Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Технология производства продукта

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Отделение нерастворенных в-в: Растворенный белок отделяется от нерастворенных веществ (клетчатка, зола, нерастворенные белки и карбо гидраты) при помощи декантерной центрифуги. Тверды осадок (кек) направляется на винтовой пресс для предварительного обезвоживания, а затем на роторную сушку для получения сухой кормовой клетчатки. Растворенный белок проходит еще одну стадию очистки… Читать ещё >

Технология производства продукта (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Процесс производства включает следующие этапы:

Приемка исходного сырья: Применяется подсолнечный шрот с содержанием белка около 40% и влажностью 5−8%. Возможно применение сырья с меньшим содержанием белка, при этом нужно учитывать, что выход КПБ будет пропорционально ниже, выход кормовой клетчатки — выше.

Экстракция белка: Шрот предварительно перемешиваются с экстрагирующей средой с помощью турбо миксеров и подается в танки выдерживания, оснащенные лопастными мешалками. Экстрагирующей средой является раствор воды со щелочью с уровнем pH в диапазоне 8.0 — 9.0. В данных условиях большинство белков переходит в раствор. Сахара и другие растворимые вещества также переходят в раствор.

Количество экстрагируемого азота устойчиво растет в течение первых 30 минут и достигает почти постоянного уровня после 45 минут. Время экстракции в промышленных условиях ориентировочно около 1 часа.

Отделение нерастворенных в-в: Растворенный белок отделяется от нерастворенных веществ (клетчатка, зола, нерастворенные белки и карбо гидраты) при помощи декантерной центрифуги. Тверды осадок (кек) направляется на винтовой пресс для предварительного обезвоживания, а затем на роторную сушку для получения сухой кормовой клетчатки. Растворенный белок проходит еще одну стадию очистки на высокоскоростной центрифуге для окончательного удаления взвешенных частиц.

Концентрация белка: Концентрация растворенного белка производится на ультра фильтрационной мембранной установке. Поры мембраны подобраны таким образом, что пропускают воду и растворенные карбо гидраты (сахара) и не пропускают молекулы белка. Таким образом, белок концентрируется над поверхностью мембраны.

Сушка белка: Концентрированный белок подается на сушку. Обычный метод сушки подобных продуктов — это распылительная сушка.

Концентрация сахаров и очистка: Жидкая фаза, прошедшая через ультра фильтрационную мембранную установку подается на обратноосмотическую фильтрационную установку, где производится концентрация растворенных сахаров и очистка воды. Поры мембраны подобраны таким образом, что пропускают только воду, а растворенные карбо гидраты концентрируется над поверхностью мембраны. Очищенная вода подается назад на производство.

Технология производства продукта.

Технологическая схема производства белкового концентрата из шрота.

Экологические вопросы производства

Значимых экологических загрязнений осуществление данного проекта не предусматривает.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой