года).

Начисление заработной платы на ОАО «ГМЗ № 1» производится в соответствии с действующими Постановлениями Кабинета Министров Республики Беларусь и единым тарифно-квалификационным справочником.

В связи с тем, что предприятие имеет высокий уровень автоматизации технологических процессов, для управления оборудованием привлечены инженерно-технические работники, удельный вес которых в общей численности составляет 9,7% с тарифно-квалификационным разрядом свыше 9.

Численность всего персонала, принимаемого для исчисления средней заработной платы, составила 453 человек в т. ч. ППП — 446 человек.

За 10 месяцев 2004 года израсходовано 2127,0 млн руб. фонда оплаты труда. Удельный вес заработной платы в себестоимости составил 6,2%.

Фонд оплаты труда составил в октябре 2004 года 247 921 тыс. рублей (в октябре 2003 года — 202 671 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата в октябре 2004 года составила 543 481 рублей (в октябре 2003 года — 453 789 рублей).

Таблица 2.3 Распределение численности, фонда заработной платы и среднемесячной зарплаты по категориям работающих за 2004 год (ожидаемые).

Среднесписочная численность работников.

Фонд заработной платы, тыс. руб.

Среднемесячная заработная плата, руб.

2003 год.

2004 год.

2003 год.

2004 год.

2003 год.

2004 год.

ППП:

Рабочие.

Служащие.

Темп роста численности ППП — 98,9%, среднемесячной зарплаты — 126,7%, фонда заработной платы -124,2%.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой