ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ (Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодным Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€.) для увСличСния Π΅Π³ΠΎ объСма. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнный ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя самый Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΉ способ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π°, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π°. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° «ΠΈΡΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚» Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° относятся ΠΊ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ часто Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ Π² Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΉ стСпСни ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ тСхнологичСского процСсса ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π°, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ воздСйствия Π½Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ насыщСниС Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… обСспСчиваСт достиТСниС вкуса, окраски ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… ΠΊ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ показатСлям Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½. МоТно Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ основныС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½.

Π Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ (Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎ-ягодным Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€.) для увСличСния Π΅Π³ΠΎ объСма. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнный ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя самый Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹ΠΉ способ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»Π΅. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π°, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π°. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° «ΠΈΡΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚» Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… химичСских ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (спирта, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, содСрТащСго ΡΠΈΠ²ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ масла; сахарина; искусствСнных краситСлСй ΠΈ Π΄Ρ€.). Для придания большСй тСрпкости, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ квасцы, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ купорос ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ свинцовый сахар.

Галлизация Π²ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ являСтся Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠ΅, кислыС Π²ΠΈΠ½Π° «ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ся» Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΈΠ·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ объСма ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ крСпости ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚ности Π΄ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΎΠ².

Шаптализация Π²ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ кислого сусла Ρ‰Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π°Π³Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ сахара Π΄ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ броТСния.

ΠŸΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ Π²ΠΈΠ½Π°. Π’ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ настаивания ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ сахарного сиропа Π½Π° Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΊΠ°Ρ… (ΠΌΠ΅Π·Π³Π΅), ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ послС отдСлСния Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ вСсьма ΠΈΠ·ΠΎΡ‰Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ (Π° Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ), сниТаСтся лишь содСрТаниС Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ². Однако извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ старыС, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° становятся Π±ΠΎΠ»Π΅ «Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ» Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ осаТдСния Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ камня, ΠΈ Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΈ, мягкости ΠΈ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Ρƒ вСсьма ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎ староС.

ШССлизация ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ кислоты, Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ, увСличСния сладости, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ прСрывания процСсса броТСния.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ консСрвантов (салициловой кислоты, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… антисСптичСских срСдств) с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ускорСния тСхнологичСского процСсса. Π’Π°ΠΊ, салициловая кислота ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для консСрвации Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Ρ…, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π·Π°ΠΊΠΈΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΠ½, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠΈΡ… стадии Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΈ Ρ…ранСния.

ΠžΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π°. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, примСняСтся для сокрытия Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΎΠΊ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, разбавлСния). Однако извСстны случаи ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сортов ΠΌΠ°Π»ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½ Π² ΠΊΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅. Для ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π²ΠΈΠ½ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ (ягоды Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ, Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ свСкловичный настой ΠΈ Π΄Ρ€.) ΠΈ ΡΠΈΠ½Ρ‚СтичСскиС (анилиновая, нафталиновая, антрацСновая краски, ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ³ΠΎΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠΈΠ½, фуксин) краситСли, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π°Ρ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ядовитыми соСдинСниями (фуксин).

ПоддСлка Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π° Π²ΠΈΠ½Π°. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΠ΅ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘ ΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ смСси Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… слоТных эфиров (энантового, Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎ-Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, масляного ΠΈ Π΄Ρ€.), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.

Π€Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ способа производства. Π—Π° Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΎΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ тСхнологичСской схСмы, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ для Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ наимСнования Π²ΠΈΠ½Π°. НапримСр: Π·Π° ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅; допускаСтся смСшиваниС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ сусла (сусло-самотСк, самая высококачСствСнная фракция, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΡΠΎΡ€Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ прСссовыми фракциями); Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ срок Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π²ΠΈΠ½Π° (Π·Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅) ΠΈ Ρ‚. Π΄. НСрСдко этот Π²ΠΈΠ΄ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ довольно Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ «ΠΈΡΠΊΡƒΡΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½» . Для производства Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½ Π½Π΅ Ρ‚рСбуСтся Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сок, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², органолСптичСски Π²ΠΎΡΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π’ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π°, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, сахар, Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎ-кислый ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, кристалличСская винная ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Π°Ρ кислоты, Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½, Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½, этиловый спирт, энантовый эфир ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ соСдинСния Π² Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ «Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹» .

ВсС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ связаны с ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π½ΠΎΠΌ покупатСля, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° производятся ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ качСству. Π’ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… случаях сниТаСтся ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°. Π§Π΅ΠΌ мСньшС различия Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСских свойствах Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ эталона (Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°), Ρ‡Π΅ΠΌ большС Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² ΠΈΡ… ΡΡ‚оимости, Ρ‚Π΅ΠΌ, бСзусловно, Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½Π΅Π΅ (с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Π°) эта ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ°. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° наносят Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π±, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ опасны для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈΠ·-Π·Π° наличия Π½Π΅Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… стандартами химичСских соСдинСний, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… собствСнной Ρ‚ΠΎΠΊΡΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ токсичСскоС дСйствиС этилового спирта.

ПоддСлка Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π° Π²ΠΈΠ½Π°. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡΠ΅ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘ ΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ смСси Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… слоТных эфиров (энантового, Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Π²Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π½ΠΎ-Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, масляного ΠΈ Π΄Ρ€.), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ